1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Leach79
    Offline

    Leach79 New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3, Elephone M1, Teclast X98
    2 Probleme...einmal das Datenroaming (gibts im Link Abhilfe zu)

    http://decuro.de/forum/index.php/Th...2-e-plus-redmi-note-2/?postID=32476#post32476

    und/oder das andere ist die Akkuspareinstellung

    Einstellung / Weitere Einstellung / Akku und Leistung / Energieverbrauch der Apps

    Apps auswählen / Whatsapp / auf "verbunden bleiben" stellen

    Dann sollte das Problem gelöst sein.

    Würde zuerst mal die Akkueinstellungen testen.

    Zum Roaming. wenn du mal testweise roaming aktivierst und dann Inet hast, ist es das.
    Verursacht keine zusätzlichen Kosten aber zaubert dir halt das R auf den Bildschirm.

    Abhilfe schafft wie gesagt o.g. Link. Das kann man bei jeder Firmware anwenden, egal ob xiaomi.eu smiui oder decuro. Man muss halt dekompilieren und kompilieren....dann werden die EPlus/o2 Kanäle hinzugefügt und man kann auf das roaming verzichten.
     
    mikeeee und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    genau durch das Überfliegen der Beiträge im decuro-Forum bin ich auf die O2/E+ Problematik gestoßen. hab nix weiter geändert, nur das Inet auf die 1&1-Karte umgestelt, funktioniert whatsapp.
    aber jetzt kommen keine Benachrichtigungen mehr zu Emails - werden heute Abend mal die Akku-Einstellungen durchgehen ...
     
  3. blackseven69
    Offline

    blackseven69 Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    34
    Danke:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z2, Blackberry Z10, Alcatel OT Idol3
    MIUI 7.1.1 Stable ist am 6.1. veröffentlicht worden und läuft auf meinem Note2 prima. Ich bin immer auf Stable angewisen, da ich Firmenapps verwende, für die kein root auf dem Mobile aktiv sein darf. Und diese Policy wird bei jedem App-Start geprüft.
     
  4. ellex111
    Offline

    ellex111 Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    16
    Handy:
    xperia z
    Seit dem neuesten Hermes Update geht der Akku bei mir übelst schnell alle...kann mir jemand helfen?
     
  5. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    habe auch (automatisch) die 7.1.1 drauf - läuft.
    24 Stunden ohne Laden mit wenig Nutzung heute, und immer noch 73 % Akku. :)
     
  6. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Krass was hier für Unterschiede sind. Werde meins wahrscheinlich erst updaten sobald M raus ist. Weiß halt glaube ich nur keiner wann es soweit ist
     
  7. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    M für Hermes ist doch noch nicht mal angekündigt?
     
  8. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Blitzer+ App:
    Ich bekomme nicht das Widget angezeigt, obwohl ausgewählt. Hat jemand evtl. eine Idee, woran das liegen könnte?

    Edit: Die Benachrichtigungen waren deaktiviert :( jetzt geht es :)
    Die vielen Schräubchen treiben mich noch in den Wahnsinn ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2016
  9. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Nachdem die 6.1.7 so ein Reinfall war bin ich jetzt auch auf die stabile gegangen. Mal ehrlich, ich sehe seit September keinerlei Verbesserung bei den weeklys. Die flicken eine Baustelle und machen eine andere auf. Ich hab davon jetzt erstmal die Schnauze voll. Mal schauen wie es geht......
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    Gibts Erfahrungen mit dem teil von alieexpress?
     

    Anhänge:

  11. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    73
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    @Tobee: Naja, die Übersetzungen ins Deutsche sind schon nochmal deutlich verbessert worden, zumindest seit der 5.12.24...

    Akku und Verbrauch ist so ne Sache, kann ja sein dass bei nem Update Energiespareinstellungen, die man vorher eingerichtet hatte, sich wieder zurückgestellt haben und daher mehr Akku verbraucht wird!?
    Ich meine auch festgestellt zu haben, dass der Akku erst wirklich voll ist, wenn man ihn nach dem Anzeigen von 100% Ladung noch ne weitere Stunde am Kabel lässt..
    Im Ruhemodus hatte ich so nach dem abendlichen Laden für die nächsten 8 Stunden kaum meßbaren Verbrauch, stand morgens immer noch auf 100% und mit wenig Benutzung ( 2x 30 min. Internetradio über Pistons und einige wa-Nachrichten ) nach 24 Stunden noch fast 80% Akku!
    Screenshot.png
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    Ich hab die weekly vom 24.09 drauf, macht es Sinn auf die aktuelle stable zu wechseln? Der Akku erscheint mir etwas mau
     
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    @magicman von den Übersetzungen habe ich eigentlich garnicht gesprochen aber das nach dem Update auf einmal das Empfangssymbol transparent wird und Buttons im Schnellmenü ihren Wirksinn umkehren ist schlicht nix. Die Qualität der weeklys ist wirklich ziemlich durchwachsen. Es zwingt die Jungs ja niemand jede Woche ein Update rauszubringen (und mich niemand es aufzuspielen ;-)) Das die Akkulaufzeit wesentlich besser wird glaube ich kaum, der Sauger sind das Display und WLAN aber man kommt über den Tag damit, dass ist was für mich zählt
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Januar 2016, Original Post Date: 11. Januar 2016 ---
    Ich würde schon wechseln, aber auf die weekly 5.12.31, dass geht ohne wipe.
     
    Tall1969 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Christian1987
    Offline

    Christian1987 Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    87
    Danke:
    6
    Handy:
    Nokia 6230
    Kann man von 6.1.7 wieder zurück zur 5.12.31 zurück flashen, habe natürlich vergessen ein Backup zu machen.

    Grüße
     
  15. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Können kann man, aber wipe wirst du machen müssen.
     
  16. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Kann ich bestätigen. Ich habe heute mal nachgemessen. Start war bei 10% und nach zwei Stunden war mit 2296mAh schluss. Dann ging es in den folgenden 45 Minuten noch auf 2620 rauf (Ladestrom 0,3A). Wobei mir schwer fällt zu glauben, dass in den 10% noch 380mAh stecken sollen. Das nächste mal entlade ich vollständig. Auf dem Phone läuft die neueste stable. Bei meinem K3 Note stimmte die Akkuleistung.
     
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  18. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
  19. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Schon ausprobiert? Sieht jedenfalls interessant aus!
     
  20. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium