1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    Hallo zusammen,

    mein I9 erste gen. hat sich mit geändertem ROM file flashen lassen. :dance2:
    Benutzt habe ich den MTK6230MediaEditor um die Bilder auszutauschen und als Flash progi spiderman 2.49. Habe als test einmal das erste Bild ausgetauscht und bei dem Dial Bild den Hörer entfernt und den Text geändert.

    SlidePic.jpg
    CallSim.jpg

    Gruss und Gute Nacht
    saxghost
     

    Anhänge:

  2. stetze
    Offline

    stetze New Member

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Razr V3i
    Kann ich irgendwie auch die Firmware, Themes usw... vom ZTC ZT5310 ändern? Wenn ja wie? Mit was? :p
     
  3. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)


    lol migros mobile, wilkommen schweizer. vo wo chunsch??
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @saxghost

    Herzlichen Glückwunsch :)

    Welches Kabel hast Du benutzt??? Das aus dem sciPhone Shop???
     
  5. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    Ja -- Daten auf dem Lieferschein ( 1 * i68 USB flash download cable)

    Guss saxghost
     
  6. sly
    Online

    sly Guest

    Dann müsste das mit dem I68+ flashen ja nicht grade schwerer sein denke ich :)
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Aber ANGEBLICH soll das Flashkabel vom i68 NICHT kompatibel zu den i68+ Phones sein?!?
     
  8. sly
    Online

    sly Guest

    Achso das ist doof :(
    Ist eh alles ziemlich durcheinander der eine bekommt ne 3g Fw auf dem I9
    zum laufen was nen clone vom i68 ist .... :see_stars::see_stars:
     
  9. winter_099
    Offline

    winter_099 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    china phone
    ist leider nicht :dirol: , habe ich schon probiert
     
  10. winter_099
    Offline

    winter_099 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    china phone
    Bei mir MTK6230MediaEditor ladet nicht alles ??
    zb. sprach editor ist leer, mache ich was falsches , lauft mit vista auch ??
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Tja, die ganze Materie sagt mir leider auch recht wenig :( Angeblich soll das der Pinout für ein Flashkabel für ein i68+ sein:

    7 Rx
    8 Tx
    12 GND

    Liest sich ja simpel da müßte man bestimmt nicht viel an so'm i68 Flashkabel umändern????

    @winter_099

    Versuche es mal mit MTk_resV1.3

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=8810

    Bei so "kleinen" Firmwares funktioniert das Tool ganz gut :)
     
  12. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    @winter_099

    Die Sprachunterstützung funktioniert nur beim Ciphone oder Ciphone 3G im third_ROM

    OXA
     
  13. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    Oxa, wie bekomm ich eig. den third rom "lesbar" ?? bei der fw v1.5 bekomm ich den 3rd rom nicht auf mit dem tool, nur rom 1 und 2, bei der v1.2 gehen alle 3 roms auf, weisst du woran das liegt? mfg

    //achja :) es geht um ciphone!
     
  14. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    @Fuller919

    Die Dateiendung der rom files muß .bin sein. Gehts so rum?
    OXA
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe es gerade getestet, auch bei der V1.5 läßt sich das THIRD_ROM problemlos mit dem Tool bearbeiten :)
     
  16. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Hat jemand mal erolgreich ein fullflash also 128 MB mit dem Ciphone und Spiderman hinbekommen ?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich nicht, aber ich habe vorhin mal einen Fullflash durch Dein Tool gejagt und das hat eine Menge "Matschbilder" angezeigt, obwohl ich mir ziemlich sicher bin, daß der Fullflash in Ordnung ist?!?

    Edit: Mit Spiderman??? Ich dachte Spiderman unterstützt die MT6230 gar nicht????
     
  18. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    habe die neuesten Spidermanversionen nicht getestet :) sollte aber irgendwann MTK6230 unterstützen.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das mag sein, habe auch noch keine neueren Versionen getestet :)
     
  20. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Beim MTK6230 Editor darf kein full flash page+spare mit 135 MB verwendet werden sonst kommt Bildermatsch raus :).Ich schreibs um bei der nächsten version gibts den Bug nimmer :)

    Oxa