1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Also ich habe Daten-Roamin aktiviert, das sollte doch reichen,oder?
    Oder muss ich noch Ausnahmen zulassen auswählen? (Ausnahmen zulassen um mobile Daten verwenden, beim Roaming?
    Dort müsste ich ja dann alle Apps freigeben
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ja, sollte reichen. Hast du die Datenkarte mal auf dem anderen Simplatz ausprobiert?
     
  3. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    ne noch nicht. Teste ich einmal.
     
  4. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Also ich habe meine winsim o2+ ( also eplus und o2) Simkarte mit der 4GB LTE Flat im 2. Slot und hatte bisher noch nie LTE Empfang, egal wo ich war ob auf dem Land, Autobahn oder Stadt :( Wechsle jetzt in den ersten Slot damit. Oder habe ich vergessen etwas zu aktivieren? Roaming steht bei mir auf immer. APN sind die Standard.

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  5. speedy2
    Offline

    speedy2 Member

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Umi Zero,Xiaomi Redmi Note 2 Prime Miui8
    Moin, bei mir funktioniert LTE auf beiden Slots,hast du in Einstellungen bevorzugte Netzwerke auch 4G ausgewelt?
     
  6. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    4G bekommt automatisch die SIM zugeteilt, welche auf Internet eingestellt wurde. Die andere bekommt max. 2G, da über sie nur telefoniert wird.

    Diese Einstellung lässt sich jederzeit umschalten. In welchem Slot die SIM Karten stecken spielt dabei keine Rolle.
     
  7. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    LTE hat man ja auch nur im Telekom Netz. Im O2 Netz oder E-Plus kann das Gerät ja nur 3G
     
  8. Christian1987
    Offline

    Christian1987 Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    87
    Danke:
    6
    Handy:
    Nokia 6230
    Ja für o2 fehlt Band 20.

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  9. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Müsste ich dann nicht wenigstens in der Großstadt wie Köln LTE haben?

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  10. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    o2 nutzt auch 2600mHz und das unterstützt das RN2. Allerdings nur an bestimmten Standorten wo 800mHz überlastet ist. In Köln soll es aber ein paar Gebiete geben.
     
    Pauli99 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Da ich jede Woche einige hundert bis Tausend Kilometer fahre hätte ich wenigstens einmal ja LTE Netz haben müssen, bzw das LTE Zeichen oben wie auf meinem alten Handy. Dem ist jedoch nicht der Fall obwohl 4G bevorzugt wird.

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  12. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Es gibt ja diverse Tricks um das 800Mhz Band freizuschalten. Hat das jemand schon probiert?
     
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Das ist ein Hoax. Es gibt keinen einzigen dem das bisher nachweislich gelungen wäre.
     
  14. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Alles klar. Schade das es kein Xiaomi gibt welches das kann.
     
  15. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Das ist auch ein Grund weshalb mein RN2 jetzt in der Ecke liegt..jedes billigere Phone was ich habe, sei es Leagoo Elite5 oder Ulefone Paris, kommt mit Band 20 und lässt sich problemlos mit o2 und E-Plus im 4G nutzen, ohne viel dran herumdoktorn zu müssen :rolleyes:
     
  16. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Für mich reicht HSDPA, da ich kaum riesige Datenmengen unterwegs Hin- und Herschiebe. Die Videostreams laufen auch in einer ausreichenden Qualität. Es wäre nur schön wenn es funktionieren würde.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Ich muss nicht an mein RN2 rumdoktoren.......H+ reicht mir völlig aus unterwegs....zuhause wlan fertig....
     
  18. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Ich nutze 4G ja auch erst seit ein paar Tagen (Billigvertrag Logitel o2 mit 21Mbit/s) aber hier in Berlin habe ich das Gefühl, dass der Empfang im o2-4G Netz einfach besser ist als Vodafone 3G, z.B. in der S-und U-Bahn, da geht es mir nicht um Geschwindigkeit sondern Stabilität; ist nicht schön, Musik über radio.de immer nur mit Unterbrechungen hören zu können...
     
  19. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    RN2 hat ein radio eingebaut.................
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. August 2016, Original Post Date: 19. August 2016 ---
    Also hier in Berlin habe ich einen Bomben empfang mit meiner Winsim-Karte
    4g hatte ich auch mal ganz kurz im Restaurant .....war in fronau
     
  20. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Dann versuche das mal in der U-Bahn, da kommt auch beim RN2 nix außer Rauschen :eek:
    Ansonsten höre ich viel fm-Radio und da ist das RN2 auch echt gut, aber eben nicht im "Untergrund"