Fake iPh... mt6572 512mb rom

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von arnoratz, 20. Februar 2017.

  1. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Kann mir jemand bitte weiterhelfen. Ich möchte auf das Teil einfach ein Android für mt6572 draufspielen, also das Fake-IOs runter, und dann cm-launcher drauf und fertig.
    Kriegs irgendwie nicht hin. Mein WIN7 erkennt das Handy nicht, ADB funzt nicht. Bin richtig am verzweifeln.
    Kennt sich jemand mit sowas aus. Schicke ihm gerne das Handy zu.
    Danke im Voraus.
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    773
    Danke:
    1,181
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Du brauchst den genauen Typ und ein passendes Rom. Hast Du das bereits?

    Der 6572 ist ein DualCore mit 512MB Rom.
    Gut gemeinter Tipp: legs einfach beiseite, da lohnt keinerlei Aufwand mehr. Weder Zeit noch Versandkosten.
     
  3. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Was denn nun, RAM oder Rom?

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,893
    Danke:
    14,290
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du bauchst auf jeden Fall eine Firmware, die 100%ig zu Deinem Gerät paßt, alles Andere wird Dein Handy bricken :(

    Es geht nicht nur um Android, alle Treiber und Co. müssen 100%ig zu der verbauten Hardware passen.
     
  5. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Bricken kannst du es nur mit einem falschen Bootloader. Die falsche Firmware wird einfach nur zu Bootloops führen und nicht zu einem brick.

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
    arnoratz sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Danke für die schnellen Antworten.
    Hat sich erledigt!
    Teil liegt in der Ecke!:negative:
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,790
    Danke:
    1,550
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wirklich oft hast das noch nicht gemacht, oder? ;)
     
  8. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    So 40-50 Mal denke ich. Und auch gelegentlich die falsche Firmware ;)

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,213
    Danke:
    2,034
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Wie wäre es, wenn der TE einen anderen Launcher installiert?
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,790
    Danke:
    1,550
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann wird es Zeit das du mal ne MT6572 mit UBIFS bekommst, das bringt noch mehr Übung.
    Der Preolader ist in FT Standard mäßig aktiviert, und schwupp ist der Bootloader weg. Es sei denn man weiß es.

    @dorschdns : gute Idee :)
     
  11. Tricko27
    Offline

    Tricko27 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2017
    Beiträge:
    13
    Danke:
    15
    Handy:
    Xperia Z5
    Ayayay, naja man sollte sich mit den Tools die man benutzt vorher etwas auseinander setzen...

    ____________________________________

    Mit Rauchzeichen aus Schwarzpulver gemorst.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,893
    Danke:
    14,290
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du nichts hast, womit Du den Bootloop wieder beheben kannst, dann ist in meinen Augen auch ein Bootloop als Brick anzusehen :p
     
    Tricko27 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Da ist jede Menge Bloatware drauf, Google Play läßt sich nicht installieren. Telefon-APK funktioniert überhaupt nicht. Einfach nur sche*** das Ding. Wollte einfach mal wissen was man da machen kann.
    Vielen Dank für die
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Februar 2017, Original Post Date: 26. Februar 2017 ---
    vielen Antworten.
    Spiel noch ein bischen dran rum und wenn es dann nicht geht, fliegt es in die Ecke!
    :tommy:
     
  14. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Danke an hackbert9891
    Beim Board handelt es sich um ein RIC(H) A7236D_MB_V2.0 2016/08/23. Dazu habe ich keine passende ROM gefunden.
    Tel. hat jetzt auch noch die Erkennung für die SIM rausgeschmissen, also keine Verbindung mehr über GSM / G2 und unter WIN7 mit SPflashTool mit installierten adb-Treibern wird das Gerät gar nicht erkannt. Auch Linux erkennt das SP als USB-Speicher nicht. Wlan und Bluetooth funzen. Aptoide-lite funktioniert auch.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,790
    Danke:
    1,550
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tipp mal *#06# wie ne Tel.nummer ein. Denke du hast keine IMEIs mehr

    Für SP brauchst du auch nicht die ADB Treiber, sondern die USB VCOM
     
  16. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Ja, steht auf der Platine.
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,213
    Danke:
    2,034
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich möchte mal auf die Bemerkung des TE aus dem Eingangspost eingehen.
    Hast du am Phone USB Debugging aktiviert? - Damit sollte es vom PC erkannt werden.
     
  18. arnoratz
    Offline

    arnoratz New Member

    Registriert seit:
    23. November 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    +4915253591491
    Ja, aber jetzt habe ich die "system.ui" geschrottet und es startet nur noch bis zum Lockscreen. Danach kommen nur noch die Meldungen "unfortunality, the process com.android.phone has stopped" und "unfortunality, system UI has stopped.
    Ich habe fertig - weg mit dem Ding!
    Wer's will, dem schick ich's.
     
  19. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,755
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Ich würds wohl für die VSK nehmen. Hatte noch nie nen Clone, würde mich aber mal dran versuchen :)
     
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,755
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Würd halt trsten, ob ichs überhaupt wieder zum laufen bekomme :)
    Und nen reines Party- und Basteltelefon ist nie verkehrt.