1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Ich dachte ,wenn man direkt aus China bestellt hat man noch Zollgebühren???
    Ein Kumpel von mir hat bei TinyDeal bestellt und es kamen noch 25€ Zoll gebühren dazu.
    Das Lade gerät bekam er garnicht wurde gleich geschreddert.
     
  2. Stubenfliege
    Offline

    Stubenfliege New Member

    Registriert seit:
    27. September 2015
    Beiträge:
    27
    Danke:
    12
    Handy:
    Redmi Note 2
    Ich habe die 5.12.24. Lese öfters, dass sie als besonders stabil und batteriefreundlich gilt.
     
  3. PierreDole
    Offline

    PierreDole New Member

    Registriert seit:
    23. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Habe auch damit gerechnet. Konnte es dann aber doch bei der Post abholen. Die wollten nur ein Autogramm und das wars. Auf dem Päckchen war auch bereits der Aufkleber vom Zoll.
    Wenn ich mir das "Ladegerät" so anschaue, dann verstehe ich es auch, warum der Zoll es bei deinem Kumpel eingezogen hat. :) Dieses "Ladegerät" besteht aus einem USB-Kabel -> China-Steckendosenadapter -> EU-Steckdosenadapter. Die beiden Adapter sind in der billigsten Verarbeitung. Ich trau diesen Dingern nicht. Bei mir wird das Handy nur per USB geladen.


    Kann man beim Updaten irgendwas falsch bzw kaputt machen, wie z.B. beim Flashen vom BIOS?
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Nö. Zumindest nicht von deiner 5.16.10 auf die 5.12.24.
     
  5. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Also mittlerweile muss ich gestehen dass das Mimi OS oder Gui echt unzählige versteckte Einstellungen hat. Wenn man aber einmal überall dahinter gekommen ist, mekt man das es echt gut ist.
    Alleine so Funktionen wie Webseiten automatisch nach Viren durchsuchen bzw. generell der aktive Virenscanner im Hintergrund. Schick ist auch die Rufnummer Erkennung.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Hardcore
    Offline

    Hardcore Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    137
    Danke:
    18
    Handy:
    Xiaocai X9
  7. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Inlandsroaming / Datenroaming mit O2/E+

    seit der stable 7.1.0 wird mir kein (R) mehr in der oberen Statuszeile angezeigt für die netzclub-Sim.
    hatte die karte eine Weile nicht in Benutzung, ist aber derzeit wieder aktiv.
    Hatte daher jetzt probiert, das "Daten-Roaming" zu deaktivieren. bekomme so aber ab und zu eine entsprechende Meldung, das dies deaktiviert ist. Nachrichten etc. kamen aber trotzdem an.

    Wie handhabt ihr das ?
     
  8. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    wofür soll das R stehen. Bist Du mit der Simkarte im Ausland?
     
  9. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Das (R) steht bzw. stand fürs Roaming. die "älterren" China-Smarties haben dieses "Problem" / diese Anzeige seit der Zusammenlegung der Netze von O2 und E+.
     
  10. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Hast Du evtl. Ausnahmen in den Apps für Datenroamin festgelegt?
     
  11. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    die eigentliche Frage ist ja:
    wenn das Netz an sich nicht mehr als Roaming eingestuft wird (kein (R) mehr), brauche ich dann überhaupt noch den Haken bei Datenroaming ?
     
  12. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Bei dem Mimi Gui kannst Du doch nur direkt die Simkarten deaktivieren. Ansonsten unter Data Roaming Data Roaming komplette deakivieren, wobei ich nicht sicher bin ob die Ausnahmen (Falls an) dennoch weiterhin funktionieren.
    Ich hab zum Beispiel alle Ausnahmen deaktiviert und das Data Roaming aktiviert.
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Wouw! Gearbest liefert mittlerweile Geräte mit einer sauberen ROM aus? Das grenzt ja schon an einen Wunder!
    Oder war es nur ein Rückläufer, wo der vorgänger bereits ein sauberes ROM drauf gemacht hatte?
    Naja, ich werde es in kürze merken, da ich ein RN2 für meine bekannte dort bestellt habe ;)
     
  14. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Dann schreib mal was drauf war. Ich nehme deine letztere Vermutung an, sonst hätten sie doch eine neuere ROM genommen? Deutsch soll auch schon dabei gewesen sein .... also eine xiaomi.eu ROM.
     
  15. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Überlege mir ein Mi Pad zu kaufen, jedoch das aus der ersten Reihe bzw. Typ. Wie gut sind diese von Teclast?
     
  16. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Mach ich, wenn es da ist.
    Davon gehe ich auch eher aus.
     
  17. EddyG
    Offline

    EddyG Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    I-9100, Xiaomi RedMi Note 2 16GB
    Servus, habe momentan noch die 5.11.19 drauf. Macht es Sinn auf die momentane 6.3.24 zu wechseln? :grin:
     
  18. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    Hey Leute,

    habe im Freundeskreis mitterweile 8 Redmi Note2 und 1 Redmi Note Prime.

    Leider hat eines der Geräte ein Problem mit dem Mikrofon. Man hört die Gegenpartei sehr schwach und dumpf. Ist dieses Mikrofonproblem irgendwie bekannt? Software oder Hardware? Wäre sehr dankbar für Hilfe :(
     
  19. jusque.ici
    Offline

    jusque.ici New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi rn2 & mi4c
    Ich kann das Problem bestätigen. Das RN2 meiner Freundin hat das selbe Problem. Ich meine dazu auch bereits etwas gelesen zu haben, ist also nicht unbekannt. Bei ihr tritt das auf einmal mitten im Telefonat auf und dann ist sie für mich kaum noch zu verstehen. Werde da wohl in kürze etwas neues für sie organisieren müssen.
     
  20. Pauli99
    Offline

    Pauli99 Active Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2015
    Beiträge:
    164
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Emporio
    Man kann es ändern. In den Engineer Mode und Lautstärke auf 160.
     
    netnoise2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.