1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kleiner Tipp:
    Nimm zuerst ne xy-Sprache die du niemals brauchen wirst.
    Und lösche dort den Inhalt (Clear LP).
    Dann hast du genug Space.
    Wenn du dann Strings änderst, dann nicht direkt im Textfeld, sondern Maus rechtsklick "Replace with new".
    Dann kannst du Strings auch länger machen :)

    Grüße
     
  2. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Auch schön... Hätt ich deinen Tip mal füher gelesen...
    Bin jetzt bei Zeile 283 und habe fröhlich die Deutsche geändert.
    Mit Strings meinst Du die jeweiligen Wörter?
    Hab die jetzt alle per Klick geändert und auch länger als normal.
    Wie übernehme ich bzw. exportiere meine Sprache in die Firmware?
    Also Alles für's Gesäß...?

    Was heißt dort Recalculate Space?Die Schrift ist nach dem Berechnen grün.
    In welchem Rahmen muss ich mich bewegen?
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie meinst du Klick?
    Rechtsklick und replace with new oder einfach den alten Text überschrieben?
    Wenn nur überschrieben dann war das leider echt für die Katz.....
    Recalculate Space bedeutet wenn du Strings (Wörter :) ) verlängert hast, dann kostet das Space. Und mit Recalculate kannst du den "Kontostand" kontrollieren.
    Muss halt immer positiv sein.
    Aber wenn du nen ganzen LP gelöscht hast reicht das ewig.
    Das ist der Vorteil bei Multilanguage Handys.
     
  4. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Ja, leider per markieren und drüberschreiben.
    Dann verbuch ich das mal unter "mir war ja eh grad langweilig" :(
    Oder bekomm ich die Wörter(strings :)) doch noch irgendwie übernommen?

    Wie exportiere ich dann die Strings?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kannst mal versuchen ob er die Änderungen speichert.
    Glaub ich aber nicht.
    Bei mir hat es immer nur mit dem Replace geklappt.

    Aaaalso, speichern:
    Auf den Blitz oben in der Mitte klicken, dann "Standart Recompile".
    Dann kommt das Zwischfenster. Dort dann auf "Save Full Image", der neun Version nen Namen geben. Fertig :)

    Dann deine erste "direkt ersetzte" Version nochmal versuchen zu öffnen.
    Aber denke da wird dann ne Fehlermeldung kommen.
    Wenn Fehlermeldung, dann war das leider wirklich "nicht zur Strafe sondern nur zur Übung" :hihihi:

    Grüße
     
  6. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Also, die Änderungen nimmt er so (per direkt Editieren, ohne Replace with NEW) und speichert diese auch problemlos in die neue Firmware.

    Mir gehts nur darum, wenn ich Deutsch wähle auch Deutsch zu haben :)
    Danke für deine Hilfe.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, speichern tut er schon.
    Aber versuch mal genau diese wieder mit dem MTKore zu öffnen.
    Glaube nicht dass das geht. Kann dann das Image nicht mehr lesen. Und daher glaub ich auch nicht das die Firmware dann auf dem Handy sauber läuft...

    Probier das mal, bin gespannt ;)
     
  8. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Also hab grad einen String geändert, rekompiliert und die Firmware unter neuem Namen gespeichert.
    Mit MTKore geöffnet und zeigt mir meinen geänderten String.
    Scheint zu funzen...
    Wäre naturlich übel, wenn's beim 300ten nicht mehr klappen würde.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Prima :)
    Dann haste wohl echt Schwein gehabt! Prima.
    Aber sag mal, willst du wirklich durch die ganzen 6000 Einträge arbeiten?!?
    Respekt :)
     
  10. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Also verkaufen darf ich das Handy nicht mehr, da mir wohl keiner meine Stunden bezahlen würde. :)
    Habe schon 2 "echte" IPhones besessen, daher find ich's irgendwie interessant sich sein eigenes IPhone zu basteln und so nah wie möglich am Original zu bleiben.
    Wäre es möglich, würde ich die komplette Firmware zerlegen.
    Leider bleiben mir viele Eingriffe verborgen, wie z.B. Tasten anders positionieren.
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    :hahaha: Wohl wirklich nicht!
    Aber ich an deiner Stelle würde die Firmware mal zwischen drin draufflashen. Ob das alles auch so richtig klappt.
    Wenn du das erst nach allen 6000 versuchst und es geht nicht...
    Möcht gar nicht dran denken... ;)

    Aber kannst sie ja wenn fertig hier uploaden.
    Denke da würden sich viele freuen :)

    Grüße
     
  12. Gtlong
    Offline

    Gtlong New Member

    Registriert seit:
    26. März 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    p168
    MTKLanguageEditor Demonstrate
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2010