1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Das ist leider so. Es dürfen keine daten größer sein als das original. Das ist bei Bildern, sounds oder Texten so.
     
  2. mace08
    Offline

    mace08 New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC 6618
    ciphone 3g 8GB
    achso kann man die firmware nich so einstellen mit dem mtk editor das man die übersetze deutsche sprache lesen kann? dann könnte man das ja besser übersetzen
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das geht leider nicht, die Gesamtlänge des Roms darf sich auf keinen Fall ändern!!!

    Du kannst also aus "Bluetooth" "Blauzahn_" machen, kürzere Worte mit der entsprechenden Anzahl an Leerzeichen sind möglich, aber niemals längere Worte.
     
  4. mace08
    Offline

    mace08 New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC 6618
    ciphone 3g 8GB
    aba wie haben die chinesen das denn gemacht mit dem übersetzen?? muss doch eine möglicheit gebn ie hinzubekommen =(
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn man den "Source Code" hätte, könnt könnte man bestimmt so einiges machen, aber wir muddeln hier ja an *.bin Dateien rum.
     
  6. mace08
    Offline

    mace08 New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC 6618
    ciphone 3g 8GB
    okay das erklärt ja dann wirklich alles xD
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe doch auch keine Ahnung ;) Ich weiß nur, daß man nicht viel machen kann, Bilder und Töne lassen sich tauschen und halt auch ein wenig Text. Mehr geht aber leider nicht :(
     
  8. mace08
    Offline

    mace08 New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC 6618
    ciphone 3g 8GB
    dann hoff ich mal das es bei den neueren funktioniert xD
     
  9. Shakesbier
    Offline

    Shakesbier New Member

    Registriert seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone
    So Leute!

    Erstmal Sorry falls ich blöde Fragen stelle! Bin bei diesen Handys noch ein totaler Noob! :)

    Bin seit heute auch stolzer Besitzer eines I68+!
    Das Handy gefällt mir eigentlich auch soweit, jedoch stört mich die schlechte Deutschübersetzung!

    Gibts da eventuell schon ein Rom zum ausbessern oder kann ich das selbst machen?

    Kann man ein Flashkabel auch in Deutschland kaufen oder muss man das in China bestellen?

    Würde mich auf eure Hilfe freuen!

    Gruss

    Shaki
     
  10. tracki
    Offline

    tracki Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    266
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC T5353+
    @ Colonel

    Hab mal eine Frage ist jetzt aber nur Theorie !

    Wenn ich 2 Wörter habe, Wort 1 hat 5 Buchstaben und Wort 2 hat 10 Buchstaben..

    Wenn man jetzt Wort 1 eindeutscht und hat nun 7 Buchstaben und Wort 2 nach dem Eindeutschen nur noch 8 hat dann dürfte die Firmware sich von der Größe doch garnicht verändern oder?

    Gibt es ein Prog mit dem das möglich ist? der Media Editor lässt das ja garnicht zu, leider und die 3G Firmware hat doch teilweise echt blöde Wörter :(
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du kannst irgendwie immer nur einzelne Einträge bearbeiten, bei jedem einzelnen Eintrag muß die Buchstabenanzahl immer gleich bleiben und wenn man die Wörter mit Leerzeichen auffüllt. Das scheint nicht anders machbar zu sein, das liegt nicht am Media Editor, das liegt an den Firmwares :(
     
  12. tracki
    Offline

    tracki Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    266
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC T5353+
    Achso ich dachte das nur die Firmwaregrösse gleich bleiben muss, weil das wäre dann ja nicht so schwer gewesen...

    Hab ich wieder was dazu gelernt :yes:
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das sollte Dir mal lieber unser Profi Oxa versuchen zu erklären, immerhin hat er den Media Editor programmiert :)
     
  14. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Hi Colonel hast du zufällig beim Big C das foto mit den ziffernblock geändert bekommen?
    Wenn ich das foto in der FW tausche sehe ich es nur beim öffnen des Fensters und danach kommt einb anderes welches ich nicht finde
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2009
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Oh, sorry, das habe ich mir noch gar nicht so genau angesehen?!? :( EIGENTLICH sollte der Media Editor ALLE Bilder finden!!! Manche sind auch doppelt vorhanden, warum auch immer?!?

    Vielleicht sind die Bilder sogar in verschiedenen Roms (scondary und third) ???
     
  16. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ich finde irgendwie nicht das Bild wo das Ziffernblock Symbol hell hinterlegt ist. Wenn ich im Hauptmenü auf phone klicke sehe ich mein bearbeitetes Bild. Aber sobald der ziffernblock hell hinterlegt wird ist meine Schrift die ich zusätzlich unter den Symbolen erstellt habe weg. Ich habe alle 3 roms durchsucht aber kein anderes Bild gefunden.
     

    Anhänge:

    • 608.jpg
      608.jpg
      Dateigröße:
      17.3 KB
      Aufrufe:
      72
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sind die Tasten nicht alle einzeln in der FW?!? Ich muß mir die Roms noch einmal anschauen, bevor ich hier Mist schreibe ;)
     
  18. DonDenito
    Offline

    DonDenito Der der grade anfängt!

    Registriert seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168+
    Moin Moin,

    kann es sein, dass die neueste Version vom MTK6230 MediaEditor
    leicht buggy ist???

    Wenn ich diese FW "http://chinamobiles.org/showpost.php?p=71065&postcount=77" nehme (mit der habe ich auch mein tel. wiederbelebt...) dann hängt sich das Tool beim "Extracting Files" auf:
    [​IMG]

    Dieser Status steht jetzt schon seit bestimmt einer Stunde! :(
     
  19. StreetWalker
    Offline

    StreetWalker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Eine Frage Leute, hab jetzt die ganze Sache hier durchgelesen, entlich...geschafft!
    Trotzdem ist mir nicht ganz schlüssig wie ich z.B. mein Opera.jar einem Icon z.B. UCWeb zuordnen kann. Brauch ich dazu das Falsh bzw. Media Programm oder geht das direkt von ciPhone aus?
    Bitte um Hilfe, verweifle langsam...
     
  20. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Nein dazu brauchst du kein Flashkabel. Du musst einfach die .jar Datei von opera in ucweb.jar umbenennen und in den Java ordner der Speicherkarte kopieren.