1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    so ich bin mal wieder ;-)

    bei mir läuft die stable 7.1.
    bin richtig zufrieden damit (bis jetzt)...
    ich habe meine navisoftware OSMAND und LOCUS PRO aufgezogen.
    komischerweise funktioniert bei beiden die Sprachausgabe nicht. in osmand ist das sprachpaket ordentlich runtergeladen und ausgwählt und bei locus pro einscheint bei der auswahl der sprachausgabe
    "TTS Modul com.svox.pico - Text to speech kann nicht initialisiert werden"

    weis einer was, was mir helfen kann?

    wenn ich den einstellungen "sprache &eingabe" auf "text in aussprache" ist dort "PICO TTS" gewählt. leider sind dort KEINE sprachdaten installiert und ich kann auch keine installieren ;-(



    ps: die spracheingabe wie sie auf seite 1 beschrieben ist zu aktivieren funktioniert auch nicht.
    habe alle schritte vollzogen, aber wenn ich dann auf das google micro klicke, bekomme ich die meldung "app ist nicht installiert"
    warum denn nur?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2016
  2. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    TTS geht bei mir auch nicht. Eigentlich sollte man unter weitere Einstellungen - Sprache und Eingabe nach Bedarf die gewünschten TTS Module runter laden können, aber das funktioniert nicht.

    Aber zumindest bei Osmand kann man anstatt TTS auch aufgenommene.Sprachpakete benutzen, und das funktioniert bei mir einwandfrei.
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Schon mal das "Google Text in Sprache" (alternativ hier) probiert? Das hatte ich mal in Verbindung mit einer Navisoftware (MAPS.ME) auf meinem MI4C installiert und funktionierte.
     
    Andycat und zella sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Das war die Lösung!!!!
    Jetzt funktioniert Osmand und auch Locus ;-)
    Vielen Dank euch zweien.

    Die Spracheingabe über das Google Micro funktioniert noch nicht. Geht das bei euch?
     
  5. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,517
    Geschlecht:
    männlich
    Schau mal in die Sicherheit-App unter den Rechten nach, ob die Apps den Rekorder nutzen dürfen.
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Lesen mein bester....(das viele so faul sind zum lesen).........Steht auf der ersten Seite.......ich wipe immer vorsichtshalber.....
    Ich denke diese Version hier ist gut 6.3.17......
     
  7. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    erst mal danke... vielleicht habe ich mich auch blöd ausgedrückt.
    ich meine das micro der google app - dort funktioniert keine spracheingabe...

    bei den rechten habe ich nachgeschaut - die google app darf den rekorder benutzen.
    also das ist es nicht.
     
  8. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,517
    Geschlecht:
    männlich
  9. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
  10. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

  11. Crossword
    Offline

    Crossword New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Bei meinem ist nach 2 Monaten die Ladebuchse kaputt. Wie beweise ich das in China???
     
  12. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Also ich würde die im Handyladen nachlöten lassen.....Nach china..dauert ja ewig und ob es dann überhaupt wieder zurückkommt...naja.
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  14. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    WOW- DAS WARS - MERCI!!!!!

    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. April 2016, Original Post Date: 26. April 2016 ---


    Und wieder ne Frage an die Experten.

    Ich habe zwei Programme (My Backup Pro und A better camera), bei denen ich ich als Speicherort meine SD-Karte wählen möchte.
    Immer wenn ich bei den Programmen SD-Karte wähle - wird das Programm beendet.

    Kann es sein, dass ich den Programmen ein Schreibrecht für die SD-Karte einräumen muss.
    Habe schon unter sicherheit-rechte geschaut, aber nix entdeckt...
    Help!
     
    Willonvild sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Kenne mich mit beiden Programmen zwar nicht aus aber im Store steht folgendes:

     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Auf meinem alten Samsung hatte ich beide Apps ebenfalls drauf. Da ging das ganze problemlos - ohne dass ich irgendwelche Rechte vergeben musste.
    Achso... mein redmi note 2 ist gerootet.
     
  17. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Seit Android 4.4 (Kitkat) ist die SD Karte nur eingeschränkt durch Apps beschreibbar. Wenn eine App bezüglich dieser Einschränkung nicht speziell angepasst wurde, geht da in der Regel nichts.

    Mit Root kann man allerdings die SD wieder für den allgemeinen Gebrauch freigeben, so wie das vor Android 4.4 der Fall war.

    Die Freigabe kann man mittels der App SDfix einrichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2016
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Hi folks, hätte nie gedacht, dass ich zu DEM Thema hier mal poste. Hatte immer über die ganzen "Akku-Laufzeit-Unterhaltungen" geschmunzelt, weil ich bisher immer zufrieden war ... die paar Minuten mehr oder weniger, ab und zu mal ran ans Kabel und gut, dachte ich ... bis zum Umstieg von der xiaomi.eu auf die Stable 7.2.1.0. Seither kann ich gegen den Akkuverbrauch bei Benutzung ja gar nicht gegenanladen ... solange das Ding nur rumliegt, verbraucht es keinen Strom, aber wehe ich surfe mal 15 Minuten oder chatte mit einem Freund, zackzack sind schon wieder 10 - 20 % weg. Lange Rede kurzer Sinn, werde mir wieder eine xiaomi.eu draufdudeln, wer hat das gleiche Problem wie ich gehabt und kann mir eine gute Version mit akzeptablem Akkuverhalten empfehlen?
     
  19. taikee
    Offline

    taikee Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei X5, Samsung galaxy S3
    Hat jemand zufällig ein ähnliches Akku Problem?
    z.b. heute: Morgens um 6:30 vom Ladegerät mit 100% abgestöpselt und bei normaler Nutzung, (eher wenig da ich zu hause bin) Akku um 15 Uhr schon leer und die Schritte von 30% auf 15% und auf 0 gehen rasant.
    An das Ladegerät angeschlossen und in ca. 30 Min wird es als voll mit 100% angezeigt.
    Vermutlich ist die Batterie hinüber :stink:
     
  20. Dozer
    Offline

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro
    Ich habe die 6.3.17 auf dem SP.
    Hier mal ein Screen.
    uploadfromtaptalk1461687603513.png

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
    Longolong sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.