1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. olafo
    Offline

    olafo New Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2
    Hallo zusammen
    hat schon mal jemand den Flash mit dem dem Kernel in der Version 1.19 gemacht??
    Ich verwende bei mir die Decuro 5.11.26 Version, kann ich den Flash auch verwenden oder muss ich da einen anderen nehmen? Gibt es da bei euch schon Erfahrungen?
    MfG olafo
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Andycat, mikeeee und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Dachte die kommt über OTA..
     
  4. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    404
    Danke:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    die erste (glaube 7.0.8) kam bei noch, aber seit root und twrp (die 7.1.0 und auch die 7.1.3) nicht mehr.
     
  5. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Gibt es auch eine Chancelog
     
  6. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Kerouac82
    Offline

    Kerouac82 New Member

    Registriert seit:
    12. April 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    7
    Handy:
    Ciphone C6
    Den Anhang 92163 betrachten
    So ich hab mir ein günstiges Messgerät geholt und kann nun einen ungefähren Vergleich geben. 3020 mah original Akku über nacht geladen (vermutlich sind hier noch erhaltungsladung drin). Ergebnis: 3200-3300. Und den konpson akku der ja 3650mah haben soll. Dieser hatte am nächsten Morgen 2600 mah (vermutlich mit erhaltungsladung). Das nenne ich mal verarsche. Ich hatte mit mindestens der selben Kapazität gerechnet. Von der Akkuleistung bin ich im allgemeinen vom Note 2 enttäuscht. Hier habe ich ausm Playstore die redmi note 2 app installiert und die CPU reduziert. Merke keine wirkliche Geschwindigkeitseinbuße. Hab bei normalem surfen bissle spielen eine DOT von 5-6 stunden. Wenn paar stunden musik übers handy höre, komme ich eher auf 3-4 stunden DOT. Komme gerade so über den Tag mitm Akku. :(. Da ich ein Miband habe, ist natürlich Bluetooth ständig an. Zum Miband, habe eins mit Puls, jedoch kriegt das meine Frau, ich besorge mir die erste Generation mit Farbigen leds, so kann ich mit der alternativ app ausm Playstore farben einstellen und besser die Vibrationslängen. Weiterhin habe ich diese eine datei geflasht, bestimmte wakelocks sind nicht mehr so extrem. Der akku wurde halt auch bei Display aus, sehr fix leer. (XRN2_v24p37_modem.zip)

    Wollte einfach mal eine Erfahrungen die ich mitm Note 2 gemacht habe mit euch teilen.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2016
    ultramagnetic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Silberhexe
    Offline

    Silberhexe Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2016
    Beiträge:
    95
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi note 2
    Bluetooth frisst den Akku leer! Ich komme normal ,mit musik , telefonieren und mailen,schlappe 2,5 Tage aus.. Nachts ist es aus.
     
  9. Kerouac82
    Offline

    Kerouac82 New Member

    Registriert seit:
    12. April 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    7
    Handy:
    Ciphone C6
    Naja 2,5 Tage ist relativ, wenn ich das Handy selten in die Hand nehmen würde,wäre das sicher möglich. Aber ich möchte meine Mails, meine Nachrichten, News, zeitnah bekommen. Und inzwischen auch gerne über das mi Band benachrichtigt werden. :)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. März 2016, Original Post Date: 11. März 2016 ---
    Gibt es denn nun eine besonders akku sparsame Firmware? Jeder schreibt was anderes. Zudem weiß einer welche Displaysorte sparsamer ist, sharp oder tianma? *#*#6484#*#*
    Hab die von Sharp (auo=true, tianma=false). Besser oder schlechter?
     
  10. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
    Kleine Frage.
    Ich habe seit nem.halben Jahr das Note 2 aus China und wollte für meinen Vater jetzt eins von eBay kaufen.
    Kann man zu 100% bei den aktuellen Note 2 Handys die xiaomi EU Rom drauf packen?
    Auf meinem habe ich jetzt die 5.12.24
    Da es ja diverse Gerüchte gibt, dass es xiaomis gibt bei denen das Aufspielen von customroms geblockt ist wollte ich nochmal die Fachwelt befragen.
    Es geht um dieses Teil:
    http://m.ebay.de/itm/5-5-XIAOMI-Red...0-Octa-Core-2GB-16GB-/351653156101?nav=SEARCH

    Vielen Dank schonmal
     
  11. f2001
    Offline

    f2001 One_Eye

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    88
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 1S, Redmi 2pro,
    Redmi Note 2 Prime
    Mi Note
    Dual-Sim im Ausland?
    habe heute folgendes problem entdeckt:
    sim 1 = aldi-talk, nur telefon
    sim 2 = vodafone (1und1) nur telefon
    in deutschland klappt alles fehlerfrei, auch wenn ich mit der sim1 mobil gehe.
    jetzt erstmalig in holland, sim 1 = nl roaming 3g netz
    und sim 2 kein netz empfang.
    beide karten aktiv, sim 2 deaktiviert und aktiviert, ohne erfolg.
    zurück in deutschland sofort wieder vodafone netz.
    gibt es irgendeine versteckte einstellung?
    habe diese rom drauf: xiaomie eu 5.12.24
    vermutung: beide sim-karten mit roaming funktionieren nicht?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2016
  12. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Ja.
    Das Redmi Note 2 gehört bislang nicht zu den geblockten Geräten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2016
  13. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
  14. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    mal so am Rande ! Weder das RN2 noch der Akku hat ein CE Kennzeichnung, es wäre möglich das der Zoll, dass Gerät nicht durchlässt. Direkt aus China zu bestellen wäre ein Risiko!
     
  15. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
    ja is mir bekannt. aber danke für den tipp.

    hab gerade gesehen dass es das handy auch aus dem UK warehouse für 155€ gibt. ist aber zur zeit nicht lieferbar und im chat konnte mit keiner sagen wann es wieder lieferbar ist. nur dass es demnächst kommt.
    werde erstmal 1-2 wochen warten und gucken was passiert.

    ich hatte bei banggood aber shconmal einen BT-Lautsprecher welcher vom zoll nicht durchgelassen wurde.
    wurde dann kostenlos zurück geschickt und banggood hat das geld sofort zurück erstattet. der laden hat echt einen super service. kann man nicht anders sagen.
     
  16. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
    Kann schon wer was berichten zur neuen Stable? :)
     
  17. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
    kleine frage.
    die eu weekly 6.3.3 soll ja gut laufen auf dem note 2.

    kann ich die flashen und im notfall ( sollte irgendwas nich richtig laufen) wieder problemlos auf meine jetzige rom flashen? (eu weekly 5.12.24) habe mal gelesen dass es roms geben soll in denen diese möglichkeit geblockt ist.

    habe das problem das mein handy sich in 50% der fälle nicht automatisch mit meinem autoradio verbindet und mails manchmal nicht angezeigt werden. muss dann zurück zum posteingang und die mail erneut öffnen.

    mach grad mal ein titanium backup und würde die über die updater app drauf packen.
     
  18. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Mit einem TWRP-Backup müsste dass gehen ....
     
  19. sonic12
    Offline

    sonic12 Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2015
    Beiträge:
    81
    Danke:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi Note 2
    xiaomi mipad
    heisst? vor dem flashen mit twrp ein backup machen und wenn die neue nicht gefallen sollte einfach das twrp backup wiederherstellen?
     
  20. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ja genau. So habe ich das auch schon mal gemacht, ist allerdings lange her .... Aber das zurückspielen war kein Problem.