1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Wir hatten auf dich gehofft, danmue
     
  2. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Eventuell am Wochenende mal...
     
  3. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Wenn du root hast, dann lass doch mal den Wakelock Detector drüber laufen, dann weisst du bescheid.
     
  4. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    1. bzgl. Laden: hab gestern mal die Folie von meinem mitgelieferten Ladegerät entfernt. da steht als Leistung 2A drauf. Laden geht damit auch richtig fix (es lag bisher noch ungenutzt im Schrank, weil genug Alternativen da sind).

    2. als noch Xiaomi-Neuling: wo finde ich eine Übersicht über Funktionen / Vor- und Nachteile der verschiedenen ROMs ?
    EU-MIUI / Global-MIUI / Decuro ...

    drauf habe ich MIUI 7.1.1.0 Stable , Meldung keine Updates verfügbar.
    Gibt es nicht eine 7.1.3.0 - oder nur als Global und nicht als EU :umnik2:
     
  5. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Mal abgesehen davon, dass ich gar kein Update machen will (never change a running system) :) - ich kriege Weekly-OTA immer noch (nur) die 6.1.21 angeboten. Liegt das daran, dass Xiaomi jetzt den Bootloader gelockt hat? Gibt es noch wöchentliche Updates, also z.B. eine 6.2.05?
     
  6. DerNorbert
    Offline

    DerNorbert New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 16GB
    Im Moment gibt es keine wöchentlichen Updates.
    Das liegt aber an dem Neujahrsfest in China....
     
    Longolong sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Off Topic: Ja die Chinesen lassen es richtig krachen. Das sollte man hier auch mal machen, 14 Tage Totalstillstand weil wir ein neues Jahr beginnen. Stattdessen legt man hier 2016 auch noch die ganzen Feiertage auf Sonntage. Nein sowas.
     
  8. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    Selbiges habe ich bei Verwendung eines externen akkus, denke allerdings weniger das nebenbei etwas Strom zieht, sondern dass dies etwas mit der ladeelektronik zu tun hat... Ist nämlich auch so, wenn ich das gerät zum laden ausgeschaltet habe ;-)
     
  9. michi439
    Offline

    michi439 New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem habe mir das note 2 bei gearbest.com gekauft und auch vor ein paar tagen erhalten. Auf dem Handy ist allerdings eine ROM installiert bei der man manche apps nicht updaten kann wie z.B. Youtube. Habe mir dann die neuste Rom bei Xiaomi.eu runtergeladen und wollte diese dann per recovery installieren. Nur kommt dort die Meldung das es einen Signatur fehler gibt. Nun ist meine frage wie ich diesen beheben kann um die Rom zu flashen.

    MFG
     
  10. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    138
    Danke:
    300
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Huhu michi,

    schau mal im aller ersten Post. Da sollte eigl alles stehen :)
     
    michi439 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
    Welche Rom ist am besten.. Eure Meinung nach?
     
  12. DerNorbert
    Offline

    DerNorbert New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 16GB
    Ich finde die Rom von xiaomi.eu am Besten....
     
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    War mit der stable zufrieden, die hat aber ein BT Bug (und bei mir ein wakelock problem), daher werde ich wohl wieder auf die weekly wechseln.
     
  14. michi439
    Offline

    michi439 New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2

    Jo vielen dank für deine Hilfe wie konnte ich das überhaupt übersehen :see_stars:. Hat aber alles geklappt läuft jetzt super.
     
  15. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    @Tobee: du hast / hattest die Global-stable 7.1.3 als letztes drauf - oder ?
    die 7.1.0 (als EU ?) lief doch besser
     
  16. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab
    Ja, ist die 7.1.3, habe das Update aber von 7.1.0 wg. des BT Bugs gemacht. Hat aber nichts gebracht. Gefühlt ist die Akkulaufzeit besser, wenn das Phone aber im Wlan Netz ist, geht es nicht mehr in Deep Sleep und das kostet wiedet Saft.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Genau das Problem habe ich mit der Stable 7.1.3.0 nicht. Evtl, reicht da schon ein Werksreset aus?
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Kanns ja mal probieren, danke für den Tip.
     
  19. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    @danmue nach dem reset gings immer noch nicht, dann bin ich nochmal alle Einstellungen durch und ich glaube ich hab die Ursache gefunden. Es war das Auto-Sync unter Synchronisieren. Das war an und stand auf wlan. Da sieht man mal wieder wie hilfreich das Forum ist. Danke nochmal :)
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. since82
    Offline

    since82 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor 6
    Hallo
    Eine Frage in die runde... Im Moment habe ich die aktuelle Stable installiert... Möchte nun auf die weekly wechseln. Kann ich diese einfach drüber installieren oder wie geh ich am besten vor.

    Mfg