1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Fehlende Firmware für SciPhone Mode:i9+++

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Schoebi, 22. Dezember 2009.

  1. Schoebi
    Offline

    Schoebi New Member

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect KA09
    Liebe Chinambiles Gemeinde >bitte helft mir!
    Hab vor ca. 2 Wochen im Ebay ein SciPhone Mode:i9+++
    gekauft, was ja wohl ein Fake vom Fake ist!...habe mir dann auch gleich ein Kabel besorgt und gleich drauf los geflasht ohne ein Backup zu machen!...jetzt ist es einfach nur noch schwarz denn ich finde keine passende :'(Firmware!...kann mir jemand aus der Patsche helfen?
    Genaue Bezeichnung hinten am Handy:
    SciPhone Mode:i9+++
    GSM/GPRS
    850/900/1800/1900MHZ
    IMEI(1): ....................
    IMEI(2): ....................
    CE 0L01 FCC ID:V-6.02041
    Manufacturer:Sciphone Inc. 2008
    Designed in U.S.A.

    Danke und Grüße
    Christian
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. ferrari-xxl
    Offline

    ferrari-xxl New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+
    Welches Menü hattest Du drauf 3,6 oder 10 Seiten Menue?
     
  4. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    also meine frau hat auch ein I9+++ fake vom fake ist auch eine ziemlich komische Firmware also nicht kingstar ist 3 seiten menü und vom 22/10/2009 wenn du sie mal probieren willst sag bescheid ansonsten habe ich noch die von meinem I9+++ vom 23/10/2009 könntest du auch haben
     
  5. Schoebi
    Offline

    Schoebi New Member

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect KA09
    ...es war ein 3 Seiten Menü! :(
     
  6. Schoebi
    Offline

    Schoebi New Member

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect KA09
    Hi das ist sehr nett von Dir, wäre ein Hammer wenn Du mir beide Firmwares schicken könntest!?...weis vielleicht jemand auf welche adresse man das Handy formatiert vor dem flashen? ...oder ist folgende richtig?

    [FONT=&quot]Begin Address: 0x00E00000 and Format Length: 0x00200000

    Danke und liebe Grüße
    Christian[/FONT]:agree:
     
  7. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    Hier einmal die Original FW von meinem Handy vom 23.10.2009:

    CPU: MT6225
    File size: 32 Mb
    ROM: KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
    BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KINGSTAR25_GEMINI_HW 2009/10/23 17:14
    [MCU SW] MAUI.GEMINI.W08.12
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0048# |pl| polski
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0886# |zh-TW| ????
    *#0086# |zh-CN| ????
    --- LCD driver --------------
    KINGSTAR25_GEMINI_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0886#
    *#0034# Set Spanish language
    *#0048# Set Polish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0060#
    *#0031#
    *#0966#
    *#0098#
    *#0086#
    *#06# Show the IMEI
    *#8375# Show Version Summary Info
    *#82043036# Service
    *#36*# Service
    *#36#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#6810# Disable all Codes
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#902#
    *#903#
    *#2501#
    *#3052#
    *#3036#
    *#3366*# Service

    Download: http://rapidshare.com/files/325278285/I9____original_23.10.2009.zip

    Und hier die FW meiner Frau also die vom Fake vom 22.10.2009:

    CPU: MTK
    File size: 32 Mb
    ROM: LN01_GEMINI_HW.YLN01_ALL_SP127_V1_1R--091022.BIN
    BUILD: GEMINI YLN01_ALL_SP127_V1.1R LN01_GEMINI_HW 2009/10/22 14:16
    [MCU SW] YLN01_ALL_SP127_V1.1R
    FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0048# |pl| polski
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0066# |th-TH| ???
    *#0886# |zh-TW| ????
    *#0086# |zh-CN| ????
    *#0046# |sv-SE| Swedish
    --- LCD driver --------------
    lcd_main_ILI9320_8bit.c
    lcd_main_ILI9325_8bit.c
    lcd_main_UN8999_8bit.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0886#
    *#0034# Set Spanish language
    *#0048# Set Polish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0060#
    *#0031#
    *#0046#
    *#0966#
    *#0098#
    *#0086#
    *#06# Show the IMEI
    *#9928375# Service
    *#9923646633# Service
    *#99266*# Service
    *#99287# Service
    *#99233778# Service
    *#992523# Service
    *#992678# Service
    *#992876# Service
    *#9926810# Service <<<<<Deaktiviert vermutlich alle Codes also nicht eingeben!!!!!
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#902#
    *#903#
    *#992251# Service
    *#992250# Service
    *#520520*# Service
    *#992707# Service
    *#9923366*# Service
    *#6338#

    Downlaod:
    http://rapidshare.com/files/325279928/I9____fake_22.10.2009.zip
     
  8. mw2 spieler
    Offline

    mw2 spieler New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    hi zusammen, ich habe auch ein sciphone i9+++ mit 3 seite menü gekauft, es geht eigentlich alles bis auf den sms empfang.
    geht der bei deinen firmwaren???
    Ich habe schon so viele bei mir versucht, aber entweder geht der bildschirm nicht an oder das touchfeld stimmt garnicht, auch wenn ich versuche es zu kalibrieren, geht es nicht.

    frohe weihnachten an alle

    david
     
  9. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    also bei den beiden geht alles musst aber gucken die eine ist vom original und die andere von einem fake
     
  10. mw2 spieler
    Offline

    mw2 spieler New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    beim originalem vibriert das handy beim einschalten und bleibt dunkel, beim fake bleibt es auch dunkel aber vibriert nicht;-)
    des teil habe ich 6 Tage, seit dem mach ich rum und blicke es nicht, wenn es so weitergeht, fliegts in müll

    hier noch die Info zum handy
    CPU: MT6225
    File size: 32 Mb
    ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V9_1_0.BIN
    BUILD: TG01_V9.1.0 PHONE_HW_V7.0 2009/11/12 13:41
    build: TG01_V9.1.0-V9.1-GC0307 08A TG01
    [MCU SW] TG01_V9.1.0
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    --- LCD driver --------------
    TG01_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0034# Set Spanish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0031#
    *#0966#
    *#06# Show the IMEI
    *#3333#
    *#6666*# Service
    *#5555#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#681000# Service
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#931#
    *#932#
    *#933#
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service

    dankefür deine antwort
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2009
  11. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    So hab jetzt hier nochmal eine aus dem netz gesucht die sollte laufen ist aber nen tick älter als deine aber viell. hat die den fehler nicht:

    http://rapidshare.com/files/305651898/TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0_32m.rar


    CPU: MT6225
    File size: 32 Mb
    ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
    BUILD: TG01_V6.1.0 PHONE_HW_V7.0 2009/09/23 09:27
    build: TG01_V6.1.0-V6.0-SIV100B 08A TG01
    [MCU SW] TG01_V6.1.0
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0066# |th-TH| ???
    *#0886# |zh-TW| ????
    *#0086# |zh-CN| ????
    --- LCD driver --------------
    TG01_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0886#
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0084#
    *#0062#
    *#0060#
    *#0966#
    *#0086#
    *#06# Show the IMEI
    *#3333#
    *#6666*# Service
    *#5555#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#681000# Service
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#931#
    *#932#
    *#933#
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service
     
  12. mw2 spieler
    Offline

    mw2 spieler New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    hi,

    vielen dank für deinen Aufwand.

    Leider mag das Handy die firmware auch nicht, es geht an aber der touchscreen geht nicht, egal wo ich drücke. ;-(
    Auch wenn ich die kalibrierung über den lautstärken regler öffne, komm ich nicht dazu die Punkte anzuklicken.

    So eine ähnliche software habe ich auch, nur geht da der touchscreen, aber der ist total verschoben, bekomme ihn leider auch nicht kalibriert.
    Normal tippe ich die drei punkte an, aber es fängt immer von vorne an.

    Ich habe schrott gekauft.

    Im Akku fach steht:

    Sciphone Mode: i9+++
    GSM/GPRS
    850/900/1800/1900MHZ
    GSM Quad-band Cell Phone
    Dann zwei mal Ime Nr.

    (€ 0L01 FCC ID:V-9.12041
    Manufacture:SciphoneInc...2008
    Made in China
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ein kleiner Tipp (falls ihr es nicht eh schon tut): Vorm Flashen das Handy formatieren, sowas kann u.U. Wunder bewirken :)
     
  14. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ich habe angefangen ein bischen die sprache einzudeutschen aber das wird nach dem raufspielen nicht wirklich übernommen kann es sein das es da dran liegt das ich nicht formatiert habe?
     
  15. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++

    Meinst du den das es wirklich an der FW liegt? und nicht viell doch eine einstellungssache ist?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das glaube ich eher nicht?!? Formatieren kann helfen, wenn nach einem Flash das Handy nicht angeht. Ich hatte das mal beim ciPhone, erst nachdem ich es formatiert hatte, funktionierte eine neue FW. Das sagt mir alles nichts, aber irgendwie kann es von Nöten sein, daß die "calibration data" zunächst gelöscht werden muß, bevor eine neue FW funktioniert.
     
  17. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    hmmm weil ich habe es jetzt schon zwei mal geflasht und er hat den großteil den ich geändert habe nicht übernommen.... hmmm komisch.... ich werd nochmal neu anfangen mit übersetzten und dann mal schauen viell. hat rosetta das nicht richtig übernommen oder muss man da irgendwas beachten ausser nicht länger als der alte text was rosetta ja sowieso nicht zulässt?

    Edit: Kann es viell. auch sein das eventl. die spracheinteilung falsch ist also zb. das bei deutsch entwas aus ner anderen sprache drin ist? habe die ini datei von dir genommen
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann lese dich mal da durch: click

    Hast ein Firmwareproblem. Und wohl auch noch nicht gelöst...:not_i:
     
  19. mw2 spieler
    Offline

    mw2 spieler New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    Guten Morgen,

    @Rumpelstilzchen Das forum habe ich schon gelesen, bis auf deinen Beitrag


    Es ist so, ich habe das handy bei ebay gekauft,
    hier der kiink

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150395237839&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

    Ich habe den Verkäufer kontaktiert, er ist kein richtiger Handy Händler.
    Es steht auch in der Beschreibung, das der SMS Empfang nicht geht, das war aber so klein geschrieben, das ich das überlesen habe.
    Er meinte er hat auch noch so ein handy, das auch nicht geht, er bestell sich auch so ein kabel und er schickt mir ein sms Upgrade, das er von seinem Verkaüfer
    bekommen hat.
    Den link habe ich bekommen, die datei runtergeladen und drauf gespielt, nur ist es so, das wenn ich die Firmware drauf mache, das Touchfeld so verschoben ist, das man nichts damit anfangen kann.



    Ob es an der Einstellung liegt, weiss ich nicht, aber wenn ich die Firmware drauf mache, die auf dem Handy war, geht alles wieder bis auf sms empfang.

    Ich spiele die Firmware mit Spiderman auf, vorher Formatiere ich das Handy.
    Nach dem aufspielen habe ich auch schon versucht die option Reset factory default drüber laufen lassen, also die werkseinstellung.
    Das hat auch funktioniert, der Startton ist dann angeschalten (vorher nicht)
    aber das mit dem display geht einfach nicht.

    Hier ist das SMS Upgrade, das ich bekommen habe

    Die MB zahl ist etwas klein!?

    http://rapidshare.com/files/325675846/TG01_PCB01_gprs_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.bin.html


    CPU: MT6225
    File size: 26 Mb
    ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
    BUILD: TG01_V6.1.0 PHONE_HW_V7.0 2009/10/14 10:59
    build: TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307 08A TG01
    [MCU SW] TG01_V6.1.0
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    ### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD.
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    --- LCD driver --------------
    TG01_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0034# Set Spanish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0031#
    *#0966#
    *#06# Show the IMEI
    *#3333#
    *#6666*# Service
    *#5555#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#681000# Service
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#931#
    *#932#
    *#933#
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service

    Dann bekam ich das auch noch, aber was ich damit soll weiss ich noch nicht.
    Die MB zahl ist auch komisch


    l01_v70_six pages_gc0307

    CPU: MT6225
    File size: 26 Mb
    ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
    BUILD: TG01_V6.1.0 PHONE_HW_V7.0 2009/12/08 17:16
    build: TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307 08A TG01
    [MCU SW] TG01_V6.1.0
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    ### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD.
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    --- LCD driver --------------
    TG01_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0034# Set Spanish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0031#
    *#0966#
    *#06# Show the IMEI
    *#3333#
    *#861100*# Service
    *#860011*# Service
    *#6666*# Service
    *#5555#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#681000# Service
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#931#
    *#932#
    *#933#
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
  20. mw2 spieler
    Offline

    mw2 spieler New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    Es gibt was neues

    Mit der Firmware SMS upgrade von oben kann man SMS empfangen

    Also ich habe die Firmware nochmal drauf gemacht,Sim karte rein ohne pin Abfrage, die Kalibrierung abgebrochen, da ich diese nicht machen kann, (oben beschrieben).
    Habe mir eine SMS schicken lassen.
    Die sms ist angekommen.

    Jetzt muss ich nur noch hinbekommen, das mein touchdisplay geht.

    Wenn einer das lieset, kann er die Firmware mal testen, aber erst eigene firmware sichern.Vielleicht geht bei euch das display.

    siehe beitrag oben.