1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware modding

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 24. Oktober 2008.

  1. Freakercell
    Offline

    Freakercell New Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Choclate
    Wäre es nicht sinnvoller, einen angepinnten Thread zu eröffnen , wo wir alle Tools Firmwares usw sammeln?? Die anderen Threads werden sonst immer wieder zugemüllt und man sucht sich einen Wolf.
     
  2. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    kurze Frage
    die tools funksen nur nter xp oder?

    Mfg René
     
  3. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    was cihnatührlich ganz gut finde das man das mona lisa puzzle ändern kann :grin:
    @ colonel hast mir schnell den link für das flashkabel gebastel?

    wir haben bereits einen thread für FW sammlungen.


    mfg
     
  4. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe VISTA auf meinem Rechner :)

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=6573

    Ich würde mir keines basteln, ich würde lieber ein fertiges kaufen (und hatte ich auch getan) ;)
    Edit: René war schneller :)
     
  6. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    ColonelZap
    ok,hab ich auch aber bei mir kommt immer ne Fehlermeldung wenn ich die Firmware öffnen will.Deswegen meine frage.Gut dann muss es an was anderen liegen.

    Mfg René
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mit welchem Tool und welchem Teil der Firmware bekommst Du denn nen Fehler?? Ich gehe mal davon aus, daß Du dir eine ciPhone FW geschnappt hast ;)
     
  8. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    jepp die 1.2 3G firmware.Hab es aber auch mit der 1.1 und allen anderen ciphone firmwares versucht.Immer wenn ich dann auf find klicke kommt "is not a valid integer value."Es gibt ja immer nur die eine Bin datei.Also kann die ja schonmal nicht falsch sein oder?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du das Resouce Edit Tool V1.3 benutzt, mußt Du die "SECONDARY_ROM" erst in "SECONDARY_ROM.bin" umbenennen, dann daran rumspielen, speichern, .bin wieder entfernen und dann flashen.

    Lies Dir mal ALLE Posts dieses Threads durch, bevor Du Dir was an der FW verpfuschts ;)
     
  10. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    na ich hab ja ne copy wo ich nehme.Da hab ich mich schonmal abgesichert :)
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  12. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    Also mit dem Mtk_Res V1.3 tool kann ich es öffnen,mit cpffev1.3 oder 1.2 kommt immer fehlermeldung.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    dieses cpffe ist auch nicht gut für ciPhones Firmwares geeignet, ABER es scheint das einzigen Tool zu sein, mit dem man das THIRD_ROM öffnen kann (muß man natürlich erst einmal in THIRD_ROM.bin umbennen). Bei größeren Datein innerhalb der Firmware schmiert das Tool aber ab :(
     
  14. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    naja das ist blöde aber ok.Aber bei den Firmwares iss sowieso haufen zeugs drauf was ich auf meinem Phone noch nirgends gesehen habe.Ich glaub die chinesen kloppen erstmal alles rein was se haben und fangen dann an zu basteln :)

    ok jetzt funkst es auch bei mir.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das denke ich auch!!! Da ist SEHR oft "Datenmüll" in den Firmwares zu finden, das zeigt einem doch, daß diese Firmwares immer und immer wieder für x verschiedene Handys benutzt werden und immer nur ein wenig angepaßt werden!!! Da macht sich keiner die Mühe "das Rad neu zu erfinden" ;)
     
  16. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    Also ich hab jetzt mal die v1.2 angeschaut, hast du da schon rumgebastelt??

    ich hab keine monalisa gefunden, dafür dien Bild ;) und das Radiosymbol ist auch schon das neue.
    ich wollte jetzt noch die dumme Blume gegen den Globus tauschen, aber ich hab gesehen das das 4 oder 5 bilder sind, du hast nur 1 hochgeladen dafür, oder irre ich mich?

    hast du die bilder denn noch und kannst die mal hochladen??
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2008
  17. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    Hi
    also ich bin jetzt seit gestern schon beim vierten mal flashen :)
    Hab jetzt erstmal nen opera icon reingehaun und nen ICQ icon für die Jimmy Messengersoftware.Bin die ganze zeit nur am rummfummeln.Wenn ich was vernünftiges fertig habe werde ich mal ein paar bilder posten.

    Man muss sich ja erstmal zurecht finden welche bilder überhaupt genutzt werden,bei so viel müll wo da mit drin iss :)

    Mfg René
     
  18. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    na dann mal her mit den icq symbolen!
     
  19. sunshinerene
    Offline

    sunshinerene Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone mit Java
    Also hier mein ICQ icon.von links nach rechts gesehen:Icon mit linksdreh 46x46/Icon mit rechts dreh 46x46/normales Icon 44x44

    Mfg René

    [​IMG][/URL]
    [​IMG][/IMG]
     
  20. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    cool danke, was hast du dafür ersetzt? den UC Webbrowser oder MSN?

    Gamepad symbole ist ein PS3 Controller allerdings ist der controller selber nicht geneigt nach li oder re

    von links nach rechts gesehen: liks,mitte,rechts
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2008