1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. stevedee78
    Offline

    stevedee78 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Hallo, wo kann ich die Kurzmitteilungszentrale ändern?

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  2. Karl Vogelmann
    Offline

    Karl Vogelmann Member

    Registriert seit:
    10. November 2015
    Beiträge:
    51
    Danke:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Redmi Note 2 16GB
    Nachrichten-App starten.
    Unten links, lange auf Menütaste drücken (rote Gerätetaste).
    Herunterscrollen auf: Erweiterte Einstellungen > SMS-Zentrale
     
    stevedee78 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
    Welche ist zurzeit die beste Rom von Akku her?
     
  4. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    die Frage ist schwer zu beantworten. Wenn du die letzten Beiträge dazu liest, kannst du dir selber ein Bild machen - oder am besten selber probieren.
    2 leutchen kommen mit der "dev 6.6.30" gut klar.
    bei mir läuft die stable 8.0.2.0 - aber erst nachdem ich die google-Apps und Konten "zurückgesetzt" habe ...
     
  5. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Öhm wie setze ich die zurück ??

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  6. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Einstellungen - Alle Apps - Google-PlayStore / Play-Dienste
    ich hab dort jeweils die Updates deinstalliert und alle Daten gelöscht (nicht nur den Cache).
     
  7. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    was hattest Du denn davor für Probleme?
     
  8. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Hmmmm, Daten löschen ist bei mir gegraut , was mache ich falsch ?

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  9. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    @danmue: nach meinem Empfinden haben die google-Dienste ordentlich im Hintergrund gewerkelt und den Akku leergezogen :(

    @bastl-wastl: z.B. bei den Google Play-Diensten geht das über "Leerzeichen verwalten" (tolle Übersetzung ;) ) und dann "alle Daten löschen"

    ich hab jetzt folgende Versionen der beiden Apps, die sich dann nach dem "Updates deinstallieren" wieder automatisch aktualisiert haben:
    Play-Store: 6.9.21.G-all [0] ...
    Play-Dienste: 6.9.83 ...

    (Meine Vermutung ist, dass die ROM-Bastler hier was falsches eingebaut haben)
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
    Lade mir auch grad die neuste Stable 8.0.2.0... Mal sehen ob sie besser ist von Akku her als 8.0.1.0
     
  11. jusque.ici
    Offline

    jusque.ici New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi rn2 & mi4c
    Hi, würde mich über Feedback zu Stable 8.0.2.0 freuen bzgl Akku. Danke
     
  12. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Mein heutiger Verbrauch mit der 8.0.2.0 ...
     

    Anhänge:

  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Aber das Problem hatte ich auch mit der stable 8.0.1 , das mein Handy die ganze zeit aktiv ist, auch wenn der Bildschirm aus ist. Also irgendwas stimmt mit der stable nicht.

    http://www.chinamobiles.org/threads...mware-tipps-tricks.46759/page-113#post-710383

    Also erst als ich alles mit dem TWRP gelöscht hatte und dann die Dev ROm installiert hatte, war das problem weg. Vielleicht muß man die stable auch erstmal komplett löschen und dann sauber neu installieren. Ich hatte halt von MIUI 7 auf 8 geupdatet. Keine Ahnung. Auf jeden Fall wird dein Akku sicherlich auch leergesogen, sobald man den Bildschirm an macht
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Ja klar, der Bildschirm zieht.
    Aber vor dem Rücksetzen der Google Dienste hat das Gerät die 8.0.2.0 ohne Bildschirm viel gezogen, das ist jetzt weg.
    Vor dem Full-Wipe muss ich erstmal alles sichern, dazu hätte ich bin bisher keine Zeit/Lust ...
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    so, hab gerade mal einen Neustart des RN2 vollzogen - und mein WhatsApp-Problem ist wieder da. :(
    Die App wird nach dem Start für einige Zeit (etwa 5-10 Min.) unter "Einstellungen - Alle Apps" unter den "aktiven" aufgeführt, anschließend nur noch unter "Cache". Wenn sie aber dort ist, kommen keine Meldungen mehr an.

    Wie könnte man diese "Verschiebung" verhindern ? :scratch_one-s_head:

    Bei Threema erfolgt diese Verschiebung sofort, sobald man zu einer anderen App wechselt. :(
    Telegram hingegen bleibt immer unter den aktiven :)
     
  16. Slo
    Offline

    Slo Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    258
    Danke:
    153
    Handy:
    Aktiv: OnePlus3
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also das Problem hab ich nicht, bei mir bleibt Whatsapp aktiv. Als erstes habe ich das Schloss von der App an gemacht, dort wo man die Apps beenden kann. Also den Knopf links unten in der Ecke drücken. :)

    Ansonsten habe ich diese Einstellungen:

    unter Sicherheit -> Akku > Energiesparmodus für Apps habe ich unter Whatapp MIUI Battery saver an.

    Sicherheit -> Rechte -> AUtostart ist das Häkchen an

    Sicherheit -> rechteverwaltung-> Whatsapp, habe da alles bis auf "Zugriff auf Ihre Kontakte" aus.

    unter Einstellungen -> Andere Konten -> Whatsapp -> ist da nur ein Haken bei Kontakte synchronisieren

    und unter Einstellungen -> benachrichtigungen -> Benachrichtigungen anpassen -> Whatsapp ist alles an, bis auf Priorität.

    mehr Einstellungen habe ich nicht.

    Nach der Neuen Installation von MIUI 8 habe ich dann aber nicht Sichern und Wiederherstellen gemacht. Also App Einstellungen zurückgesichert. Also unter Einstellungen -> Weitere Einstellungen -> Sichern und Wiederherstellen -> Lokale Sicherung.

    Und beim Setup von Miui auch keine EInstellungen aus der Cloud geladen. Ich glaube , daß die Settings von MIUI 7 dann irgendwas bei MIUI 8 Kaputt machen :grin:

    Ich habe nur die Apps per Titanium backup neuinstalliert.
     
    Herr Doctor Phone und mikeeee sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    danke dir erstmal. hab ja bald ne Woche Urlaub. Wenn das Wetter so bleibt hab ich ja vielleicht etwas Zeit fürn full-wipe ...

    Alternativ überlege ich, die beiden betreffenden Apps einfach mal zu deinstallieren und (sauber) neu zu installieren. Über die interne Backup-Funktion von WA hat das bisher immer gut geklappt. und bei Threema war ich eh neu dabei ...
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. jusque.ici
    Offline

    jusque.ici New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi rn2 & mi4c
    Danke für eure Rückmeldung. Ich hatte ein Fullwipe gemacht beim Wechsel von Miui7 auf 8 und habe die selben Probleme.

    Wenn ich zur Dev wechseln will, muss ich wieder einen Fullwipe durchführen oder?
     
  20. Dozer
    Offline

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro

    Ja musst du!



    Gesendet von meinem MI NOTE Pro mit Tapatalk
     
    jusque.ici sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.