1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FET Gemni T8888

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von DannyOcean, 27. Juli 2011.

  1. DannyOcean
    Offline

    DannyOcean New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Dual Sim
    Hallo,

    hab mein T8888 gestern bekommen.

    Die technischen Daten scheinen so weit alle zu stimmen
    32GB geht auch
    GPS funktioniert
    Haptik ist ganz gut, Verarbeitung auch

    Ausführlicher Bericht folgt.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    DannyOcean wird sicher noch einen ausführlichen Bericht schreiben, aber hier schon mal einige Hindernisse, die ein Neuling mit dem Phone überwinden muss. Hab mein Phone nach 2 Tagen gängig.
    Wie bekannt ist braucht man für den Android Market einen Google Account. Ich hab zwar einen, aber keinen mit einer googlemail.com-Adresse. Und den einmal ins Phone eingetragen bekommt man ihn nicht mehr raus. Deshalb klappte bei mir der Download von Apps mit den Market nicht. Also vorher entsprechenden Account einrichten.
    Falls es doch passiert ist, das man einen Account mit einer anderen Mailadresse angegeben hat kommt man um ein Rücksetzen in den Auslieferungszustand nicht herum. Dh. alle Einstellungen und Kontaktdaten sind dann weg. Aber das ist nicht so schlimm. Der Schock kommt dann beim Neustart. Dann ist alles auf Chinesisch (ist jetzt nicht meine Hauptsprache). Und wie findet man die Umstellung auf Deutsch?
    Zum Glück gibt es noch Symbole an denen man sich durchhangeln kann.
    1. Einstellungen: Ein rundes Symol in Form eines Drehreglers
    2. Sprache&Tastatur: Das Symol mit dem "A"
    3. Obersten Menü-punkt
    Dann sieht man schon die verschiedenen Sprachen
    Danach funktionierte bei mir alles opti.
    Bin begeistert von dem Phone. Hätte nicht gedacht, das die Chinesen so was gutes machen, nachdem mein Sciphone G15 der reine Frust war.
    Mal sehen. vielleicht ergeben sich im Alltagsgebrauch noch einige Untiefen.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das geht auch geschickter, falls man das Gerät gerootet hat :)
     
  5. moki155
    Offline

    moki155 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    LG KM900
    Moin moin,
    ich hab mir das Teil jetzt auch mal bestellt. War am Mittwoch im Angebot für 289$. Jetzt nur noch ein paar Wochen warten...:read:
    Auf der chinesischen Supportseite von FET gibt es auch schon Updates fürs ROM und auf einer russischen Seite hab ich was von August fürs Update auf 2.3 gelesen. Na mal sehen.
    So wie es aussieht scheint FET der Hersteller und HOT ein OEM zu sein.
     
  6. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    Danke für den Tipp. Hab vorher nach einer Stunde Recherche zu dem Problem nichts gefunden.:victory:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  8. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    mal eine Frage, wie stellt man bei dem Phone die Tastatur auf eine andere Sprache um? Irgendwie hab ich immer die Englische Standardtastatur, auch wenn ich auf Russisch stelle.

    Und noch was. Mein Vista will immer einen Treiber haben (HSUSB), es war aber kein Treiber dabei und der aus dem Forum hier wurde nicht akzeptiert.

    Sonst läuft das Gerät super. Echt alltagstauglich.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Installiere Dir doch einfach eine Tastatur Deiner Wahl aus dem Market, die mehrere Sprachen unterstützt :)
     
  10. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Ich hab das Teilens auch und muss sagen es wird immer besser ;)
    Wenn das Image von BM (http://www.eten-users.eu/index.php?showtopic=21368&st=0) draufmachst hast gerootet und market,... alles dabei.
    Auch ein schönes Clockworks recovery Menü mit Nandroid Backup und Restore funktion. Damit kann man recht einfach Sicherungen des Handys machen und bei einem Firmwareupdate die persönlichen Daten, Einstellungen und Programme wieder zurückspielen.
     
  11. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    wow! bin begeistert, was sich bei Android so alles machen lässt. Danke!
     
  12. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    Neulich hatte ich das Phone in der Hosentasche und 3 Stunden Sport gemacht dann ging plötzlich der Lautsprecher nicht mehr. Habe den Tipp bekommen den Stecker in die Kopfhörerbuchse öfter rein zu stecken und wieder raus zu ziehen, damit der Umschaltkontakt wieder funzt. Hat auch funktioniert. Seither trage ich das Phone in einer Gürteltasche und es gab keine Probleme mehr.
     
  13. justin2000
    Offline

    justin2000 New Member

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung
    Wie ist die Akkulaufzeit?
    Beschreib mal bitte deine Nutzdauer. Telefonieren xx Minuten, Surfen xx Minuten, Video xx Minuten... und wie lange der Akku hält.
     
  14. Hans.Reil
    Offline

    Hans.Reil New Member

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    g15
    ganz verschieden. Hab das Phon schon mal in einem halben Tag alle bekommen, aber auch schon 3 Tage damit gearbeitet.
    JuiceDefender ist da ein gutes Tool. Wenn man den GPS nicht zu oft aktiviert, dann sind 3 Tage schon drin, auch wenn man mal eine Stunde telefoniert.
    Allerdings braucht das Ding zum Laden recht lange von 0 auf 100 braucht meins schon fast einen ganzen Tag. Deshalb stöpsel ich es immer an, wenn ich am Laptop sitze, was oft der Fall ist.
     
  15. NGager
    Offline

    NGager Member

    Registriert seit:
    9. November 2007
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Hi,

    ich habs jetzt auch ein paar Tage und hab ein paar Mängel.
    • neustart, wenn man den ON/OFF zu häufig drückt
    • leichen Halleffekt beim Telefonieren, also ich hör mich selbst im ohr
    • 2x mal bei längerem Telefonat >30min einfach alles weg, erst mit Batterie raus, gings wieder
    • Akkuanzeige völlig daneben, vielleicht anzeige von 100-70%, dann ist es einfach aus.
    • manchmal geht eine SIM Karte nicht, also zeigt keinen Empfang an und kann auch keine netze scannen bei der manuellen Netzauswahl. Erst ein Neustart hilft
    • Hab "nur" 3G und kein HSDPA, normal ?
    ist Android 2.2.2 orginal drauf. Würd mich mal interessieren ob andere auch ein paar der Problemchen haben....
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2011
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    sei doch froh,schnelle verbindung
     
  17. NGager
    Offline

    NGager Member

    Registriert seit:
    9. November 2007
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    0,384 zu 3,6 oder 7,2 ist schon ein Unterschied :) Aber es reicht für den Alltag auch aus ....
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist normal wenn du dich in HSPA versorgten Gebieten aufhälst.
    Falls dir das zu schnell ist kannst du unter Mobile Netzwerke auf nur 2G umstellen.

    Das Hallen liegt nicht zwingend am Handy, hab das zeitweise auch, auch mit Markengeräten.
     
  19. NGager
    Offline

    NGager Member

    Registriert seit:
    9. November 2007
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    hups...seh ich jetzt erst...tippfehler...

    nur 3G und KEIN HSDPA
     
  20. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Diesen Effekt habe ich bei meinen auch, betrifft aber immer nur die 2. SIM Karte. Es kommt öfter vor, das die 2. SIM Karte länger braucht (bis zu 2 Minuten) aber schluß endlich dann gefunden wird. Dann wird ggf. keine Signalstärke angeigt, also grau mit nem X, so als ob die Karte nicht da wäre. Jedoch wird die Karte als aktiv gezeigt, d.h. die Anzeige "kein Dienst" bei SIM 2 wird auf den Netzbetreiber geändert und man kann telefonieren und angerufen werden. Scheint also nur ein Anzeige Bug zu sein, der ab und beim Starten auftritt, also nichts gravierendes.