1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. hlka
    Offline

    hlka Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    SE K800i
    Hallo,
    vllt ist es eine blöde Frage, aber wie verbinde ich mich zu einem WLAN ? Mit meinem alten ZOPO Libero ging es recht einfach: WLAN an, entsprechende SSID auswählen, und dort auf Verbinden. Danach PWD eintippen und gut ist es. Hier kann ich den Menü-Punkt nicht finden, wo ich PWD eintragen kann. Habe MIUI 7.
    Danke

    EDIT: hab's gefunden. Umständlicher als früher, aber es funktioniert.

    Mal andere Frage: kann man root temporär abschalten ? Bank-App will nicht starten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2015
  2. pilik
    Offline

    pilik Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi 5, Meizu 5Pro. Dooge X5S
    Ich wiederhole die Frage:
    Hat jemand so was beobachtet?
     
  3. Marsz
    Offline

    Marsz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Nöte 2
    Servus zusammen, da kann doch was nicht stimmen. Hab hier jetzt ein zweites Note2 wo man den Gesprechspartner kaum noch hört.
    Zuerst meins und jetzt noch das von einer Freundin, nicht mal ein Monat alt.

    Beide haben die Global 5.12.10 drauf, aber das kann doch nicht plötzlich an der Rom liegen, ist auch von jetzt auf gleich aufgetreten.
     
  4. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Habe auch die 5.12.10 und keine derartigen Probleme. Kann das irgendwas mit deinem Mobilfunkempfang in deiner Gegend zu tun haben? Wäre mal interessant zu wissen wie es 50 km weiter ist. Sonst andere ROM flashen?
     
  5. Marsz
    Offline

    Marsz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Nöte 2
    Mobilfunk, ich weiß nicht. Der Empfang ist sehr gut, die beiden Handys sind wirklich von jetzt auf gleich leise. Der Gesprächspartner hört einen gut, man hört kaum was...das zeugt langsam nicht grad von Qualität.
     
  6. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Naja es ist schon auffällig dass dir das zweimal mit einem RN2 passiert und hier noch so gut wie niemand anderes das Problem beschrieben hat. Aber gut, es gibt natürlich die verrücktesten Dinge auf der Welt wie den Typen der schon achtmal vom Blitz getroffen wurde. Erdstrahlung?
     
  7. Marsz
    Offline

    Marsz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Nöte 2
  8. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Auch gerne: Sonnenflecken. Weihnachtsspecial: Schokoflecken.
     
  9. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Hat du auf beiden Geräten kurz bevor der Ton so leise wurde eine neue App installiert?

    Hast du mal die Lautstärke Einstellungen im Engineer Mode überprüft?

    Ist das Telefon im Lautsprecher Modus auch so leise?

    Ist während des telefonierens die Lautstärke-Wippe voll aufgedreht?
     
  10. Marsz
    Offline

    Marsz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2015
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Nöte 2
    Hallo, also das zweite Telefon geht wieder von selbst ganz normal.

    Das erste krachts und knistert aus der Ohrmuschel.
    Der Gesprächspartner ist weiterhin leiser
    Hab grade im Engineermode die Lautstärke auf max gestellt, ist immer noch viel zu leise.
    Knistert dafür stärker.

    Lautsprechermodus funktioniert normal.
    Keine neuen Apps.
    Die Lautstärkewippe steht auf Max.

    Denke die Ohrmuschel ist defekt.
     
  11. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Meine Ohrmuschel knistert leider auch relativ heftig beim telefonieren. Da muss man sich schon richtig darauf konzentrieren was der andere sagt :/
     
  12. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    moin moin
    ich habe meiner Herzensdame das Note 2 fertig eingerichtet und jetzt die 5.12.17 als OTA installiert.
    Neustart alles gut....
    Nur das automatische drehen spinnt komplett. Wenn ich die Kamera anmache ist die Ausrichtung der Buttons erst normal, dann nach dem ersten drehen nur nach links, rechts oder oben. die *normale Stellung nach unten geht dann erst wieder wenn ich die Kamera App verlasse.
    Ähnliches bei whatts app. Dort dreht es einmal und bleibt dann so.
    Das Dreh Problem betrifft alle Apps....
    Hat einer von Euch das auch festgestellt? Oder habe ich was in den Einstellungen vergrützt?
    Viele Grüße
    S.
     
  13. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Habe heute ein Redmi Note 2 mit einer anderen ROM bespielen wollen. Getestet wurden:
    - aktuelle ROM von xiaomi.eu
    - aktuelle ROM von decuro.de
    - opengapps für ARM64 (Android 5.0)

    Zuvor habe ich erfolgreich TWRP geflasht und wollte darüber dann eines der genannten Systeme + Gapps installieren.

    Wie empfohlen, führte ich zunächst in TWRP einen Factory Reset (Wipe, Standard) durch, erst dann habe ich das jeweilige System + Gapps installiert.

    Die Installation von System und Gapps war auch erfolgreich, beim ersten Start tauchen jedoch Probleme auf, für die ich bisher keine Lösung finde.

    Nach Installation dauert der Bootvorgang ca. 5-7 Minuten, und ich werde gleich mit "Deutsch" als Sprache begrüsst.

    Als nächstes versucht das jeweilige System eine Mobilfunkverbindung aufzubauen, was nochmals mehrere Minuten in Anspruch nimmt.

    Im Anschluss daran erhalte ich die Meldung "Einstellungen beendet", und im Falle von Decuro könne ich einen Bericht an Xiaomi senden.

    Schaue ich mir den Bericht an, so sehe ich diverse Java Runtime Fehler, mit denen ich herzlich wenig anfangen kann.

    Any idea???

    Hylli
     
  14. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    das ist normal

    Ansonsten lass man die Gapps weg. Wozu willst Du die flashen?
    Sowohl bei xiaomi.eu als auch bei decuro sind die google play services installiert. Du kannst Dir die benötigten Apps doch direkt aus Google Play laden. Das hat weniger fehlerpotenzial.
    Full Wipe nicht vergessen!
     
  15. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Die Lösung war eigentlich sehr billig!

    SIM-Karte raus, Gerät neu gebootet und eingerichtet, App-Updates durchgeführt, Gerät herunter gefahren, SIM-Karte rein, Boot, ... erledigt.

    Hylli
     
  16. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    so, endlich zu Weihnachten durfte ich mein RMN2 prime in betrieb nehmen. meine erste Berührung mit MIUI usw.
    hab via update die aktuelle MIUI 7.0.8.0 drauf.
    jetzt wollte ich noch root haben. dazu habe ich twrp runter geladen. und m.E. mit der update-funktion auch installiert.
    aber wie jetzt weiter ??? wo / wie finde ich das ? und wie bekomme ich damit supersu drauf?

    habe jetzt versucht, das Gerät auszuschalten und mit Vol- und Power zu starten. dann bleibe ich bei Bild "fastboot" hängen :(

    edit. mit Vol+ und Power hat es geklappt. was auch immer ich dann gedrückt habe, jetzt ist es gerootet ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2015
  17. kelebek
    Offline

    kelebek New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Handy:
    SE K810i, V845, ZTE Blade, ZTE Open C (CR Konsta), Xiaocai X9s (CR frankish)
    [GPS, GLONASS etc. (im Folgenden alles der Einfachheit halber unter 'GPS'):]

    Das mag auch schon irgendwo geklärt worden sein und trotzdem krieg' ich 's hoffentlich nochmal erklärt:

    Problem:
    - Keine Positionsermittlung via GPS

    Voraussetzungen:
    - Redmi Note 2 mit aktueller Hermes-dev.-ROM
    - GVH-App (Nahverkehrs-App):
    -- App scheitert an Positionsermittlung. App sagt: "Aktuelle Position kann z.Zt. nicht ermittelt werden (evtl. GPS / Ortung prüfen.). [...]"

    (a) Muss ich da die Einstellungen richtig bedienen? Wenn ja, dann wo?
    Oder: (b) Sollte ich da ohnehin noch irgendeinen GPS-Fix einspielen (MIUI-spezifisch, Prozessorspezifisch)?
     
  18. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Installiere dir mal die App GPS Status & Toolbox und schaue mal draußen, ob du überhaupt Empfang hast und dein Gerät Satelliten sieht. Datenverbindung zu Anfang ratsam, damit es sich die neuesten A-GPS-Daten laden kann.
     
    kelebek sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Navigon findet meine Position nicht, alle anderen Apps schon.
    Wo finde ich die Standorteinstellungen zum Erlauben?
     
  20. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Sicherheit - Rechte - Rechteverwaltung, dann die App auswählen und ihr das Recht für die Standortbestimmung einräumen.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.