1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  2. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    hast du das scho ausprobiert oder hast dus nur gelesen?

    mfg
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe schon einiges an meiner ciPhone Firmware gemodded ;) Siehe Signatur :)

    [​IMG]
     
  4. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    kann man auch zb. paar buttons zuweisen, ich mein damit neue buttons im menü und damit zb den kalender oder fotos zuweisen ode so, hoffe du weisst was ich meine.

    mfg
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nicht wirklich :(

    Du kannst bloß Bilder tauschen, ein paar Töne auch noch und bei manchen Firmwares kannst Du halt die Sprachen editieren.

    bei ciPhone ist es z.B. so, daß wenn man auf den ursprünglichen UCWeb Button geklickt hatte, wurde eine Java Applikation von der Speicherkarte gestartet. die habe ich einfach mit Opera Mini ersetzt (das hat ja noch nichts mit der Firmware zu tun) und den UCWeb Button habe ich ein "Opera-Look" verpaßt. Wenn ich jetzt auf meinen schicken Opera Button klicke, startet sich Opera Mini :)

    Edit: So sieht das z.B. aus, wenn man an den Sprachen einer P168 Firmware basteln will :)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2008
  6. Rani
    Offline

    Rani New Member

    Registriert seit:
    29. August 2008
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    ciphone 3
    iphone 3g
    4G
    Wäre toll wenn es eine Art Step by Step Anleitung gäbe,Anschluss,Einstellungen,was man auf keinen Fall tun sollte)
    Mal ganz lieb guck???
    :kiss:
     
  7. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    klasse, danke kannste mir nur noch sagen welches von den beiden für was ist? sind bei fürs ciphone oder nur eins? wenn beide, welches für was!? ;) weist schon was ich meine :) danke schonmal!
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Beiden Tools sind ganz allgemein für alle möglichen MTK-Firmwares (so nenne ich die jetzt einfach mal) gedacht.

    Wenn man eine Datei "unter die Lupe" nehmen will, muß sie eine .bin Endung haben, man muß also "im Notfall" eine Datei zunächst umbenennen (z.B. bei der ciPhone Firmware: SECONDARY_ROM in SECONDARY_ROM.bin) Bevor man sie zurück auf das Phone flasht, muß man sie natürlich zurückbenennen.

    Was auch immer man an Bildern oder Tönen ersetzt, die neuen Datein dürfen maximal dieselbe Größe haben wie die Originaldatei!!!! Kleiner geht klar, größer geht aber nicht!!!!

    Hier mal ein paar von meinen ausgetauschten Bildern:
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2008
  9. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    dazu braucht man ja ein flashkabel, heul :(
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sicher doch, man muß die gemoddete (klasse Wort:hehehe:) Firmware ja auch wieder aufs Handy bekommen :)
     
  11. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    jetzt wo du das sagst geht mir ein lichtlein auf(is ja logisch irgendwie).
    schaade trozdem jetzt wollt ich schon das zeugs downloaden die tools hab ich gestern ja schon gesaugt, villeicht mach ich mal ein flaschbabel das man auch wider zurücksetzen kann. kann ja nicht so schwer sein;-)

    mfg
     
  12. sly
    Online

    sly Guest

    Kann mal jemand die tools nochmal uppen, da der link die 10 downloads erreicht hat und nicht mehr verfügbar ist ?:(
     
  13. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    Colonel, könntest du nicht deine aktuelle third rom dumpen und dann uppen, ich lade sie runter und flashe sie auf mein phone, dann hätt ich ja alle mods so wie du sie hast oder?? ;)
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4


    Oooops, ich wußte gar nicht, daß es dort ein Limit gibt!!! :(
     

    Anhänge:

  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und noch das andere Tool

    Lieber nicht ;) Die Weltkugel als Telefonhintergrund hatte ich bei der FW V1.1 oder der V1.5 (ich weiß es gar nicht mehr), deren third rom würde ich nicht "einfach so" gegen das third rom der v1.2 Firmware austauschen?!?
     

    Anhänge:

  16. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    ich nutze die v1.5 :) werde aber die tage wieder auf v1.2 flashen da ich dann die umlaute wieder habe ;)
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Dann schnapp Dir doch die v1.2 Firmware, mache ein Backup und schaue dann mal mit den Tools, ob Du irgendwo die olle Blume findest und ersetze sie mit der Welkugelgrafik, bevor Du sie flashst :)
     
  18. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    kann ich auch die nehmen die ich flashen will? also ich hab ja eine hier aufm pc die du mal gepostet hast, die habe ich vor zu flashen! dann könnte ich die jetzt bearbeiten, anderes UCWEB und Radio Logo und die blume ändern und dann auf handy flashen??
     
  19. sly
    Online

    sly Guest

    Danke für das uppen denke jetz lohnt sich mal das bestellen eines Kabels :)
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, Du kannst welche auch immer Firmware bearbeiten und dann flashen :)