1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Falsche Firmware aufgespielt und nur ein CWM Backup

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von schumi79, 1. Januar 2014.

  1. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
    Hallo ich Habe einen Fehler gemacht und leider eine Falsche Firmware auf mein Handy Aufgespielt. Ich habe aber nur ein CWM Backup . Da die Firmware nicht läuft komme ich auch nicht in den CWM- Modus. wie Bekomme ich die Alte Firmware wieder auf mein Handy ?
    Typ : Android N3 (Note3 Clone) mit MTK 6589 .Meines ist aber Kein Star Note3 oder N1 sondern ein Model ohne Pen ! Android 4.2.1 mit Samsung UI
     
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie aufgespielt?
    Via FlashTool oder auch CWMR?
     
  3. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Wenn du magst können wir heute Abend gemeinsam mal über den Team Viewer versuchen das Gerät wieder heile zu flashen. Hättest du so gegen 17 Uhr Zeit?
     
  4. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
    also die Datensicherung via CWM habe ich ich nach dem Root gemacht und danach via SP Flashtool die falsche Firmware aufgespielt
    @matt_smith ja zeit Hätte ich ,müsste nur noch Team Viewer installieren
     
  5. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Ok dann schicke mir mal bis 17 Uhr folgende Infos: Bild vom Gerät inkl. entfernte Rückabdeckung ohne Akku, Link zum Shop wo du gekauft hast, Link zur falschen Firmware. Ich melde mich dann bei dir.
     
  6. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
  7. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Ok, ich vermute, dass schon nach der ersten ROM das Gerät nicht mehr ging? Weil das war ja schon ein falsches ROM. Hast du den Preloader mitgeflasht? Wenn ja, dann hilft u.U. nur noch ein Flashkit. Auf jeden Fall habe ich jetzt mal das vermutlich richtige ROM gefunden (Hardware passt zu 100%), damit können wir es mal probieren. Wenn du magst auch schon früher, hätte jetzt schon Zeit. Wenn du bereit bist, einfach die Teamviewer Daten zu mir per Privater Nachricht schicken.
     
  8. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Also mal ne kurze Rückmeldung meinerseits für alle: Wir haben jetzt ewig rumgebastelt, es aber nicht zum laufen bekommen. Der Speicher war irgendwie so vermurkst, dass das phone nur noch die falschen ROMs geschluckt hat. Ob das was ich hatte genau gepasst hat weis ich nicht, die Hardware hat auf jeden Fall gestimmt (Displaygröße, Auflösung, Single SIM, MT6589, Touch Knöpfe, Sensoranordnung usw...). Wir haben am Ende dann die Holzhackermethode versucht (damit hatte ich schon öfter Erfolg). Soll heißen: Flash formatiert, dann Firmware Upgrade Funktion angewendet. Leider geht es jetzt gar nicht mehr an - das war eben das Risiko. Preloader ist aber in Ordnung, flashen lässt es sich aber derzeit nicht mehr (brom error edram initialize failed). Habe ihn jetzt mal an @dorschdns weitergeleitet.
     
  9. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
    update : ich habe noch mal die Falsche Firmware vom N1 N3 aufspielen können und es tut sich wieder etwas .. also müsste der speicher noch ok sein... Hoffnung ! :grin:
     
  10. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Wie hast dus gemacht? Bei uns hat sich ja nix mehr getan. Weiste was, ich frage mal meine Chinesen ob die mir ein ROM backup besorgen können. Ich melde mich bei dir.
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich empfehle ein "manual Format" - alle werte so eingestellt lassen wie nach dem laden der passenden scatterdatei.
    das Rom laden und anstatt des Romeignen Preloaders den im Anhang befindlichen Preloader flashen.
    Nun evtl. nochmal das Rom im ganzen flashen und dann mit Hilfe der DroidTools die IMEI's wiederherstellen.
     

    Anhänge:

    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist das so eine Art Universal-Preloader? Neugier :)
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ja soetwas in der Art.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Geht das ein bissel genauer?
    Das funkt aber nur wenn das Ding vom PC noch erkannt wird vermutlich?

    Laut hex-Editor ist das der "preloader_vanzo89_wet_jb2.bin"
     
  15. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    @schumi79: Wenn die Methode von dorschdns nicht funktioniert, kannst du auch noch dieses ROM hier versuchen: http://www.needrom.com/mobile/alps-n3/
    Das Bild da stimmt zwar nicht, das ROM könnte aber trotzdem passen, da dein Smartphone sich in den Antutu Systeminfo's auch als "Alps N3" ausgiebt. Die Hardware sollte auch passen soweit ich das erkennen kann. Preloader natürlich weg lassen!
     
  16. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
    ok ..ich versuche es morgen noch mal ! das aufspielen ging einfach so ..ich hatte dann auch noch einmal die andere aufgespielt ,aber da war wieder tote Hose. nun ist es wieder auf N1 N3 Rom .

    :) danke für die Hilfe bis jetzt... :)
     
    matt_smith sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Gibts schon was Neues?
     
  18. schumi79
    Offline

    schumi79 Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    gooapple 8GB , Star 9300 , Star Note 2 , Star Note 3
    erfreuliches Update !! die letzte ROM war die richtige !!!! :party::Mauridia: das Handy Läuft ! aber Sie ging nur aufzuspielen in dem ich alles auch den Preloader angewählt habe und auf Firmware Upgrade gedrückt habe. ohne Preloader kamen wieder Fehlermeldungen.. SUPER matt_smith !!

    nun Noch mal zum ROOT ..wie war deine Methode ?
     
  19. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest