1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Da hast Du glück gehabt. Deswegen schreibe ich ja immer, das zu 95% ein Full-Wipe notwendig ist. Da gehörst Du dann zu den glücklichen 5%, bei denen es so funktioniert hat. teikee gehört zu den 95% bei denen es Probleme gegeben hat.
     
    Ghori sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ich sehe im Fullwipe keine Probleme, geht doch fix. Brauche vielleicht 15 Minuten um mein Phone mit allem einzurichten. Habe allerdings nur ca. 20 Apps.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. taikee
    Offline

    taikee Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei X5, Samsung galaxy S3

    Mir war der Unterschied nicht wirklich so bewusst.
    Habe wirgendie die andere Version genommen und nun ist alles wieder normal.
    Ich danke dir sehr
     
  4. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Was sagt uns das....vorsichtshalber immer einen fullwipe......
     
  5. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Okay, anscheinend hat die noch keiner getestet. Schade!
    Wenn ich die am Wochenende doch mal aufziehen sollte, kann ich aber jederzeit (mit full wipe ;-) ) wieder zurück zu meiner stable-version?
     
  6. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Naklar.....das geht immer......
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Auch bei der CM-ROM kommen ja regelmäßig neue Versionen. Ob man die wohl ohne FULL WIPE "upgraden" kann????
     
  8. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Probieren geht über studieren.... Wenn du forced closes bekommst oder das phone komische Sachen macht, dann full wipe machen. Wenn du bei xiaomi.eu innheralb der Familie bleibst (stable oder dev) dann geht das update ohne Probleme. Anders sieht es bei einem downgrade aus, da ist dann auch fullwipe angesagt. Wenn du zwischen stable/dev wechselst ist der fullwipe nötig. Habe z.B. das K3Note meiner Frau von der auf 5.0 v1.12 von Cuoco auf die 1.17 geändert (mehrere Versionen drüber aber immer noch 5.0), da musste ich z.B. auch keinen fullwipe machen.
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    So gebe mal meinen ersten Lagebericht ab.
    Habe CM-ROM runtergeladen und mittels TWRP versucht zu flashen.
    Leider kam dies hier - siehe Anhang.
     

    Anhänge:

  10. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Welche TWRP Version hast du denn drauf? Meinstens benötigt die neueste CM-ROM auch die allerneuste TWRP Version. Aktuell müsste das die 3.0.1.0 bzw sogar die 3.0.2 sein.
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Vor allem muss die ROM für TWRP gemacht sein.
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Ups, wo schaue ich da genau nach?
    Finde nur 3.0 als Angabe...

    Das ist sie - siehe Anhang!
     

    Anhänge:

  13. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Okay... wenn ich jetzt noch den downloadbutton finde, probiere ich das mal ;-)
    Danke!
     
  15. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Da muss man sich voher registrieren, dann wird der Button sichtbar.:)

    Unbenannt.png
     
    zella sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Jo, Rom passt schon mal.
     
  17. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo

    Und wie ?? ich bin bei GMX nur bekomme ich kein Mail zu aktivieren.
    Create Mi Account
    One last step, please activate your account.

    An activation mail has been sent to your email b........s........@gmx.de.

    Click on the link in the email to activate your account.

    check your Mailbox
     
  18. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Wahrscheinlich werden hier wieder diese web.de, gmx.de Adressen gesperrt, wie so oft bei solchen Foren.
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Hab ich mir schon gedacht ,verstehe nur nicht warum .
    Ist meine richtige Adresse die ich für fast alles benütze .
    Mit t-online Adresse mach ich nichts -hab mal den Anbieter gewechselt
    und die haben mir von einer auf die andere Stunde alles gelöscht.
    Passiert mir nicht wieder.
     
  20. zella
    Offline

    zella New Member

    Registriert seit:
    18. April 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Handy:
    xiaomi redmi note 2
    Dank Willonvild habe ich mir nun das aktuelle TWRP aufgezogen und schon konnte ich das ROM flashen.
    Jetzt läuft CM bei mir. Der erste Eindruck ist gut.

    Hier braucht man auch kein SDfix, um die Schreibrechte auf der SD wieder zu erlangen.
    Mal sehen, ob ich dabei bleibe...???!!!

    Was mir allerdings schon fehlt, ist die normale Radio App ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2016