1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Falscher hase statt falscher hase vom 8600 luna

Dieses Thema im Forum "Testberichte Archiv" wurde erstellt von Neophyte, 13. November 2008.

  1. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    nach einer woche halte ich es nun in meinen händen.
    habe mir vorherige woche voller freude ein china 8600 luna ersteigert. so im nachhinein hätte ich das lieber gelassen...

    wie es aussieht ist das, was ich da ersteigert habe eine schlechte fälschung der guten fälschung dessen, was hier im board hoch gelobt wird. aber kommen wir mal zu den kritikpunkten:

    • als erstes fällt auf, dass sich beim aufschieben des telefons nichts tut. weder display beleuchtung noch abheben bei anrufen (auflegen geht natürlich auch nicht

    • usb port unten am telefon, was jetzt nicht des schlimmste is...

    • slider-mechanismus is statt einem gleiten und klacken ehr ein auf drücken und mit magneten wurde da ganix gemacht

    • statt einem metall gehäuse wurde hier ein soft-touch bezogenes plastik gehäuse verbaut. auch alle anderen teile: plastik

    • die "hoch"-taste geht auch ziemlich schwer

    • die kamera ist wenn man von hinten drauf sieht rechts oben, da auf der linken seite die lautsprecherschlitze sind (3 stück)

    • außerdem ist auf dem gesammten gerät nicht ein einziger nokia schriftzug zu finden

    • das menü hat ebenfalls nichts mit dem guten falschen hasen zu tun

    • und es ist nicht auf deutsch stellbar...

    • umlaute sucht man auch vergeblich

    • ebenfalls fällt auf, dass der chromstreifen nicht wie bei der anderen version neben dem tastenfeld nach dem aufsliden weiter läuft, sondern unterbrochen wird (auch der streifen an der seite wird unterbrochen)

    • im geöffneten zustand kann man den akku durch die speakerschlitze sehen.. auch sehr unschön

    • im aufgeslideten zustand sieht man durch wackeln, dass der slider ebenfalls etwas spiel hat

    • der originale akku des 8600 passt natürlich auch nicht, da der viel zu klein wäre...
    Fazit: augen auf beim kauf.. möglichst nur bei anbietern mit detaillierten bildern kaufen!

    meint ihr, dass ich des handy aufgrund der nicht korrekt funktionierenden "hoch" taste zurückschicken kann? die angegebenen "leichten kaum sichtbaren gebrauchsspuren sind auch zwar leichte kratzer, aber übers ganze display verteilt...

    edit: ach ja und um es an usb anzuschließen wird es herunter gefahren
     
  2. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    wenn sich das für dich lohnt? du zahlst dann wahrscheinlich versandkosten hin + zurück & vllt sogar zoll...
     
  3. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    war ja leider privat verkauf... aber dtl intern. des heißt keine garantie oder? aber wenn solche mängel auftreten?
     
  4. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    wo hast du es denn gekauft? hast du nen link?
     
  5. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon
    Hallo,

    ich hatte das Luna ja auch. Du hattest dann wohl wirklich die billige version. Das Luna war mit dam Carbon das bis jetzt geilste China Handy was ich hatte. Gerade das luna fühlte sich hammer edel an.

    Kauf es dir im Partnershop und du wirst sehn wie gut es ist.
     
  6. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    ja des problem is jetzt nur, wie bekomm ich des teil los...
    natürlich siehts edel aus...
    hat das dann eigentlich n gescheiten slide mechanismus, also des richtige dann
    also halt mit magneten, wie das ja normal üblich is
    ebay nummer is: 130266276902

    edit: mein problem is, ich wusste nichtmal, dass es da ne billige version gibt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2008
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hat das Ding tatsächlich ein Radio???

    Edit: Und wie hoch ist die Kameraauflösung??
     
  8. hot-rod
    Offline

    hot-rod New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N80
    Schreib dem Verkäufer ne Mail das er UMGEHEND dein Geld zurück überweisen soll oder du zeigst ihn wegen Betrug an. Du hast nicht das Gerät erhalten welches er da zur Versteigerung angeboten und du ersteigert hat. Da isses egal ob der Verkäufer privat oder gewerblich handelt. Wenn er halbwegs clever iss dann nimmt er das Gerät zurück. Wenn ned, dann geh zur Polizei.

    gruß hot-rod
     
  9. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    ja hab ich jetzt gemacht, weil ja in der produktbeschreibung steht, dass es von cect is. dem is aber nicht so, meinst du das?
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was ist denn nun mit der Bilderauflösung der Kamera und der Radiofunktion???

    Wenn das Handy keine 1,3MP Aufläsung hat, dann kannst Du Dich auf jeden Fall beschweren, denn so eine Auflösung hat der Verkäufer ja mindestens zugesichert!!!
     
  11. hot-rod
    Offline

    hot-rod New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N80
    In der Überschrift steht doch ne Produktbeschreibung sowie die genaue Bezeichnung des Handy´s, oder?? Wenn nirgends im Text was anderes steht, dann MUSS er das liefern was dort steht.... So einfach iss des. Und wenn dem nicht so ist, dann ist es Betrug. Und dem MUSS die Polizei nachgehen. Also schreib ihm das auch so.... Ned um den heisen Brei rumlabern sonder Butter bei die Fische. Ansonsten kannste ihm ja nen schönen Gruß von einigen Usern aus einem gaaaaanz großen Handyforum ausrichten, von denen sicher einige in seiner Nähe wohnen und auch nix dagegen hätten ihm mal nen Besuch, zwecks Klärung der Sachlage, abzustatten. Ich kann dir nur sagen dass das hilft.

    gruß hot-rod
     
  12. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    das mit der polizei kannst du zwar schreiben, wäre aber real vielleicht doch keine gute idee. oder meinst du denen ist das egal, dass das handy so wie ein nokianer aussieht und EIGENTLICH auch noch der gefälschte nokia-schriftzug fehlt..?!
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wegen dieser "CECT" Angabe kannst Du Dich bestimmt nicht beschweren, ich habe auch einen Nokia Clone, irgendwo auf nem ollen Aufkleber steht da auch CECT!!!!

    Teste wirklich mal die Auflösung der Kamera, wenn sie keine 1,3MP liefert, dann hast Du auf jeden Fall was Handfestes!!! Und wie gesagt, hat das Teil (wie versprochen!!) ein Radio?????
     
  14. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    ne mit polizei hab ich nix geschrieben, nur, dass es täuschung is..
    ja hat leider 1 mp, oder halt interpoliert. auf jeden fall kann man auf 1mp stellen und die bilder ham auch auflösung von 1280*960
    radio hats leider auch, wenns auch keine gescheiten sender empfängt
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2008
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mist :(

    Dann sehe ich irgenwie nichts in der Beschreibung, was irgendwie "angreifbar" ist :(
     
  16. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    hat das normale cect luna eigentlich jetzt n vergleichbar guten slider wie das original?
     
  17. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon
    also bei dem Luna was ich hatte Slidete es ohne Probleme....konnte nix negatives feststellen
     
  18. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    ja war es denn mit magneten betrieben oder mit ner schiene, auf welcher 2 einbuchtungen waren und in die dann so pinne einrasten?

    edit: ach ja der falsche hase wiegt auch nur 84g -.-
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2008
  19. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon

    Das Luna was ich hatte wog mit akku und Sim genau 154g. Es war ne Schiene, so wie beim original.
     
  20. Neophyte
    Offline

    Neophyte Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    und man muss es nur so bis zur hälfte schieben, dann gehts von selber auf? weil so is es ja beim original
    edit: gibt es nicht irgend n code, den man eingibt um hersteller infos zu bekommen oder so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2008