1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Wildshunter
    Offline

    Wildshunter New Member

    Registriert seit:
    30. September 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Note 2
    Hallo, was mich am Note 2 noch stört (installiert: xiaomi.eu_multi_hermes_V7.0.8.0.LHMCNCI_v7-5.0) ist der Bildschirm Timeout.
    Entsperre ich den Bildschirm, geht er direkt nach 2-3 Sekunden wieder aus und muss wieder kurz auf den rechten seitlichen Knopf druecken.... zwar gibt es die Funktion, zusaetzlich noch die beiden Laut/Leiser Tasten zu benutzen, finde dies aber tierisch unpraktisch.... am liebsten wäre mir dass der Bildschirm bei Berührung des Displays einfach wieder eingeschaltet wird. Falls diese Funktion nicht existiert oder einstellbar ist, gibt es da z.B. mit Tasker eine passende Lösung? Danke Euch!
     
  2. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    2-3 sek ?? Das ist aber SEHR kurz.
    Beim aktuellen weekly ist es ca. 8 sek. Wenn ich nach dem Aufwecken nicht entsperre, ist es nach diesen ca. 8 sek. wieder dunkel. Die "Screen-on-Zeit" nach dem Entsperren lässt sich einstellen, also bis das Display ohne Nutzung wieder abschaltet. Aber das meintest Du ja wohl nicht.... (?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2015
  3. Wildshunter
    Offline

    Wildshunter New Member

    Registriert seit:
    30. September 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Note 2
    Hallo Michael, Danke fuer die Antwort, also kann man leider die Zeit von Aufwecken bis Entsperren leider nicht verlängern? Finde die 8 Sek einfach zu kurz.... und dann immer den kleinen seitlichen Knopf druecken,gibts da noch eine andere Lösung für? Evtl. Schlaf deaktivieren und mit Tasker simulieren? Ansonsten ein Top Phone.... Danke!
     
  4. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Wüsste leider nicht wie... aber worin ich offen gesagt auch irgendwie gar keinen Nutzen erkennen kann...:scratch_one-s_head:
    Wenn ich das Phone wecke, möchte ich entweder nur kurz einen Blick auf die Benachrichtigungen (Sperrbildschirm) werfen oder das Phone aktiv nutzen. Dafür entsperre ich es dann...
     
  5. kelebek
    Offline

    kelebek New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Handy:
    SE K810i, V845, ZTE Blade, ZTE Open C (CR Konsta), Xiaocai X9s (CR frankish)
    So, nun habe ich mich doch getraut, via aliexpress bei Shenzhen Top-One Trading Co., Ltd. aus China zu bestellen: http://de.aliexpress.com/item/Origi...Octa-Core/32436852859.html?detailNewVersion=2 (als 'standard with gifts' in 'gray'). Für € 141,30 bestellt und mittlerweile auch so auf der Kreditkarte verbucht. DHL-UK Trackingnummer erhalten, Artikel ist dort eingebucht, mehr ist freilich bislang nicht passiert. Nach den guten Erfahrungen anderer gehe ich mal davon aus, dass es bei diesen Kosten bleibt.

    Top-One bewirft einen ja gleich mit drei längeren Mitteilungen - die allerdings nur im Bestellsystem auf aliexpress einzusehen sind: Na, ob das so realistisch ist, das Paket zunächst umfänglich auf den korrekten Inhalt zu überprüfen, bevor man seinem DHL-Boten seine Unterschrift gewährt?

    Da andere von guten Erfahrungen mit Top-One berichten, gehe ich davon aus, dass das Redmi Note 2 heile hier ankommt.

    Insofern drei Fragen an die Erfahrenen. Das wird mglw. bereits auf den 23 Thread-Seiten beantwortet worden sein. Und bitte bitte trotzdem:

    Nutzen wird das Teil mein alter Papa, der nicht mehr so gut sieht (Schriftgröße rauf), gar nicht viel von dem Teil verlangt und bei dem immer die Gefahr recht groß ist, dass es das SmartFon mit Münzen oder Schlüssel zusammen in die Tasche wirft.

    1. Welches ROM flashen? (Soll: Deutsch, stabil)
    2. Diplayschutz: Welchen? Folie, 'tempered glass'? ... ist, wenn ich das richtig verstand, gehärtetes Glass, hat displayseitig eine Silikonschicht und ist brutal sicher gegen Kratzer. (Naja, und lässt sich halt auch wechseln.)
    3. Eine einfache Silikonhülle. Woher? (Bumper werden die Dinger gerufen, gell?)

    Was sind eigentlich die 'gifts' die Top-One diesem SmartFon beilegt? Hat das bereits jemand erfahren?
     
  6. Navo
    Offline

    Navo New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Grand S Lite
    wie genau hast du das teil aus uk bestellt? würde das teil dort auch gern bestellen aber kein bock auf zolldenn sann kann ich e auch auf amazon kaufen.
     
  7. DerNorbert
    Offline

    DerNorbert New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 16GB
    Hallo.
    1. die hermes ROM von xiaomi.eu läuft gut und ist gut ins Deutsche übersetzt.
    2. das tempered Glas ist bestimmt am sichersten gegen Kratzer. Kostet auch fast nix.
    3. es liegt meist eine Silikonhülle bei. Allerdings kann man mit dieser die seitlichen Tasten nicht so gut bedienen.
    Ich würde das Cover einfach so lassen und ggfls. bei starken Beschädigungen einfach ersetzen.

    Gruß
    Norbert
     
    kelebek sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. kelebek
    Offline

    kelebek New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Handy:
    SE K810i, V845, ZTE Blade, ZTE Open C (CR Konsta), Xiaocai X9s (CR frankish)
    Bestellt habe ich exakt über obenstehenden Link. Es kommt also aus China. Es wird irgendwie über UK versendet (oder erst nach UK und von dort nach D), wenn ich die Mitteilungen dieses Händlers im Bestellsystem auf aliexpress richtig verstehe und wenn stimmt, was der Händler schreibt. Eine Garantie, dass keine Einfuhrumsatzsteuer (19%) anfällt, habe ich mE nicht. Oft wird diese Steuer nach den Erfahrungen vieler User hier aber offenbar nicht erhoben. ...Das ist jetzt wahrscheinlich eine wesentlich weniger eindeutige AW, als Du sie Dir wünscht, Navo. Aber mein Verständnis des ganzen Vorganges reicht eben nur bis hierher. (Ach so, und verärger' die Mods besser nicht mit unnötigen Vollzitaten und dem Mißachten der Großschreibung.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2015
  9. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    @ kelebek: Kann das auch bestätigen: Bumper ist als "gift" dabei, aber nur ein sehr rudimentärer Schutz, seitliche Tasten lassen sich schwer bedienen damit. Habe mir dann ein anderes Case gekauft, dass das Fon optimal schützt und die Bedienbarkeit ist top! Hochzufrieden. In Verbindung mit einem "tempered glass" ideal für herumwerfende Senioren. Sieht m.E. auch noch gut aus. Siehe hier:

    http://www.chinamobiles.org/threads...sim-lte-colonelzap.47952/page-137#post-644298
     
    kelebek sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Um nochmal auf mein Kompassproblem zurück zu kommen. In der Google Maps App wird die Richtung um 180° versetzt angezeigt. Wenn ich vorher den Kompass in der Mi Kompass App kalibriere stimmt es. Schliesse ich die Apps wieder und starte Google Maps erneut ist das "Problem" wieder da. Habe im Miui Forum nachgeforscht und scheine nicht der einzige mit dem Problem zu sein. Phone läuft zurzeit auf der neuesten weekly Version. Könnte ihr vielleicht mal kurz bei euch reinschauen wie es da aussieht. Vor allem warum muss der Kompass ständig neu kalibriert werden wenn ich die Kompass App öffne? Als ob die Daten gelöscht werden.....
     
  11. Navo
    Offline

    Navo New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Grand S Lite
    Hallo,

    Habe jetzt mein Redmi Note 2 erhalten, wolte natürlich das Hermes 5.12.3 installieren, ich gehe dabei wie folgt vor: drücke auf Updater-->oben auf die 3 Punkte--> Choose update Packeg aber danach werd ich wieder zurück in den ordner geworfen wo die Update App zu finden ist. Ich kann also garkeine Datei auswählen!
     
  12. ronaan
    Offline

    ronaan New Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime

    von der Xiaomi.eu Seite bzw. aus diesem Thread http://xiaomi.eu/community/threads/5-12-3-4.29098/ :


    Xiaomi Redmi Note 2/Prime (hermes) installation:
    • Install our ROM via TWRP

     
  13. Navo
    Offline

    Navo New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Grand S Lite
    Genau das Versuch ich ja die ganze Zeit, ich kann nicht mal Via Mi Recovery TWRP installieren. Hab jetzt mal die Offizielle Stable Version geladen, die flash ich gerade dann mal weiter sehen!

    Edit: Habe jetzt die Stable Version Installiert, läuft richtig rund, und Sogar Auf Deutsch, ich lass diese version vorerst drauf. Oder gibts da irgendwelche einwende?
     
  14. Xiaomi Redmi Note 2
    Offline

    Xiaomi Redmi Note 2 Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Nein, einen Einwand gibt es nicht, wenn es für Dich ok ist, dass Du halt keine Apps auf SD verschieben kannst, was im Stock Android 5.0 (AOSP) durchaus möglich ist. Xiaomi hat diese Funktion jedoch im Miui-ROM entfernt, warum auch immer.

    Ich habe aber das Gefühl, dass die meisten mit ihren 16GB (bzw. 12 Rest-GB) relativ glücklich und zufrieden sind. Von daher können die meisten mit diesem ROM wohl leben.
     
    Navo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. kelebek
    Offline

    kelebek New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Handy:
    SE K810i, V845, ZTE Blade, ZTE Open C (CR Konsta), Xiaocai X9s (CR frankish)
    ...womit Du das von mir weiter oben angedeutete Problem exakt auf den Punkt gebracht hast. :pardon:

    Jep. Danke. Bestellt, wo auch Du bestelltest: http://de.aliexpress.com/item/Xiaom...52.html?adminSeq=221157460&shopNumber=1359347, allerdings in - hoffentlich unauffälligem - Grau für € 5,80 (mobile Bestellung) inkl. Vers. auf dem Schneckenzustellwege (Also wohl so 4 Wochen, gell?).

    Verbleibt mir noch, ein 'tempered glass' als Displayschutz zu besorgen:

    Allgemeines digitales Suchen nach "Redmi Note 2 tempered glass" bringt mir Preise aus aller Welt ab € 2 und ein bisschen bis hin zu ~ € 10,-- +. ... Ja, es wird schon irgendwo in diesem Thread beantwortet sein. Trotzdem: Isses wurscht, welches für das Redmi Note 2 passende tempered glass ich nehme, oder gibt mir lieber jemand Rat, weil er mit einem bestimmten tempered glass und/oder Händler gute Erfahrung gemacht hat?
     
  16. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ich informiere mich immer bei Ali, da werden die Produkte von den Leuten ja auch bewertet. Ebenso wie die Shops. Wenn da eine hohe Zufriedenheit herrscht, wird es wohl so schlecht nicht sein. Und zu der Schneckenpost: zu Weihnachten wird das bestimmt nicht mehr ankommen
     
  17. pilik
    Offline

    pilik Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi 5, Meizu 5Pro. Dooge X5S
  18. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Hallo,
    ich reihe mich dann auch mal hier ein.
    Habe seit gestern das Redmi Note 2 in der 32GB Version mit Miui 7.0 Stable Version.
    War auch alles einwandfrei, alle Apps und Einstellungen in Deutsch und ich musste es nur noch einrichten.
    Das einzige - es besitzt keine Root-Rechte (hab auch in der Sicherheits-App geschaut).

    Habe mich jetzt durchgelesen, aber vieles nicht verstanden. Besonders das mit dem SuperU über TWRP.
    Da ich ja weiter nichts ändern möchte außer rooten - gibt es nicht eine einfachere Möglichkeit das hinzubekommen?

    Sorry dafür, aber hier kenne ich mich kaum aus.

    LG Alegria
     
  19. ellex111
    Offline

    ellex111 Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    16
    Handy:
    xperia z
    Hallo Leute, verwendet ihr einen anderen Lockscreen? Habe den "Next" Lockscreen aber der schaltet sich immer wieder aus
     
  20. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    benutzt du einen anderen Launcher anstatt den standard Miui Launcher?

    Bei mir hat folgendes geholfen (ich benutze den Apex Launcher):

    • Einstellungen-Programme - Standard app einstellungen
    • Launcher - System Launcher (der standard Miui Launcher)

    • Apex Launcher beenden
    • Lockscreen nach Bedarf ändern

    • Einstellungen-Programme - Standard app einstellungen
    • Launcher - Apex Launcher

    • Apex Launcher wieder starten

    Meine Hoffnung ist nun, dass das Verfahren nicht nur bei Apex, sondern auch für andere custom Launcher funktioniert.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.