1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Die Neu-Installation von WA hat keine Besserung gebracht, also kommt jetzt die DEV drauf.

    Den Full-Wipe macht man erst danach, oder ? (ist mein erster ;) )
     
  2. Karl Vogelmann
    Offline

    Karl Vogelmann Member

    Registriert seit:
    10. November 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Redmi Note 2 16GB
    Nein vorher! Bei einem Fullwipe ist alles wieder weg, auch die DEV.
     
  3. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Hmmm.
    Muss ich überhaupt einen Full-Wipe machen oder reicht das zusätzliche Löschen der Datenpartition ?
     
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Wipe Data, cache & dalvik cache IST ein Full-Wipe (auf Werkszustand zurücksetzen). Das Was Karl Vogelmann geschrieben hat:
    ist eher ein Format eMMC / Format Flash.

    Zu deiner ursprünglichen Frage: Du kannst den Full-Wipe vorher oder auch nachher machen. Ich mache den immer als letztes. Andere machen den vorher und nachher...
    Mit etwas glück geht der Wechsen Stable -> Dev auch ohne Full-Wipe. Wenn es dann aber zu Problemen kommt, musst Du dich nicht wundern. Ein Wechsel Dev -> Stable, oder ein downgrade geht in den meisten Fällen ohne Full-Wipe schief.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2016
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    danke dan.
    die andere Meinung hatte mich schon etwas verwirrt.

    ich will schon mal grundsätzlich Aufräumen, aber nicht ganz sooo tief.

    wenn full-wipe auch vorher, dann hab ich ja kein Rom mehr im Speicher ...
     
  6. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    So. Bin durch.
    Hätte aber erwartet, dass nach einem löschen der Daten auch alles bisherige vom internen Speicher Weg ist ...
     
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,412
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja das hatte ich auch. Dachte schon alles ist kaputt, weil dieses TWRP dann meinte, daß ich kein OS mehr installiert hatte. Aber man kann dann das handy noch per USB an einen PC anschliessen und dann die update.zip oder Rom in den internen Speicher kopieren und dann installieren .
    habe auch vorher alles gewiped und nachher nur dalvic und irgendwas anderes. Moment ich schau mal :)

    also im TWRp oder wie das heißt habe ich unter Wipe -> Advanced wipe -> Dalvic Cache / System / Data / internal storage und cache gelöscht. Dann ist aber auch alles weg. Dann heißt es das kein OS installiert ist -> per USB die update.zip wieder in den Internen Speicher kopieren (hatte das HAndy im recovery modus angelassen) und dann updaten. nach der Installation habe ich dann ein normales Factory reset gemacht. Das löscht dann nur Data, Cache und den Dalvik.
     
    Herr Doctor Phone und mikeeee sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    hab jetzt die dev 6.6.30 drauf - funktioniert erstmal alles wieder so wie früher.
    Die Übersetzung erscheint mir an einigen Stellen besser als mit der bisherigen stable.

    ich hab, wie sonst empfohlen, Dalvik cache + cache, und zusätzlich Data gelöscht via TWRP. alle Apps + deren Einstellungen waren damit wech.

    ich war aber wie gesagt erstaunt, dass auf der "internen SD" noch alle Daten vorhanden waren. ist gut zu wissen fürs nächste Mal, braucht man z.B. WA nicht auf die externeSD zu sichern.

    Die letzte Frage wäre, welchen Haken man noch setzen muss, damit auch die interneSD gereinigt wird, aber das System an sich einschl. twrp erhalten bleibt. oder geht dies evtl. gar nicht ?
     
  9. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Dann hättest Du den "internal storage" wipen müssen. Ist aber nicht nötig.
    System wipen musst Du auch nicht und würde ich auch nicht machen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Oktober 2016, Original Post Date: 7. Oktober 2016 ---
    Wipe internal storage
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. DerNorbert
    Offline

    DerNorbert New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 16GB
    Moin zusammen.

    Ich habe ein Problem mit meinem Lautsprecher. Er scheppert. Scheinbar ist er defekt.
    Gab es hier im Forum jemanden der mehrere gekauft hat und eventuell eine Einbauanleitung dafür hat?
    Ich meine, das ich so was gelesen habe konnte es aber nicht wieder finden....:pardon:
    Kann mir jemand helfen?

    Gruß Norbert
     
  11. Karl Vogelmann
    Offline

    Karl Vogelmann Member

    Registriert seit:
    10. November 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Redmi Note 2 16GB
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2016
    DerNorbert sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    So, im Urlaub erste Langzeit-Tests mit der Dev 6.6.30 ;)
    Wenn GPS aktiv, geht der Akku sehr (zu) schnell leer. Gut 4 Stunden Autofahrt, nur Blitzer+ an, keine Navigation, kein Bildschirm, Akku von 100 auf 60 %.
    Unterwegs zum Geocaching ab und zu mal c.geo an, der Akku ist abends fast leer.
    In der Foto-App das Speichern der Ortsdaten aktiviert - da kann man quasi zuschauen, wie die Prozente purzeln
    Zufriedenheit ist was anderes :(
     
  13. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
    Mal ne Frage zum Kalender.
    ich habe die original xiaomi Kalender jetzt auf meinem mipad und dem redmi note 2 via google kalender mit thunderbird auf dem pc synchronisiert.
    das klappt auch alles bestens. jedoch kann man nirgends die häufigkeit der synchronisierung einstellen.
    zb. dass die termine alle 30 min oderso abgeglichen werden.
    hat jemand ne ahnung wo man das machen kann?

    FW:
    Mipad: cmiui 5.12.4
    Redmi Note 2 : 6.9.29 weekly EU

    vielen dank schonmal
     
  14. DaMonsta
    Offline

    DaMonsta New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    So jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben.Ich habe jetzt schon eine ganze Weile die Stable 8.0.1 Rom drauf.Und was den Akku Verbrauch betrifft ist das der letzte Mist.Ich war bei 36% und nach knapp 15 Minuten unterwegs mit chatten,war ich nur noch bei 3%.Was soll das.Wo bekomme ich die 5.10.29 Rom her?Danke
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Du willst ein fast 1 Jahr altes ROM? (2015-10-29)
     
  16. DaMonsta
    Offline

    DaMonsta New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime

    Wenn dadurch das Akku Problem behoben wird.JA.Heute das gleiche Spiel,war mit dem Hund draussen und nach einer halben Stunde über 60% verloren.Obwohl ich nur Musik gehört habe.....
     
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Die xiaomi.eu ROM müsstest Du dort bekommen:
    https://xiaomi.eu/community/threads/5-10-29-30.28909/

    Die offizielle habe ich nicht mehr gefunden...

    Mit der xiaomi.eu Stable 7.5.3.0 lief bei mir der Akku aber auch einwandfrei.

    PS: Ich habe noch die sMIUI 5.10.29 auf den Rechner, die könnte ich Dir notfalls hochladen.
     
  18. DaMonsta
    Offline

    DaMonsta New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Welche hast du jetzt drauf und wie ist es da mit dem Akku?
     
  19. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Keine, da ich jetzt das Redmi Note 3 Pro habe.
    Dort ist die xiaomi.eu Stable 7.5.2.0 drauf und der Akku ist damit sehr gut brauchbar. (Die aktuelle 8.0.1.0 für das RN3 soll nicht so der Hit sein...)
     
  20. DaMonsta
    Offline

    DaMonsta New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Hallo und vielen Dank.Hab mal ein Wipe Cache/Dalvic gemacht und seit dem ist der Akkuverbrauch etwas gesunken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2016