1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware fuer HDC GT-N7102

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von composer, 7. Januar 2013.

  1. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    So, hab´s hinbekommen. Lag an meinem Rechner bei der Arbeit, wir haben keine Schreibrechte auf externe medien, wie USB-Stick usw. Also hab ich alles nochmal zu Hause gemacht.
    Handy ist gerootet, IMEI´s sind gefixt, Playstore funktioniert auch einwandfrei. Jetzt fehlt noch, dass ich die chinesischen apps loswerde. Ich schau mir das mal mit dem Titanium backup an. Kann man nicht einfach die apps aus dem /system/apps ordner rauslöschen? Ist vielleicht ´ne dumme Frage... Aber dann wären sie doch weg, oder?
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Firmware fuer HDC GT-N7102

    Erstmal Glückwunsch :)

    Frier die Apps erstmal der Reihe nach ein und teste ob alles läuft. Es gibt auch chinesische System Dienste die man nicht löschen darf. Also probier es erstmal so, löschen kannst du dann immer noch.

    QuickPost@Tapatalk II
     
  3. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hab ich schon alles eingefroren bzw. deaktiviert, läuft bestens bis jetzt. Oder meinst du mit Titanium einfrieren?
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Firmware fuer HDC GT-N7102

    Du hast also alle China Apps deaktiviert und auch nach nem Reboot läuft alles?
    Dann kannst du m.E. die Apps löschen.

    QuickPost@Tapatalk II
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann sollte man jede App aufgerufen haben .. es gibt Apps, die auf andere Apps zugreifen.
    Gerade bei den MTK Phones sind mir solche Apps schon untergekommen.
     
  6. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hab alles deinstalliert, läuft immer noch alles bestens. Jetzt bin schon ich fast zufrieden.
    Hab mal ein Antutu Benchmark test gemacht, hat 6411 Punkte erreicht. Ist das normal?
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Firmware fuer HDC GT-N7102

    Das ist in etwa so der Score eines MT6577 Phones :)

    QuickPost@Tapatalk II
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Zwischen 6 und 7k sind normal.
     
  9. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Womit macht man denn am besten jetzt ein backup? Hab´s mit MTKdroid gemacht, reicht das aus? Die Datenmenge ist allerdings ziemlich gross. Was benoetigt man denn wirklich, falls mal etwas passiert und das handy nicht mehr funktioniert? Habe ja bis jetzt noch nie ein handy wirklich neu geflasht.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Kommt drauf an, was Du machen willst.

    boot- & System- Image sind die Sachen, die Du für ein funktionierendes Gerät brauchst.
    (user)data.img sind Deine Daten und Einstelungen - inl. der installierten Programmme.
    Cache sind die von den Programmen interlegten Dinge (Websites, Logindaten etc.)
    Die anderen Sachen sollte man ohnehin nur im Notfall flashen.
     
  11. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Dann habe ich doch alles, was ich brauche auf der Festplatte, oder? Hab mit MTKdroid ein backup gemacht und der hat ca. 2GB an daten gesichert, u.a. auch die boot und recovery image, user data, usw. Man will ja einfach nur ein backup haben, falls das handy GAR nicht mehr geht, oder? Mehr will ich ja nicht. Den Rest kann man ja immer nachinstallieren. Also, habe ich alles, oder?
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Richtig. Nun noch ein CWR oder TWRP installieren und ein Backup auf dem Handy anlegen..
     
  13. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Meinst du mit CWR das Nandroid tool? Oder welches tool kannst du dafuer empfehlen?
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  15. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hab jetzt festgestellt, dass mein GPS nicht funktioniert. was kann man da machen? Gibt es da ein fix? Ich habe hier mal was gelesen, aber ich finde das nicht mehr, da die SF leider nur Begriffe grösser als 3 Buchstaben zulässt.
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    lad dir mal nen tool aus dem play store....kann mir nicht vorstellen das GPS nicht funkltioniert....dauert eben beim ersten mal nen wenig....
    tipp da mal "GPS fix" ein und lade das erste Tool........wenn du da im Freien nach ca. 5 Minuten keinen einzigen Satteliten findest, dann isses echt komisch, bin mir aber sicher du wirst welche finden ;)
     
  17. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Das habe ich versucht, aber playstore sagt, dass dieses tool fuer mein Geraet nicht kompatibel ist. Ist schon irgendwie komisch. Woran kann das liegen? Deswegen kann ich es nicht laden. Hab dann ein anderes tool geladen. Der findet keine Sateliten. Habe ich vielleicht doch zuviel geloescht?
    Was passiert, wenn ich jetzt einen factory reset in dem Menue per Volume+ und Power mache?
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was hast Du denn gelöscht - darüber konnte ich hier nichts finden.
    Hast Du inzwischen Root-Rechte?
     
  19. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Ich hatte ja einige chinesische apps geloescht. Ja, ich hatte root Rechte, aber irgendwie funktioniert das nicht mehr. Ich glaube ich mache wirklich einen factory reset und mache alles von vorn. Aber die chin. apps, die ich mit dem Titanium backup geloescht habe, stellt man ja damit auch nicht wieder her, denke ich.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Richtig, was Du im System veränderst, das ist dauerhaft.