1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fake iPh... mt6572 512mb rom

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von arnoratz, 20. Februar 2017.

  1. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Kann mir jemand bitte weiterhelfen. Ich möchte auf das Teil einfach ein Android für mt6572 draufspielen, also das Fake-IOs runter, und dann cm-launcher drauf und fertig.
    Kriegs irgendwie nicht hin. Mein WIN7 erkennt das Handy nicht, ADB funzt nicht. Bin richtig am verzweifeln.
    Kennt sich jemand mit sowas aus. Schicke ihm gerne das Handy zu.
    Danke im Voraus.
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    817
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Du brauchst den genauen Typ und ein passendes Rom. Hast Du das bereits?

    Der 6572 ist ein DualCore mit 512MB Rom.
    Gut gemeinter Tipp: legs einfach beiseite, da lohnt keinerlei Aufwand mehr. Weder Zeit noch Versandkosten.
     
  3. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Was denn nun, RAM oder Rom?

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,303
    Danke:
    10,225
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du bauchst auf jeden Fall eine Firmware, die 100%ig zu Deinem Gerät paßt, alles Andere wird Dein Handy bricken :(

    Es geht nicht nur um Android, alle Treiber und Co. müssen 100%ig zu der verbauten Hardware passen.
     
  5. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Bricken kannst du es nur mit einem falschen Bootloader. Die falsche Firmware wird einfach nur zu Bootloops führen und nicht zu einem brick.

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
    arnoratz sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Danke für die schnellen Antworten.
    Hat sich erledigt!
    Teil liegt in der Ecke!:negative:
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,705
    Danke:
    1,302
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wirklich oft hast das noch nicht gemacht, oder? ;)
     
  8. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    So 40-50 Mal denke ich. Und auch gelegentlich die falsche Firmware ;)

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,032
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Wie wäre es, wenn der TE einen anderen Launcher installiert?
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,705
    Danke:
    1,302
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann wird es Zeit das du mal ne MT6572 mit UBIFS bekommst, das bringt noch mehr Übung.
    Der Preolader ist in FT Standard mäßig aktiviert, und schwupp ist der Bootloader weg. Es sei denn man weiß es.

    @dorschdns : gute Idee :)
     
  11. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Ayayay, naja man sollte sich mit den Tools die man benutzt vorher etwas auseinander setzen...

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,303
    Danke:
    10,225
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du nichts hast, womit Du den Bootloop wieder beheben kannst, dann ist in meinen Augen auch ein Bootloop als Brick anzusehen :p
     
    Tricko27 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    560
    Danke:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Vorweg solltest du uns zuerst mal verraten was für ein Clone das ist?? Ich habe ein Clone auch mit dem MT6572 und dachte nach einem versuchten Flash ist es tot. Habe es aufgeschraubt und nachgesehen was für Board verbaut ist und dann nach passender ROM gesucht und auch gefunden. Der ganze UBFIS Kram kommt erst zu tragen wenn raus ist das das auch installiert ist.

    Bei den iPhone Clones wirst du keine normale Android Firmware drauf bekommen. Habe selber 3 von den Dingern. Was stört dich denn daran?? Das booten kannst du wählen. Die Oberfläche gestaltest du mit einem alternativen Launcher. Der App Store ist eh wenn installiert Google Play. Sollte Google Play nicht drauf sein kannst du nachinstallieren. Nur mit Play Dienste gibt es Probleme. Android Firmware ohne IOS muß zum Kernel/ Bootloader und zum Board passen. Es soll ja nachher wieder alles funktionieren, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2017
  14. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Da ist jede Menge Bloatware drauf, Google Play läßt sich nicht installieren. Telefon-APK funktioniert überhaupt nicht. Einfach nur sche*** das Ding. Wollte einfach mal wissen was man da machen kann.
    Vielen Dank für die
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Februar 2017, Original Post Date: 26. Februar 2017 ---
    vielen Antworten.
    Spiel noch ein bischen dran rum und wenn es dann nicht geht, fliegt es in die Ecke!
    :tommy:
     
  15. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    560
    Danke:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    DSCI0037.JPG DSCI0039.JPG DSCI0040.JPG Ist ein wenig frickelei um Playstore zu installieren geht aber. Evtl. kann einer unserer Speziallisten Tipps geben wie man den Playstore in die Software einfügen kann?? Ne Flashbare Rom für SP Flash Tool könnte ich dir uppen. Habe bei meinem 64 Bit Clone nach einigem hin und her den Playstore installieren können. Sind einige Sachen nötig wie Google Play installer etc. Gibt's im Paket zu laden im Netz. Wird mit ner relativ alten Version angefangen. Dann aktualisiert der sich selbstständig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2017
  16. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Danke an hackbert9891
    Beim Board handelt es sich um ein RIC(H) A7236D_MB_V2.0 2016/08/23. Dazu habe ich keine passende ROM gefunden.
    Tel. hat jetzt auch noch die Erkennung für die SIM rausgeschmissen, also keine Verbindung mehr über GSM / G2 und unter WIN7 mit SPflashTool mit installierten adb-Treibern wird das Gerät gar nicht erkannt. Auch Linux erkennt das SP als USB-Speicher nicht. Wlan und Bluetooth funzen. Aptoide-lite funktioniert auch.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,705
    Danke:
    1,302
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tipp mal *#06# wie ne Tel.nummer ein. Denke du hast keine IMEIs mehr

    Für SP brauchst du auch nicht die ADB Treiber, sondern die USB VCOM
     
  18. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    560
    Danke:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    hast du das gerät aufgeschraubt um die Daten vom board zu bekommen??
     
  19. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Ja, steht auf der Platine.
     
  20. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    560
    Danke:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Dafür habe ich nur was in Russland gefunden, Thema dort ist aber schon ziemlich alt und der Download Link für die Firm klappt nicht mehr. Gib mal die Bezeichnung A7236D_MB_V2.0 in Google ein. Da kommt die russische Seite. Kannste im Chrome z.B. übersetzen lassen. Mein Dual-Core ist ein A76 MB, denke die ROM wird nicht klappen bei dir. Du könntest auch suchen nach dem Board und dem MT6572 und irgend etwas nehmen und so lange flashen bis es wieder klappt. Das habe ich mal mit meinem ersten Chinaphone einem S 4 Clone gemacht. Und es hat nachher wieder prima funktioniert. Dieser IOS/Android Mischmasch ist Müll. Mein 64Bit Gerät klappt besser, da mehr Leistung weil Octa Core