1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Können die Leute mit der stable (bevorzugt 7.1.3.0) mal was prüfen? Bei mir verhindert das eingeschaltete wlan den deep sleep was natürlich schön am Akku saugt. Danke im voraus.
     
  2. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Schau mal bei WLAN unter den Erweiterten Einstellungen ob "Scannen immer verfügbar" aktiviert ist. Das zieht natürlich...
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
    Wo finde ich das mit deep sleep?
     
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Dazu nutzt man z.B. die App CPU Spy.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Februar 2016, Original Post Date: 2. Februar 2016 ---
    Ist aus. Habe auch schon mit den anderen Einstellungen dort hantiert, ohne Ergebnis.
     

    Anhänge:

  5. Frog1337
    Online

    Frog1337 Active Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    128
    Danke:
    148
    Handy:
    Xiaomi Mi 5
    Xiaomi RN 3 Pro
    Iphone 7
    Elephone s7
    Genauso.
     
  6. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Funktioniert bei mir einwandfrei mit der Stable 7.1.3.0:
    [​IMG]
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Welche Einstellungen hast du denn bei wlan gemacht?
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    WLAN im Standby eingeschaltet lassen -> Immer
    Scannen immer verfügbar -> Aus
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Bin immer noch am probieren woran es liegt. Gebe bescheid sobald ich was gefunden habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2016
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    So, also es liegt nicht an irgendwelchen Apps sondern ganz klar am Wlan selbst und dabei spielt es keine Rolle was eingestellt ist. Wenn Wlan aus ist, kein Problem mit Deep Sleep. Wenn ich von 3G in einen Wlan Bereich komme kein Problem, Deep Sleep und zwar solange, bis ich das Phone "aufwecke". Danach ist kein automatischer Deep Sleep mehr möglich. Ich kann jetzt nicht mal sagen ob das schon immer so war, da ich erst seit kurzem Wlan auch auf der Arbeit nutze.
     
  11. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Evtl. noch im Energieprofil der Akkueinstellungen prüfen, ob da Speicher bereinigen aktiviert ist. Bei mir war es standardmäßig auf 30min eingestellt.

    Screenshot_2016-02-03-13-29-28_com.miui.securitycenter.png
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Einstellungen sind wie bei dir allerdings nicht bei Netzwerk, da habe ich auch An (habe es jetzt mal geändert). Was hast du bei synchronisieren?
     
  13. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    hier noch die restl. Einstellungen aber die sind von meinem MI4C!

    Screenshot_2016-02-03-14-11-33_com.miui.securitycenter.png
     
  14. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Kann mir kaum vorstellen, dass ich der einzige bin mit diesem "Problem" die Bluetooth Unterbrechungen gibt`s mit der 7.1.3.0 übrigens auch immer noch. Also doch wieder weekly? Langsam geht es mir auf den Sack.
     
  15. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Ist am Ende diese ganze rumflasherei doch nicht so "gesund"!?

    Manchmal braucht es einen kompletten Werksreset, manchmal reicht es auch ohne. Mir ist z.B. mal aufgefallen, das als ich von weekly auf stable geflasht habe, trotz Reset, kompl. Cache löschen und dem ganzen Bohei, mir nicht mehr alle Klingeltöne zur Verfügung standen.

    Erst als ich dann auf auf die stable zurück bin, war wieder alles da.

    Wahrscheinlich reicht es nicht aus nur den Cache zu löschen und einen Reset durchzuführen, sondern gleich den Haken bei System löschen mit anklicken und alles neu aufsetzen.

    TWRP-WIPE.jpg
     
  16. f2001
    Offline

    f2001 One_Eye

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    88
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 1S, Redmi 2pro,
    Redmi Note 2 Prime
    Mi Note
    ...
    also ich habe letzte woche 13 stunden das bluetooth permanent - zur navogation mit meinem tomtom - an.
    permanent eine verbindung ohne einer einzigen - sichtbaren - unterbrechung.
    bin und bleibe auf der 5.12.24 weekly hermes eu. ich habe absolut null-probleme mit dieser version.
    ...eigentlich hatte ich auch mit keiner älteren-version ein problem.
    ...und wenn ...dann nur durch eigenes rumspielen und unwissenheit.
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Die Bluetoothabbrüche sind völlig willkürlich, selten und ich habe sie bisher nur beim Musikhören beobachtet, zeitgleich mit wlan reboot.
     
  18. mZaMaGoo
    Offline

    mZaMaGoo New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Hab es auch noch.. kann auch nicht sagen dass man ein muster erkennt.. werde wohl am wochenende mal n factory reset versuchen.. ist leider nur immer so viel arbeit ...
    Also falls es ne andere Lösung gibt immer her damit Tobee

    mfg
     
  19. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Ich lade das RM2 häufig im Büro, manchmal direkt über den USB vom PC, wenn ich ein paar Daten / Fotos sichern muss.
    Danach habe ich den Eindruck, dass der Akku schneller leer wird als nach einem normalen Laden. Als ob im Hintergrund noch etwas werkelt. Daher starte ich das Gerät immer komplett neu nach einer PC-Verbindung.
    (selbige Beobachtung hatte ich auch beim Vorgänger W200s)
     
  20. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+