1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. StreetWalker
    Offline

    StreetWalker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    AHHHHH, jetzt wird mir einiges klar! Thx für die schnell Antwort.
    Das geht mit allem quasi so... und wenn ich ein anderes Icon haben will brauch ich mein Flash-Kabel!?
     
  2. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ja wenn du jetzt das ucweb Icon ändern willst dazu brauchst du ein Flashkabel und den MTK6230 Media Editor den es hier zum download gibt. Wenn du z.B opera in MSN.jar umbenennst dann startet es auf dem MSN icon. Es gibt: msn.jar, ucweb.jar, gwm.jar, ucbar.jar, fenghuang.jar und jsciba.jar das waren alles Java apps die auf meiner Speicherkarte waren, die man austauschen kann.
     
  3. StreetWalker
    Offline

    StreetWalker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Also bei mir sind jetzt noch 3 Icon´s die ich ändern möchte.
    Die Icons lauten QQ,MobileTV und Dictionary. Kannst Du mir sagen was da was ist ;-)
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau doch einfach mal in Deinen Java Ordner vom Phone aus und starte von dort aus alles, was Dir unbekannt ist. So merkst Du ganz einfach, welches Programm wie heißt :)
     
  5. StreetWalker
    Offline

    StreetWalker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Würd ich gern, aber hab die ganzen Ordner schon gelöscht :(
    Jetzt sind 3 Icons die ich nicht mehr öffnen kann.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. StreetWalker
    Offline

    StreetWalker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Big thx, hab alles gefunden!
    Jetzt wird das alles langsam ;-)
    Morgen das Flashkabel noch und passende icons zuordnen... geilo
     
  8. Heesy
    Offline

    Heesy New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G
    Sony Ericsson K800i
    Hey,
    wie speichert man eigendlich im MTK6230 MediaEditor die geändete Sprache in der FW ab?? Wie es mit den Bilder/Sounds geht hab ich schon rausgefunden.
    mfg heesy
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wird automatisch gespeichert, sobald Du die Wörter ersetzt :)
     
  10. Heesy
    Offline

    Heesy New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G
    Sony Ericsson K800i
    oha.... ja hast recht, ist mir auch gerade aufgefallen.
     
  11. camaro1998
    Offline

    camaro1998 New Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G
    ciphone anrufbild ändern

    Hallo
    wie kann ich das anruf bild ändern bei mir sind nur die blumen

    danke

    [​IMG]

    Edit: Sorry hier noch mal das GIF:


    [​IMG][/QUOTE]
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist eine ziemliche Fummelarbeit :( Schau Dir mal alle Bilder Deiner Firmware an und Du wirst sehen, daß sich dieses Blumenbild aus mehreren Einzelbildern zusammensetzt.
     
  13. tatö
    Offline

    tatö New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G 8GB
    Hallo zusammen!

    Gibt es eigentlich mittlerweile eine "eingedeutschte" Firmware für das alte Ciphone-Modell mit dem 3,2" - Screen?

    LG, tatö
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nicht, daß ich wüßte? Ich hatte damit mal angefangen, aber nur einen Bruchteil eingedeutscht, das war mir zu "stressig" ;)
     
  15. Katipe
    Offline

    Katipe New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone
    Hallo zusammen,

    bin ganz neu in diesem Gebiet habe jetzt auch ein Sciphone.
    Habe folgende Fragen:

    1. Wo finde ich die Bilder die auf dem Telefon hinterlegt sind?
    2. Wie ändere ich das Anrufer Bild und Wo

    Danke und Gruß Katipe
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du mußt Deine Firmware auf Deinem Rechner haben und dann kannst Du Bilder mit dem MTK Media Editor austauschen.

    http://www.oxatools.de/MTKSoftware/index.html

    Anschließend mußt Du die modifizierte FW wieder auf Dein Phone flashen.
     
  17. Katipe
    Offline

    Katipe New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone
    Moin Moin,

    vielen Dank für deine Hilfe, d.h ich benötige sicherlich auch ein bestimmtes Kabel zum flashen!!!
    oder gibt es eine andre Möglichkeit die Firmware zu ändern?

    Danke und Gruß
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ein passendes Flashkabel ist zwingend notwendig.
     
  19. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    1384 Pictures gefunden und nicht 1 Menu Icon dabei.
    Sogar ein Icon das ausschaut wie das DeutscheBahn Logo. LOL
    Diese Dinger müssen doch irgendwo in der Firmware sein, wie kann man die nicht auslesen. Ich komm doch an alle Icons ran nur nicht die Menu Icons.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Tja, gute Frage?!?

    Ist leider so, daß man streckenweise nicht alle Grafiken finden kann. Ich schätze mal, daß die irgendwo "versteckt" in Bereichen stecken, die man nicht auslesen kann?

    Ich habe auch schon VIELE FWs durchsucht und VIELE Grafiken nicht finden können :(