1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    @ Oxa mit den .bin endungen hab ich schon beachtet, habe allerdings auch "FlashTool v3.748.0" verwendet, mit welchem tool sollte es denn gehen?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was hat denn das Flash Tool mit seinem Media Editor zu tun??? Du moddest doch erst die FW und danach flasht Du sie???

    Verstehe nicht so ganz, wo Dein Problem mit dem Media Editor liegt???
     
  3. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    News:
    Nun ist es mir gelungen aus dem i9 1gen ein i9+ zu flashen.

    Neu sieht mein Menu nun so aus:
    i9-plus-messages.jpg
    i9-plus-multi.jpg

    Neu:
    [Version] XMT_V4.2_B2264A_256_64_25_MM2
    [BRANCH] TELSDA25_07B
    [BUILD TIME] 2008 / 10 / 08 15:45


    I versuche es weiter, vileicht gelingt es ja irgendwie ein i9 3G zu basteln.

    Gruss saxghost
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2009
  4. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    @ Colonel, hab mich vertan, damals als ich dir das problem mit der v1.2 beschrieben hab (konnte bei der v1.2 das phonebook nicht öffnen) hab ich dir auch gesagt das ich den 3rd rom der v1.5 nich bearbeiten kann, da hast du gesagt das es bei dir auch nicht klappt und nur die roms die oxa "in den fingern" hatte geöffnet werden können!
     
  5. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    Hallo serious
    i bi us Basel-Stadt
     
  6. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Es ging damals um FullFlash Rom Files für das Ciphone mit 128 MB wenn du die bearbeitest kannst du das FullRom nicht mehr zurrückflashen und du mußt Rom, Secondary_Rom und Third_Rom extrahieren um sie aufs Ciphone zu bringen.
     
  7. CuanGwanua
    Offline

    CuanGwanua New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N95
    I see that all resources have inaccessible status... Need to press "Start! Resources" ;)
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schaut mal, was ich vorhin in der Firmware vom 大C (das ist das ciPhone 3G 3.5 Zoll ;) ) gefunden habe:

    [​IMG]

    Also, mein Phone kann das nicht!!!!!

    Oxa, Du bist echt DER MEISTER!!! :)

    And Patcom, I don't know how you did it but thank you SO MUCH for dumping the firmware!!!! If you can find out the pinout, I marry you!!! :hehehe:
     
  9. patcom23
    Offline

    patcom23 New Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
    Pinout's
    TX:18
    RX:19
    GND:30
    VCC:21
    I'm not 100% sure every new CiPhone 3G 3.5" is the same. Becareful before do the flash cable.
    I still waiting the complete convert of firmware. I really want to try some thing about Thai language.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2009
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Thank you soooooooooooo much!!! :) Now I probably need some help to make a flash cable!!! :(
     
  11. sodala
    Offline

    sodala Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    K610i
    No Col, now you have a much bigger problem :)

    You have to marry patcom :rofl:
     
  12. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    hab noch das flashkabel vom 3,2" ciphone 3G hier, würde es opfern, loten ist kein ding, original aplle kabel hab ich auch hier , also müsste ich ja den kleinen alten stecker abtrennen und an den neuen breiten stecker ranlöten oder? welche farben sollte denn TX, RX usw haben??
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Stimmt wohl ;)

    @Fuller919

    Die Belegung des ALTEN Flashkabels sollte diese sein:

    Pinout:
    display UP
    ------------------------------------------\
    \
    1-2-3-4-5-6-7-8 \
    \
    ------------------------------------------\

    1 - Vcc
    6 - tx
    7 - rx
    8 - gnd
    ----------------------

    EIGENTLICH sollte das an Info genügen um ein Iphone Kabel umzubauen und an das alte Flashkabel ranzulöten?????

    Edit: Könnte man nicht sogar an diese "Box" mit dem Chip drin das Umgepolte iPhone Kabel ranlöten??? Dann hätte man ein Flashkabel für beide Phones????
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2009
  14. patcom23
    Offline

    patcom23 New Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    I also just uploaded the complete Firmware, Oxa fixed it!! :)
     
  16. patcom23
    Offline

    patcom23 New Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
    I'll waiting for Oxa Firmware also :Mauridia:. It could be put in old CiPhone. I hope:Mauridia:.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2009
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    This firmware CAN'T work on the old ciPhones, no way :(
     
  18. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    @ colonel. du meinst dann beide "kabelenden" paralel zu haben das man entweder oder flashen kann??

    wie weiss ich denn welche ader den kabels welche nummer hat?


    //also im alten flashkabel sind an der box nur 3 adern angelötet, also zu dem stecker welche ins 3g 3,2" kommt
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2009
  19. patcom23
    Offline

    patcom23 New Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
    So it mean I can't put the complete Thai language from new 3.5 to old ciphone right? Or it might be somewhere around.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dafür müßte man den alten (kleinen, 8 poligen) Stecker des Flashkabels auseinandernehmen, wenn z.B. (ist jetzt nur GERATEN!!!) das Kabel, das zu Pin Nr.1 geht, grün ist, dann weiß man, daß es "Vcc" ist und somit müßte man das Kabel, welches beim Iphonestecker (nachdem man es an Position 21 gebracht hat) in der kleinen Box an das grüne Kabel löten.

    Macht das Sinn????

    @Patcom:

    I have NO IDEA if it's possible to replace just the languages from two different firmwares???? I hope Sedy or Oxa can tell you.