1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Firmware] Haipad M7, Herotab C8, Dropad A8

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von Loonix, 17. April 2011.

  1. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Markt müsste im programme schieber sein nachdem du WLAN aktiviert hast.
    Keine ahnung warum nicht vorher '^^
     
  2. Heiko Neubert
    Offline

    Heiko Neubert New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    HaiPad M7
    Flashen geht nicht!?

    Mahlzeit!
    Bin neu und hab keinen blassen Dunst!

    Zitat:
    2.) Das Pad ausschalten und mit eingelegter SD-Karte 'Menü' gedrücket halten und dann 'Power' dazu.
    Die Firmware sollte installiert werden, danach schaltet sich das Pad von selbst aus.

    Mein HaiPad MID M701 startet ganz normal!? Egal welche Taste ich beim Einschalten gedrückt halte!?

    Bitte gebt mal eure Vermutungen ab, woran das liegen könnte.

    Hab die SD-Karte mit FAT32 formatiert, die empfohlene Datei dorthin extrahiert, hab die default.prop erfolgreich geändert, lege die Karte ein, halte "Menü" gedrückt (rechte Seite, oberhalb der Lautstärketasten), drücke den Powerknopf und das Teil fährt jedesmal "nur" hoch, als gäbe es keine Alternative!?

    Vielen Dank für eure Spekulationen!

    Und...sorry....
     
  3. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Moin Heiko!
    Bist du sicher das du ein M701 hast?
    Das ist nämlich etwas anderes als das M7,
    Das M701 ist schon etwas länger auf dem Markt und hat einen Telechips 8902 prozessor,
    dei dem brauchst du ein Flash programm (FWDN) das bei jedem firmware download dabei sein sollte.
    Das M7 hat einenen Samsung s5pv210 Prozessor und sieht ein bisschen aus wie ein iPhone4.
     
  4. Heiko Neubert
    Offline

    Heiko Neubert New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    HaiPad M7
    Hi Loonix!

    Werstmal vielen Dank für die Antwort!

    Bis zu deiner Frage war ich davon überzeugt! ;-)

    Da weder auf der Verpackung, noch in der Anleitung ein Name fällt, hab ich in's geräteinterne Menü geschaut....

    WonderMedia WM8650....
    Damit ist meine Frage wohl beantwortet... ;-)

    Vielen Dank für die "Hilfe"!

    Dann begebe ich mich mal auf die Suche....


    Bis bald, Gruß,
    Heiko.
     
  5. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Pfui!
    Ich hoffe du hast nicht all zu viel für das Pad bezahlt aber es scheint immerhin besser zu sein als Pads mit WM8585 prozessoren...
    Wenn es dir jemand als M701 oder gar M7 verkauft hat wäre ich an deiner stelle bös mit ihm.
    Vielleicht kann dir jemand auf Slatedroid wegen Firmware und zu was das Pad so fähig ist helfen.

    Auf bald!
    Loonix
     
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Neue M7, M7+ und M7++ firmware: 0519 (siehe erster Post)
    Ich sehe keine sofort ersichtlichen oder sofort bemerkbaren veränderungen.
    (ich glaube die MKV wiedergabe ist stark verbessert)
     
  7. majorrom78
    Offline

    majorrom78 Member

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N73
    Ciphone C6t
    Tops HD2/HD9 3G MTK6573
    Habe jetzt seit Freitag das Dropad A8 und hab mir heute diese Firmware draufgeflasht:http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=535
    Ich weiss aber nicht wie man das Ding jetzt rootet. Das Root.zip Programm aus dem Downloadbereich verstehe ich nicht kann mir da jemand sagen was ich GENAU zu tun hab?
    Danke!:)
    Und was heist "Adb"?:dntknw:

    Sorry,bin leider auch nicht grad der hellste!!!
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das steht in Post #4:

    http://chinamobiles.org/showthread....b-C8-Dropad-A8&p=283524&viewfull=1#post283524

    Viel mehr kann ich dazu auch nicht schreiben?!? :( Du mußt im Pad "USB Debugging" aktiviert haben, mit Deinem Rechner verbinden und "hoffen", daß das Gerät als ADB Device erkannt wird. Dann Bei Windows auf "ausführen" klicken, CMD eintippen, damit öffnet sich ein DOS Fenster. In den entpackten Ordner wechseln und die Befehle aus Post #4 ausführen :)
     
  9. majorrom78
    Offline

    majorrom78 Member

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N73
    Ciphone C6t
    Tops HD2/HD9 3G MTK6573
    Danke Colonel!Aber kannst Du mir noch sagen was für einen entpackten Ordner Du meinst und mit welchem CMD Befehl ich in den Ordner gelange.Tut mir leid ich habe leider keinen Durchblick mit CMD darum stelle ich jetzt lauter "schlaue" Fragen!Ein kleines Beispiel von Dir wär nett damit ich Fachidiot mal capice'!Danke nochmal!:thank_you:
     
  10. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Also grundlegende Kommandozeilen kurse sind denke ich eigentlich in diesem Thread fehl am platze,
    aber ein paar grundlagen können wir denke ich zusammenfassen.

    Die Komandozeile zu öffnen hast du anscheinend schon geschafft, wenn nicht klicke (in windows 7) auf 'START' und gib in die 'Programme/Daten durchsuchebn' zeile "CMD" ein und drücke die Eingabetaste.
    dort benutzt du den befehl 'CD' (Change Directory) um verzeichnisse zu wechseln.
    'CD c:' wecheslt zum laufwerk 'c'
    'CD ADB' wechselt in das verzeichniss 'ADB'
    'CD ..' wechselt in das Verzeichniss eine stufe dichter am 'root' Verzeichniss (also von 'c:\ADB' zu 'c:\')
    bei Windows kommandozeilen befehlen ist nicht wichtig ob du sie groß oder klein oder gemischt schreibst. (cd = CD = Cd...)
    Innerhalb von 'ADB shell' ist das anders da du dort die Befehle direkt an die linux basis deines Pads gibst.

    Um die ADB kommandos auszuführen muss erst dein Pad richtig erkannt werden und du musst in das richtige verzeichniss gewechselt sein in dem die ADB.exe ist,
    welches das genau ist solltest du wissen, denn du hast es ja dahin installiert ;)
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vielleicht noch ein kleiner Hinweis:

    mit cd.. kommt man eine Ordnerebene nach oben :)
     
  12. majorrom78
    Offline

    majorrom78 Member

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N73
    Ciphone C6t
    Tops HD2/HD9 3G MTK6573
    Vielen Dank an Loonix und ColonelZap! Jetzt noch eins: Damit mein Pad vom Pc erkannt wird ,brauch ich die ADB Treiber, woher bekomme ich die?




    Kommando zurück:Treiber gefunden,Pad gerootet,funzt alles!Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2011
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    wow sind wir gut =)

    ich hab übrigens im ersten post ein adb script paket zum rooten der offiziellen unmodifizierten 2.3 firmwares gepostet.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sooooo, habe die jetzt auch mal drauf :) Dieser Übergangseffekt, wenn man in Menüs die Seiten wechselt, finde ich KLASSE!!! :)

    Aber kann es sein, daß Youtube keine Videos mehr abspielt??? Das will bei mir nicht :(
     
  15. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ja, das mit YouTube ist richtig =(
    du kannst die Videos noch im Browser angucken, Flash 10.3 lässt sich ja installieren aber bei YouTube haben sie irgend etwas verbockt.
    Den wechesel efekt solltest du übrigens auch in anderen firmwares einstellen können unter 'Einstellungen' -> 'Advanced settings' -> 'Transition animations'

    Wie schauts mit der Video-leistung aus? ;)
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Neee, das macht nicht wirklich Spaß, morgens beim Kaffee bin ich mir der Bedienung überfordert :hehehe:
    Hoffentlich fixen sie das beim nächsten Release :)


    Wußte ich gar nicht, cool! :)

    SEHR viel besser!!! Nicht 100%ig ruckelfrei (bei dem MKV-Testvideo), aber doch DEUTLICH besser! :)
     
  17. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    sachmal, du kennst doch jemanden bei Haipad, oder? *tsktsk*
    Es steht auf der Haipad seite ein neuer Download zur verfügung, ganz heimlich, still und leise haben sie die download links ausgetauscht ohne dei dateinamen zu ändern.
    In der neuen version ist vermutlich wirklich nur Youtube gefixt auch wenn sie im changelog von verbesserter netzwerk konektivität sprechen:
    die links findest du im ersten Post ;)
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nö?!? Wie kommst Du denn auf die Idee???

    Das würde mir doch (erst einmal) genügen, muß ich testen :)

    Dankeschön :)
     
  19. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Naja, sobald du youtube vermisst gibt es eine neue firmware, wie extra für dich ^^

    Soweit bin ich mit der 'neuen' ganz zufrieden, voller Market, brauchbare video leistung.
    Für mich habe ich dann noch das im ersten post angehängte root script benutzt,
    Phone und TelephonyProvider.apk umbenannt und
    in der build.prop die 'checkjni' auf 0 gesetzt damit skype geht.

    Ach ja, es lohnt sich die Sprachsuche auf deutsch zu stellen und zu aktualisieren, youtube und die Google maps, flashplayer 10.3 und google search natürlich erneuern ^^
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, super :) Klappt auch wunderbar, mit der FW bin ich (erst einamal) glücklich :)