1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. volxfone
    Offline

    volxfone New Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Desire X
    Xiaomi Redmi Note 2
    Habe im MI-Recovery "Cache" gelöscht, "User-Data", "SD-Card" und "All Data" traue ich mich nicht.

    Habe aber schon in anderen Foren gelesen, dass es sich wohl um einen Bug handelt.

    Ob ein Update auf eine höhere Version (6.5.26) hilft?

    Nach Update auf 6.5.26 funktioniert alles, auch Entwickleroptionen und Berührungsassistent.
    Ich hoffe nur noch auf gute Akkulaufzeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2016
  2. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Die 7.1.3.0: https://www.androidfilehost.com/?fid=24389512218018197
    Aber Vorsicht: Da es dann ein downgrade ist, wird ein FULL-Wipe fällig!

    Von welcher Version geupdated?
     
  3. volxfone
    Offline

    volxfone New Member

    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Desire X
    Xiaomi Redmi Note 2
    Von welcher Version geupdated?

    Von der 6.5.5, also der Vorgängerversion.
     
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    129
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Frust… ich will das Spotify standard music spieler ist… besonders für BT im auto. Habe Tasker eingerichtet aber keine erfolg. Hat jemand es geschafft?
     
  5. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    dann würde ich ein update auf die nächste Version versuchen.
     
  6. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Mal eine frage an die Nutzer der Developer Versionen:
    Welche Version ist die bisher beste Version bezüglich Akku, GPS und Bluetooth?
     
  7. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime

    Wie ist die Akkulaufzeit denn so? Hat diese Version eigentlich auch den R (Roaming) Fehler?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Juni 2016, Original Post Date: 13. Juni 2016 ---
    Danke Dir. Wie ist die Akku Laufzeit mit der Version?
     
  8. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    "R (Roaming) Fehler" ist eigentlich kein Fehler! Es zeigt dir eben an das du zu Zeit nicht bei deinem Standard Netzbetreiber eingebucht bist.
    ich habe die 6.4.28 drauf, da wird kein R angezeigt, dass hatten die eigentlich schon vor einigen Versionen gefixt. Roaming ist bei mir immer eingeschaltet und in Sicherheit einigen Apps das Roaming erlaubt.
     
  9. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    naja...wenn ich Roaming ausgeschaltet habe und es nicht nutze halte ich das schon für einen Fehler wenn das R erscheint. Das Problem ist das Inland Roaming von E-Plus/o2. Davon sind auch nicht alle Smartphones betroffen und diese dann auch abhängig von der verwendeten Software.
     
  10. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,523
    Geschlecht:
    männlich
    @flocker:
    Die Standards werden in der Einstellung unter Apps gesetzt.
    Bluetooth ist in der Beziehung aber noch buggy. Bei meiner Versuchsreihe mit einem JVC Autoradio hat keine einzige App alle Funktionen unterstützt. Bei einigen klappte Play/Stop nicht, bei anderen wurden keine Titel angezeigt. Nur Vor/Zurück klappte durchgehend.

    Kannst daher ja mal versuchen, ob du mit Vor/Zurück den Player gestartet bekommst.

    Ansonsten hilft nur eine Car Mode App.

    Tasker sollte aber eigentlich auch klappen. Als Trigger die Bluetooth Verbindung zum Autoradio und dann Spotify starten. Tasker braucht dann aber Autostart als Recht in der Security App.
     
    flocker sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    Bei meiner 6.4.28 erscheint kein R das wurde schon vor langem gefixt. Als ich meins bekommen habe, habe ich gleich eine sauberes Rom geflasht. Seit dem immer nur die Weeklys. Hatte eigentlich nie Probleme mit Akkulaufzeit. Der eine oder andere kleine Bug war schon da, wurde aber relativ schnell gefixt. Das Phone läuft und läuft und läuft. Ich vermute mal das beim Rom hopping bei dem einen oder anderen, Reste von der alten Rom Hängenbleiben und dadurch Fehler auftretten. Das ist wie beim PC, wird die Festplatte gelöscht, so sind die Daten nicht gelöscht. So ähnlich verhält es sich auch bei Festspeicher(SSD)
    Damit eine Rom richtig läuft sollte die beim ersten mal geflasht werden, die Updates weiter über den Updater.
     
  12. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    Ich habe alles sauber installiert.... inkl. Full Whipe. Es ist ein Softwareproblem bei der 7.3.2.0
    Wie Danmue geschrieben hat ist die Vorgängerversion nicht betroffen.... das hat also nichts mit mir und dem installieren zu tun...

    Der Vergleich mit der Festplatte ist komplett Käse.... Nach dem löschen/ formatieren greift kein Betriebssystem auf alte Daten zu.
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    dann solltest du die Rom wechseln vielleicht zur 6.4.28 und dann warten bis die 7.3.2.0 gefixt wurde.
     
  14. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime
    jupp
    wie Danmue vorgeschlagen hat auf den Vorgänger 7.1.3.0 oder vlt. die xiaomi.eu_multi_hermes_6.5.26_v7-5.0
    Bei beiden mal sehen wie die Akkulaufzeit ist bevor ich das starte... vlt. hat ja einer hier ne Info dazu.
    Die Akkus halten ja scheinbar recht unterschiedlich je nach Rom.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
  15. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Man kann auf diesem Gerät das National Roaming für die Telefonie gar nicht ausschalten. Deshalb wird immer, wenn du per National Roaming im Partner-Netz verbunden bist, das (R) angezeigt.

    Was man ausschalten kann, ist das data Roaming.

    Ich sehe hier kein Problem.
     
  16. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    ich habe die 7.2.3 in Betrieb, und mit der netzclub-Karte wird mir kein (R) angezeigt.
    Daten-Roaming ist aktiviert und wird auch genutzt.
     
  17. Ghori
    Offline

    Ghori Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    104
    Danke:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thl5000, Xiaomi RN2 Prime
    Netzclub ist O2. Solange du eine gute O2 Verbindung hast, wird nicht auf E+ umgeschaltet und deshalb natürlich auch kein (R) angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
  18. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    mit den Vorgängerversionen hatte ich das (R) öfters, aber seit der 7.2.3 nicht mehr.
     
  19. haby1
    Offline

    haby1 New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Bin auf der Suche nach einem Display für mein Redmi Note 2. Das erste Display ist schon nach 3 wochen kaputt gegangen, hat den Sturz leider nicht überlebt.
    Habe mir dann eins von ali bestellt (http://de.aliexpress.com/item/Black...e-2-LCD-Display-Touch-Screen/32520790640.html) - leider keine gute Qualität, Displayglas ist beim Tragen in der Hosentasche gesprungen .. :/

    Jetzt bin ich auf der Suche nach dem 3. Display für mein RN2..
    kann mir jemand ein gutes oder sogar original Display empfehlen?
     
  20. donfearless
    Offline

    donfearless Member

    Registriert seit:
    5. September 2015
    Beiträge:
    75
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note k50-t5
    Redmi Note 2 Prime

    Das Problem....
    Ohne eingeschaltetes Daten Roaming unterbricht die Internetverbindung immer wieder mit einer Roaming Fehlermeldung. Whattsapp funzt erst dann wieder, wenn ich Roaming einschalte.
    Nachteil des eingeschalteten Roamings ist ein erhöhter Akkuverbrauch. Da ich bundesweit unterwegs bin, auch in Grenznähe, ist ein dauernd eingeschaltetes Roaming keine Option.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016