1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Habe auch die 5.12.3 drauf. Läuft ganz normal,bisher nix gemerkt. Oft unterschiedlich in Richtung Bugs.
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. harry12
    Offline

    harry12 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    redmi note 2
    Na würde ja gerne ROOT einschalten, nur was wenn das bei mir fehlt in der beta weekly unter sicherheit?
     
  3. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Musst erstmal eine app installieren die das benötigt. Z.B.Titanium Backup. Hast du nach dem erstflashen gewiped? Daran kanns auch liegen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2015, Original Post Date: 11. Dezember 2015 ---
    Liegt vielleicht auch an Opera oder einer anderen App die ich laufen habe.
     

    Anhänge:

  4. harry12
    Offline

    harry12 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    redmi note 2
    Screenshot_2015-12-08-21-53-21_com.android.settings.png Screenshot_2015-12-11-16-14-23_com.miui.securitycenter.png Screenshot_2015-12-11-16-14-59_com.android.settings.png Jaaa gewwiped hab ichs natürlich auch
     

    Anhänge:

  5. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd

    Anhänge:

  6. Fugt41
    Offline

    Fugt41 New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaome Redmi Note 2
    Ich weiß der Post ist schon ein bisschen her, aber ich hab das Problem mit DREI als Anbieter.. und später schrieb er das mit der September version von Hermes alles in Ordnung ist.
    Hast du inzwischen noch etwas geändert @Tall1969 ?

    Ich habe mich schon durch verschiedene versionen geflasht (alle MIUII v7, decuro und eu waren dabei - eh die vom ersten Post.) Mit Wipe cache und ohne. Kein Erfolg...

    Ein Sim update mittels 3Kundenzone App half auch nichts. Aonsonsten find ichs ja ganz klasse aber es ist halt nicht zu bedienen wenn ständig das Handy ins roaming fällt. Dabei findet er bei manueller Netzsuche eh jedesmal eines ohne Roaming...

    Google hilft mir leider auch nicht, such ich falsch?


    Gibts sonst vl einen Rat wie ich das zum laufen bekomm?
     
  7. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    "...es ist halt nicht zu bedienen wenn ständig das Handy ins roaming fällt"

    Was genau meinst du damit? Wo ist das Problem?
     
  8. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    In Deutschland gab es das Problem mit O2 und E-Plus, die ihre Netze fusioniert haben. Brauchen deshalb nationales Roaming, um jeweils den stärksten Zugangspunkt zu finden. Kann das bei Drei auch der Fall sein?
     
  9. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Bei vielen Chinaphones muss man Roaming aktivieren wenn man hier in D bei O2 oder Eplus ist, das RN2 ist davon auch. Ein Problem ist das nicht, zumindest nicht für mich. Kann eigentlich nur doof werden wenn man im Grenzgebiet wohnt.
     
  10. Fugt41
    Offline

    Fugt41 New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaome Redmi Note 2
    Das Problem besteht darin das es ständig ins Roaming fällt.

    Was anscheinend auch noch wichtig ist - ich wohne im Süden Österreichs. Grenznähe ja, aber im normalfall ist noch nie automatisch reingekommen.

    Bei einer manuellen Netzsuche findet er mehrere 3 AT 3G netze... und immer das oberste ist das ohne Roaming. Auch bei automatisch wählen wechselts pro tag mehrmals...

    Roaming immer aktivieren sehe ich nicht wirklich als Lösung des Problems.
     
  11. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Meine Vermutung ist, dass das Gerät Roaming braucht, um sich aus den verschiedenen Drei AT 3G-Netzen das stärkste rauszusuchen. Aber wie gesagt, nur eine Vermutung.
     
  12. harry12
    Offline

    harry12 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    redmi note 2
    weiss nich ich denke ich hab ein montagsmodell, hat mal einer lust sich cgeo zu installieren und dann eine sicherrung zu versuchen? nicht machbar der bleibt da bei ser sicherrung hängen und nix geht mehr, app deinstalliert neu gestartet und nochmal ne sicherrung gestartet und der bleibt wieder bei cgeo hängen obwohls nicht installiert ist! tolle software dioses miui
     
  13. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    Selstsam, auch bei der global beta 5.12.1 sollte Root mit an Board sein.
    (Zum Aktivieren die App "Sicherheit/Security" öffnen, dann unten rechts auf "Rechte" und dann auf "Root-Zugriff". Dort könnt ihr jetzt jeder App die Rechte zuweisen.
    Damit die entsprechende App dort auftaucht einmal die App wo Root benötigt ganz normal starten.)

    Ansonsten schau in die FAQ bei: Wie flashe ich eine ROM über den Fastboot Modus?
    Wenn du das durchführst hast du wieder eine alte MIUI Version drauf, und von dieser Version aus kannst du dann die xiaomi EU Beta Rom mit Root flashen.
    Achtung alle Daten weg.
     
  14. harry12
    Offline

    harry12 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    redmi note 2
    ja genau deswegen wollte ich jetzt ne sicherrung starten und die hängt sich nen wolf
    wegen 34kb einer geocache app cgeo
    könnte das teil so langsam gegen die wa..d sch....n
     
  15. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
  16. harry12
    Offline

    harry12 New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    redmi note 2
  17. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    ist eigentlich das selbe, nimm aber ruhig das von Decuro da es automatisiert ist und somit einfacher zu bedienen.
     
  18. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    @Fugt41
    Leider nyx neues, die roaming APP die ich kannte geht nicht unter 5.x .... Bissi muehsam das ganze

    @alle
    Das Problem ist dann relevant wenn man in einer Grenzregion lebt.... Oder so wie ich viel da unterwegs ist...
     
  19. Fugt41
    Offline

    Fugt41 New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaome Redmi Note 2
    Wie heist/hieß diese App?

    unter: ist damit gemeint erst ab v5 oder mit v5?
     
  20. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    @Fugt41 ... Damit ist gemeint bis 4.4 läuft sie, danach nicht mehr

    Roaming control von insadco gmbh
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2015, Original Post Date: 11. Dezember 2015 ---
    @Fugt41 vielleicht ist die APP lostnet firewall pro was für dich
     
    Fugt41 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.