1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    So, teste ja jetzt schon ein paar Tage die xiaomi.eu stable 7.5.3.0.
    Ich muss sagen, ist die erste stable seit der 7.1.3.0, mit der ich wieder zufrieden bin.
    GPS geht wieder einwandfrei, Akku ist OK. (gab schon bessere Akkulaufzeiten, aber gut brauchbar). Bluetooth funktioniert wieder besser und sonnst auch keine Auffälligkeiten.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. otsche62
    Offline

    otsche62 Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    202
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Und das Roaming Problem, das du schon öfter angesprochen hast - auch behoben?

    Gut, ich brauchte es bisher eh nicht, verstehe gar nicht, was du meintest - war auch bislang damit nicht im Ausland - aber würd mich trotzdem interessieren :)

    Gruß, Otsche62
     
  3. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Mit der 7.5.3:
    Das Roaming-R für die netzclub-Sim habe ich noch nicht gesehen :)
    Aber heute nach dem Kino die Meldung, dass wegen Roaming... keine Internetverbindung bestand / besteht. Ich hatte aber auch mal testweise das Daten-Roaming deaktiviert.
     
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Nein, leider nicht
    Habe ich dort genau beschrieben:
    https://miui-germany.de/index.php?thread/10937-bugreport-für-das-o2-e-roamingproblem-bitte-bei-xiaomi-bestätigen/&postID=104808#post104808

    Es wäre auch schön, wenn der Bugreport bei xiaomi bestätigt wird:
    http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=314470
     
  5. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Das hatte ich auch mal. irgendwas hakt dann. Neustarten hatte dann auch nichts gebracht, da wurde weiterhin gesogen. Bei mir half dann ausmachen, Akku raus und wieder rein und dann war das Problem weg.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Akkus raus wäre eine Option gewesen, habe ich Rahmen meines vierteljährlichen Regeltauschs auch zufälligerweise jetzt erst gemacht. Und parallel mal die Aktualisierungen der google-Apps gelöscht sowie einige weitere ganz deaktiviert.
    wie gesagt, jetzt ist erstmal wieder Normalzustand :)
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. otsche62
    Offline

    otsche62 Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    202
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Kann ich als Vodafone Kunde (1und1 leider nicht bestätigen :) sonst wäre ich natürlich dabei :)

    Dachte eh immer, die beiden seien jetzt zu einem Netz verschmolzen…

    Gruß,
    Otsche62
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    In der Theorie ja, in der Praxis ist es nur kostenloses Roaming untereinander...
     
  9. otsche62
    Offline

    otsche62 Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    202
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Heute kam mein USB Board - ich hatte schon nicht mehr damit gerechnet - Riesenverpackung aus Steropor (da hätten locker 2 Rasierapparate reingepasst) aus China. Für ein Teil, das in einen Briefumschlag gepasst hätte :)

    Aber ich trau mich nicht. Hab auch gar nicht so'n kleinen Schraubendreher. Wenn ich versehentich abrutsche oder so, ist das Smartphone Schrott.

    Soll ich oder soll ich nicht ?

    Gruß, Otsche62
     
  10. Oshiki
    Offline

    Oshiki Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2014
    Beiträge:
    62
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+
    Nur mit dem passenden Schraubendreher.
    Ich habe das Board gestern getauscht. War in ein paar Minuten erledigt. Jetzt kann ich wieder laden.

    Gesendet von meinem CW-Hi8-super mit Tapatalk
     
  11. otsche62
    Offline

    otsche62 Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    202
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Welcher passt? Gibt es den im Baumarkt?

    Gruß, Otsche62
     
  12. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    www.ebay.de/itm/371290278869
     
    otsche62 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Wo finde ich den Task-Manager? Habe wohl Tomaten auf den Augen :(
     
  14. ellex111
    Offline

    ellex111 Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    16
    Handy:
    xperia z
    Hallo, mein Akku entlädt sich immer mehr habe ich das Gefühl..ist jetzt ca ein Jahr alt..soll ich einen neuen kaufen? LG
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    der kommt, wenn du die Menu taste (unten links der Touchbotton) drückst.
    App nach unten ziehen, dann kommt das schloss. wenn du eine App nach oben ziehst, wird diese beendet.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. August 2016, Original Post Date: 5. August 2016 ---
    Das stimmt so nicht!
    Ich habe mir jetzt mehrere Akkus angesehen, die bei den Geräten dabei waren. Alle haben Buchstaben am ende. Meiner zB: UA2.
    Da diese beim Gerät dabei waren, gehe ich mal stark von Originalen Akkus aus!
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    bzgl. Akkuverbrauch mal ein Gedanke: hatte heute wieder den Zustand, dass der Akku im Standby sich viel zu schnell entleert hat.
    Ich habe in den Kamera-Enstellungen den Haken drin bei "Aufnahmeort speichern". Wenn also GPS an ist, wird dies dafür verwendet. Habe heute (und auch neulich im Urlaub) viel mit den RN2 fotografiert. Und immer, wenn ich das GPS beim Start der Kamera-App an hatte (Navigation / Blitzerwarner) war danach der Akku viel schneller leer als üblich. Könnte also sein, dass die Kamera-App im Hintergrund / Standby des Gerätes noch immer nach GPS sucht und damit den Akku leersaugt. evtl. gibt es da auch einen anderen Zusammenhang.
    Werde dann mal testweise den Haken in der Kamera-App herausnehmen ...
    hab schon überlegt, eine andere kamera-App zu nehmen, bin aber ansonsten insbesondere mit den HDR-Aufnahmen sehr zufrieden.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    Das stimmt so nicht!
    Ich habe mir jetzt mehrere Akkus angesehen, die bei den Geräten dabei waren. Alle haben Buchstaben am ende. Meiner zB: UA2.
    Da diese beim Gerät dabei waren, gehe ich mal stark von Originalen Akkus aus![/QUOTE]

    Also das vom Kumpel und das von mir haben keine solche Kennzeichnung !
    Akkus mit UA2 am Ende sind aus Produktion von 20/8/15
    Um die Kopie vom Original zu unterscheiden hilft wohl nur Wiegen! Also was wiegen deine?
    vielleicht ist auch das der Grund warum einige Geräte schneller leer sind als andere.

    so ich habe gerade noch ein Angebot bei Ebay gefunden. Mal auf das Gewicht(Peso) achten!

    http://www.ebay.de/itm/BATTERIA-BAT...764091?hash=item4d41f0873b:g:Z40AAOSwgApW~XYe
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2016
  18. ellex111
    Offline

    ellex111 Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    16
    Handy:
    xperia z
    Also ich kann meinen Akku beim Entladen zusehen... :(
     
  19. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    dann schau doch mal nach in den Einstllungen, welche Apps / Dienste dafür verantwortlich sind !
    oder installier dir eine Akku / Battery - App , die dieses macht
     
    ellex111 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    BM45.JPG Hier mal ein Bild von meinem Akku!

    Wer mit der Laufzeit seines Gerätes unzufrieden ist, der sollte vielleicht mal seinen Akku Wiegen. Das Gewicht sollte ca. bei 55g liegen.