1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware fuer HDC GT-N7102

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von composer, 7. Januar 2013.

  1. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hallo,
    ich habe mir dieses smartphone zugelegt. Gekommen ist ein anderes: GT-N7102, steht zumindest auf dem etikett. Da es aber voll ist mit chinesischem Zeugs, wuerde ich es gerne umprogrammieren. Es funktioniert nicht einmal der "playstore" von google, ist auch alles chinesisch.
    Gibt es dafuer schon images oder kann man andere benutzen? Kann man das handy normal rooten? Welche Informationen benoetigt ihr, damit ihr mir weiterhelfen koennt?
    Vielen Dank schon mal vorab.
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1. Was verstehst Du denn unter "umprogrammieren"
    2. Die Sprache ist aber auf deutsch gestellt?
    3. Welche CPU ist im Gerät?
    4. Wenn Du das boot.img und recovery.img mit dem Flashtool sichern kannst, können wir Dir bestimmt das boot.img so patchen, daß Du in der Shell Root-Rechte hast und ein CWM oder TWRP erstellen.
    5. Die chinesischen Apps kannst Du ohne Root-Rechte deaktivieren.
     
  3. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    1. Ich dachte an eine andere firmware, so wie du schon sagtest, ein gepatchtes img.
    2. Ja, die Sprache ist auf Deutsch.
    3. CPU ist MTK6577, ich poste spaeter weitere details, hab das handy zu Hause und bin jetzt bei der Arbeit.
    4. Ich schaue mir das an, aber ich denke ich werde das schaffen, wenn ich das flashtool finde und eine Anleitung. Gibt es ja sicher hier im Forum. Wenn nicht, waere ich fuer links dankbar.
    5. Hab ich nicht gefunden, wo ich die Apps ohne Root-Rechte deaktivieren kann.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1. Poste Dein boot.img & Recovery.img hier - dann kümmert sich jemand darum.
    .
    4. Tools auf dem Server in meiner Signatur. Anleitung: Universal ROOT für MTK6577 Plattformen
    5. Einstellungen --> Apps --> ganz nach rechts auf ALLE --> App anklicken und dann auf deaktivieren.
     
  5. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    1. Super, poste ich heute abend, aehm, fuer euch dann morgen ;-)
    4. Danke fuer die Links, dann brauche ich nicht lange zu suchen.
    5. Das habe ich genauso gemacht, aber irgendwie scheint es, dass sie immer wieder zurueck kommen. Ausserdem fehlt das deutsche Playstore und per google webseite laedt er nichts runter, weiss auch nicht warum. Deswegen wuerde ich ja gern ein anderes img laden.
     
  6. Radschläger
    Offline

    Radschläger Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Danke:
    5
    Handy:
    Cubot Max
    Du hast doch das bekommen was auf der Seite abgebildet ist, wie sieht es aus, ist der Stift auch mit dabei, wie auf den Bildern zu sehn ist :'(
     
  7. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Ja, der Stift ist mit dabei. Hat sogar 16GB ROM und 2GB RAM. Ist hardwaretechnisch super, nur software gefaellt mir gar nicht. Ich kann vielleicht spaeter ein paar Bilder hochladen, wenn ich mehr infos zu dem handy gebe.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ernsthaft?
    Womit hast Du das ausgelesen?
    Poste mal bitte die Ausgabe der ADB Shell nach free bzw df
     
  9. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also, es fängt schon damit an, dass ich das scatter file nicht auslesen kann. Bleibt alles grau, also nicht auswählbar. Liegt es daran, dass die beiden IMEI´s gleich sind? "Replace IMEI" bleibt auch grau. Schaut mal: Note2.PNG
    Ich habe das mit meinem anderen handy mit MT6573 ausprobiert, geht einwandfrei.
    Leider habe ich nur Windows 7 Rechner und habe es zu Hause und bei der Arbeit ausprobiert.
    Komme leider nicht weiter...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  10. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hab jetzt das tool "Root_with_Restore_by_Bin4ry_v3" ausprobiert, scheint geklappt zu haben. Wie kann ich das feststellen?
    Nur bekomme ich immer noch kein scatter file.
    Was kann das sein? Treiber, Windows 7, etc.?
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ N2K1
    mach dir keine Sorgen du bist nicht verrückt, sein Handy hat weder 16GB Rom, noch 2GB Ram xD
     
  12. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    @ tommy0815
    Woran hast du das erkannt?

    Ausserdem, was heisst das unter Hardware: SMDK4x12? Ist das kein MT6577 prozessor?

    Und was hat es mit den zwei gleichen IMEI´s auf sich? Da muss ich bestimmt spaeter wenigstens eine andere programmieren, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sehr wahrscheinlich ist, daß es ein MT6577 ist - aber SMDK4x12 deutet eigentlich auf einen Exynos 4x12 hin (so, wie der Prozessor im Samsung S3)
    Aber das ist ja eine absichtliche Falschangabe.

    Wie oben aber schon beschrieben: Gib mal in der ADB Shell die beiden Befehle ein.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wollte grad sagen dein handy ist auch ein quad core xD genauso wie 16GB Rom und 2GB Ram :grin:

    wenn du deine echten Daten wissen magst wirst du aber leider enttäuscht sein?
    Woher ich das alles weiß? Bin doch hier der Note2 Guru :grin:

    @ composer....
    wegen der Imei mach dir keine Sorge :p da du sehr wahrscheinlich ein Single Sim Handy hast *lol
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  15. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Meinst du den "ADB Terminal" button im MTKdroid tool? Der oeffnet ja nur die command shell von windows. Das habe ich versucht, da kommen nur Fehlermeldungen, dass er die Befehle nicht kennt. Ausserdem weiss ich ja nicht, ob das handy schon gerootet ist. Wie bekomme ich das raus, ob es mit "Root_with_Restore_by_Bin4ry_v3" geklappt hat?
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    In der Command Shell jetzt adb Shell eingeben ..
    Du wirst wahrscheinlich mit einem $ empfangen.
    Wenn Du ein # siehst, dann hast Du eine Root-Shell.
    Nun gibst Du einfach su ein.. wenn Du keine Fehlermeldung bekommst, ist es gerootet.
    In dieser Shell nun auch df bzw. free eingeben.
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    oder du lädst dir aus dem playstore "rootchecker" von joeykrim....vielleicht für den Laien einfacher

    @ composer
    du könntest mir aber auch mal nen Gefallen tun!
    Öffne doch mal den Webbrowser von deinem Phone und tippe "www.whatismyscreenresolution.com" ein und nenn mir das Ergebnis....es wird ja als HD verkauft, ich kenne aber nur 2 echte HD Handys und nehme an es hat in Wirklichkeit nur 960x540, lasse mich aber gern eines besseren belehren...

    was ich nur mies finde ist das das N7102 MEISTENS als Single Sim verkauft wird....ist für mich voll die Verarsche, weil die 2 ja für Dualsim steht! Naja :/
    Am einfachsten ist es...mach das Backcover ab und schau mal nach ob du überhaupt Platz für ne zweite Karte hast!
    Denn wie gesagt meistens ist das N7102 leider nur Single Sim, dann hat sich dein Problem mit der Imei erledigt *lol
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es ging doch auch um ADB und um die beiden Befehle ;-)
    Aber die würden auch alle im Terminal laufen (per playstore installieren)
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    äh also ich hab verstanden er wollte lediglich wissen ob sein Handy gerootet ist?!?
     
  20. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also, mein handy hat 2 simslots, ein microsim und ein normaler. Funktionieren auch beide, auch gleichzeitig.
    Mein handy ist wohl gerootet, wie man auf dem Bild sieht. Note2_1.JPG
    Anbei noch ein Bild vom handy. Note2_2.jpg

    @tommy0815> Du hast Recht, es hat 540X960 :this:

    Das ändert aber immer noch nicht das Problem mit dem scatter file. Hier nochmal das Bild mit der kompletten Block Info. Kann man daraus nicht ein scatter file manuell erstellen? Kann das jemand? Note2_3.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013