1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Na dann verbastel ich wenigstens das SLide to unlock und Slide power off.
    "Ey, schiebst du hier zum entsperren" oder "Schieb mich zum ausmachen. :)
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Klasse Idee :)

    In aller Regel findet man noch eine Menge "Schrott" aus anderen FWs, Dinge, die man auf dem eigenen Phone niemals zu sehen bekommt ;)

    Da sieht man, daß diese ollen FWs niemals speziell für ein Phone entwickelt wurden, sondern nur ein wenig angepaßt werden.
     
  3. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Da ist was dran. Grob geschätzt tauchen etwa 40% der Icons nicht auf dem Phone auf.
    Das erklärt auch meine nächste frage wieso ich 10 Bildschirme zum Akkuladen habe, die aber nirgends wählen/einstellen kann.
     
  4. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Echt schade dass das beim 3GS-3 nicht geht :(
    Kennt keiner ne Möglichkeit ?
    mfg.flo
     
  5. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Flofrucht:
    Firmware schonmal mit MTKeditor oder MTKres auszulesen versucht?
    Wieso geht das bei dem Phone nicht?
    Pictures noch mehr versteckt als bei mir?
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich würde mal schätzen, daß Flofrucht nicht einmal eine FW hat ;-)

    Von diesem Phone habe ich bislang nur einen Fullreadback finden können, bislang hat sich anscheinend noch niemand die Mühe gemacht, den Readback wieder flashbar zu machen.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und der Pinout vom 3GS ist hier im Forum zumindest auch noch nicht bekannt.
    Den braucht man aber leider zum Firmware auslesen.
    Fertige Kabel fürs 3GS hab ich zumindest noch nicht gesehen.
    Wenn ich eins hätte könnte ich den Pinout ausmessen.
    Aber wie Colonel schon sagt, flashbar ist die Firmware dann noch lange nicht.

    Sander, du hast NOR-Flash auf deinem Handy. D.h. du kannst deine Firmware als Fullflash 1:1 wieder draufschmeissen.
    Das 3GS hat NAND-Flash, da muss man die Firmware erst in die einzelnen ROMs zerlegen, nen Bootloader basteln und die dazu passende Scat-Datei schreiben.
    Und das können nur sehr wenige Leute. Vor denen ich allesamt den Hut ziehe. :)
     
  8. Sander
    Offline

    Sander New Member

    Registriert seit:
    23. September 2009
    Beiträge:
    304
    Danke:
    0
    Handy:
    Samkung IPAQ A128
    eFox H502 (i68+)
    I9+++ 2009er vers.
    i9+++ 2010er vers.
    Danke Rumpelstilzchen, wieder was gelernt. :)
    Nun versteh ich auch den letzten Satz vom Colonel.
     
  9. Gtlong
    Offline

    Gtlong New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    p168
    Super-Moderator
    MTK Language Editor kann nicht heruntergeladen
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  11. Gtlong
    Offline

    Gtlong New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    p168
    Super-Moderator
    MTK Language Editor können nicht heruntergeladen werden, können an meine E-Mail geschickt werden: gtlong747@hotmail.com
    Danke

    Audio-Modifikatoren, die Sie spielen, beigefügt
    Ich war ein Fremder, müssen Sie die Übersetzung zu verwenden, könnte es zu verstehen Deutsch
    Trouble Sie, E-Mail MTK Language Editor zu mir, ich danke Ihnen

    Audio-Modifikatoren
    [​IMG]

    [​IMG]

    MTKAudio-Modifikatoren.rar
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Thanks for sharing :)

    Does it do anything different than MTK Longcheer?
     
  13. Daloon
    Offline

    Daloon Chinafarmer

    Registriert seit:
    30. April 2009
    Beiträge:
    79
    Danke:
    1
    Handy:
    i68+ New Generation
    i9 3G White Elegant
    nice nice :)
    Kennt dass wer?
     
  14. Gtlong
    Offline

    Gtlong New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    p168
    Das ich verwenden möchte MTK Language Editor
    Asiens Mobile Sprache ändern
    Aufgrund der sprachlichen Übersetzung, kann nicht ganz klar
    Um bessere Software in der Sprache zu unterstützen Editor
    Die wichtigsten Input-Methode geändert werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  15. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    @Gtlong

    Thank you for sharing! May help me to get my mp3 player louder...
     
  16. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Hab mir hier schon einiges angelesen und schon einiges an meiner Firmware meines i9 3G geändert und eingedeutscht wie z.B.
    Annehmen/Ablehen
    Anruf beenden
    Abbrechen
    Apfel Bootlogo
    Originale Ladeanimation 230V/USB

    Hab da aber noch einige Fragen:

    1. Unter Windows 7 läuft MTK Res 1.3 nicht (hängt sich sobald er die Firmware lädt) auch mit XP-Komp.Modus und Rom-Umbenennung.
    2. Der Touchscreen reagiert nur mit kräftigem Drücken, kann man das irgendwo einstellen/ändern?
    3.Bei i9 Rosetta erscheint zwar deutsche Sprache, aber es sind irgendwie deutlich zu wenig Wörter.
    4.Wie (ausser mit ChinaEd) kann man z.B. die Menüleiste und Buttongrösse verändern und die Schriftart ?
    5.Wie ist das i9 3G im Vergleich zu Anderen Clones? Mittelfeld?

    So, ich hoffe auf viele Antworten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2010
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    1. MTK Res ist Sch***** Liegt aber nicht an W7 sondern an der Firmware. Hängt sich bei Vista auch auf, aber nicht bei allen Firmwares.
    2. Nein
    3. Dann stimmt der Spaltenumbruch nicht. Dann wird deutsch in 2 oder 3 Spalten verteilt sein. Einfach mal suchen. Wenn es findet dann in der Regel alles :)
    4. Gar nicht. Und mit China-Editor geht auch nur die Schriftart.
    5. Gaaaaanz unten. Sorry :hihihi:
    Aber Preis-Leistung stimmt.

    Grüße
     
  18. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Danke für die fixe Antwort.
    Preis stimmt auf jeden Fall, habs "angeblich" zerflasht geschenkt bekommen;-)
    Aber es ist wirklich extrem langsam, wenn ich das mit meinen Hero vergleiche...

    Also hab mich schon auf die Suche nach deutschen Wörtern gemacht, es wurde hier mal gesagt es sollen wohl meherere Tausend sein...?Wenn ja, fehlen bei mir ca. 70%.

    ChinaEd 4.0 nur Sprache?Ich dachte da kann man komplett seine eigene Firmware mit schmieden, wie Tasten anders positionieren und andere Animationen einfügen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2010
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tasten anders anordnen geht 100% nicht. Und an den Funkionen kann kein Tool was ändern.
    Andere Bilder gehen auch mit dem Media-Editor von Oxa: click
    Und Sounds auch :)
    Und ja, es sollten so um die 6000 Strings sein.
    Kannst aber auch mal den MTKore testen.
    Ist bei Sprachen und NOR-Flash free. Aber es gehen nicht alle Funkionen. Die Suche z.b. nicht.
    Der findet aber alle Strings :)
    Link: click

    Die beste Lösung für Sprachen ist natürlich der Language-Editor: click
    Einmal 10.90€ und fertig :)
     
  20. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Ähm ja, bei MTKore sind's ein "paar" mehr Wörter :)
    Besten Dank dafür !!