1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Links IXUS, rechts RN2 -.seh ich das richtig?

    Interessant. Jetzt würde mich interessieren, wie du den Unterschied in der Bildqualität bewertest. Ich hab da auch ne Meinung, aber erst mal möchte ich wissen was du und andere darüber denken.
     
  2. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also ich finde bei diesen Vergleich die Bilder vom RN2 besser.
     
  3. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Für einen besseren Vergleich, in den Beispielbildern sind auch die EXIF Daten vorhanden.
    Die Bilder des RN2 sind meiner Meinung nach etwas überschärft, trotz Standardeinstellung. Farbdarstellung bzw Weißabgleich ist nicht ganz exakt (Auto HDR).
     
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also ich finde die Canon Bilder viel zu unscharf. Wie können Bilder überschärft sein? Also ich sehe lieber scharfe Bilder als so einen verschwommenen kram wie bei der Canon
     
  5. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Schärfung bei der Digitalphotographie ist ein Prozess, den die Software nach der Aufnahme vornimmt. Schärfung hat nichts mit der Qualität der Kamera zu tun. Hier kannst du sehen, was passiert, wenn ein Bild geschärft wird:

    jw.jpg

    Damit es scharf erscheint, wird das Bild verfälscht. Es werden zunehmend Details ins Bild gemogelt, die im Original gar nicht vorhanden sind. Die zwei Narben auf der Nase des Cowboys, die hat der sicher nie gehabt.

    Das rechte Beispiel ist sicher brutal überschärft da stimmst du mir wohl zu. Das zweite Beispiel mag manchen Leuten gefallen, es ist aber halt auch eine Verfälschung. Das linke Bild, das, was du als "verschwommenen Kram" bezeichnest, ist das, was die Kamera hergibt.

    Wenn mir eine Schärfung bei einem bestimmten Motiv sinnvoll erscheint, mach ich das hinterher selber mit einem Bildbearbeitungs-Programm. Ansonsten bevorzuge ich das unverfälschte Original.
     
  6. otsche62
    Offline

    otsche62 Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    202
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Selbst das zweite ist schon völligst daneben, wenn ich die verpixelten Konturen sehe, wird mir übel. Womit hast du das "geschärft"? Das kann jede Kamera bei der Aufnahme eigentlich besser

    Gruß,
    Otsche
     
  7. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Jetzt ist der Fred endgültig völlig OT
     
  8. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Ich empfehle, in den Kameraeinstellungen die Rubrik "Schärfe" auf "gering" zu stellen. Das dürfte das Problem der überschärfung etwas reduzieren.

    Na was sagst du? Ist das keine Anleitung, kein Tipp, kein Trick? Ist es! Also nicht OT. :p
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
  10. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also ich finde am Bild vom RN2 trotzdem nichts überschärft.
    Das Bild der Canon sieht für mich so aus, als hätte ein Brillenträger seine Brille vergessen. Das ist doch in einigen Bereichen total unscharf!
     
  11. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    Mein Phone macht komische Sachen...
    Ich habe die 7.3.2.0 drauf und neuerdings immer das Roaming Symbol an und die Meldung Roaming wurde unterbrochen obwohl das Roaming bei mir aus ist.
    Was iust denn da los?
     
  12. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Hast du O2 oder e-plus? Bin seid paar wochen zu vodafone gewechselt, aber vorher ähnlich erlebt. Habe gelesen das es ein wechsel von o2 auf eplus Mast der diese roaming verursacht.
     
  13. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    ich hab Blau.de - als Prepaid zur Zeit
     
  14. speedy2
    Offline

    speedy2 Member

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Umi Zero,Xiaomi Redmi Note 2 Prime Miui8
    Das ist e plus bzw O2,habe auch blau.de
     
  15. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    Für das telefonieren - Blau.de / e Plus
    Und Internet - Netzclub / O2
     
  16. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    das ist das Problem:
    Habe ich auch bei xiaomi.eu gemeldet, scheint aber dort keinen sonderlich zu interessieren...
     
  17. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    hmm...
    ich hatte vorher eine andere ROm drauf...weiss nicht welche das war, da war das R auch dabei.
    Gibt es eine Version in Deutsch mit guter Akku Laufzeit ohne den R Fehler?
     
  18. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    Gibt es eigentlich eine Versionsfolge der Roms?
    Oder anders gefragt... was kam bisher nach meiner Version?
     
  19. volxfone
    Offline

    volxfone New Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Desire X
    Xiaomi Redmi Note 2
    Nach einem Update auf die xiaomi.eu 6.5.12 zeigt mein RN2 unter "weitere Einstellungen" nur noch eine leere Seite und meldet dann "Einstellungen wurde beendet".

    Wie kann ich das wieder aktivieren?
     
  20. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    478
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Dalvic und Cache gelöscht.?

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk