1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Firmware update Meizu M8

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Schussi, 16. Februar 2009.

  1. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was braucht man dazu:

    1. die Firmware
    2. den WLan patch
    3. einen vollen Akku(!)
    4. ein PC/Mac und das USB-Kabel

    Zuerst ladet Ihr Euch die Firmware und den WLan-Patch aus dem Softwarebereich. Beides schiebt ihr in das Hauptverzeichnis der Speicherkarte (und nur dorthin), nicht in irgendwelche Ordner verstecken! Es sollte dann Beispielsweise so aussehen:

    [​IMG]

    Die XIP-Datei ist die entpackte Firmware (Xip.bin), die M8Cracker.exe der WLan Freischalt-Patch.
    Wenn die Dateien auf dem Handy sind und er Akku voll geladen sein sollte schaltet das M8 aus. Wartet zwei Sekunden und drückt dann die Player/Kamera-Taste (oben Rechts) und die Power-Taste (oben) gleichzeitig solange bis neben dem "Meizu" Schriftzug der Text "Enter Upgrade mode..." erscheint. Dann könnt Ihr beide Tasten loslassen. Unten im Display steht dann "Upgrade" und "Restart". ImFenster darüber wird noch einmal darauf hingewiesen, das die Firmware (Xip.bin) auf der "Disk" sein muss. Drückt den Button "Upgrade" und schon geht es los.
    Der ganze Vorgang dauert ein paar Minuten. Dabei nicht mit dem M8 rumspielen!

    Wenn der Vorgang abgeschlossen ist und es wieder startet ist als Sprache chinesisch aktiv. Kein Drama, nach der Pineingabe auf dem Homescreen das Zahnrad auswählen "Settings", dann das Symbol unten rechts drücken und im nächsten Screen den dritten Menüpunkt von oben auswählen. Dann könnt Ihr wieder englisch einstellen. Noch ein Neustart und das M8 ist bereit mit der neuen Firmware.
    Ab Firmware 0.9.1.0 ist der Weg ein wenig anders. Nach Auswahl von "Settings" im nächsten Bild die beiden Zahnräder auswähle, den zweiten Eintrag von oben antippen und englisch auswählen. Dann Neustarten - fertig.
    Anschließend über den Dateimanager "Documents" die M8Cracker.exe starten und schon ist der WLan-Menüpunkt unter "Settings" wieder da. Es lässt sich aber auch über das Tool M8Sprite aktivieren.:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2009
  2. alexmaster
    Offline

    alexmaster New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Keins :(
    voller akku gehts nich wenn er halb voll is.Bei meinem u900 musste ich auch ein vollen akku haben aber warum dauert doch keine 8 h das der akku aufgebraucht wird.
     
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ganz einfach, sicher ist besser. Es wäre unter Umständen fatal wenn während das Flashvorganges der Akku schlapp macht ;). (Wie Du auf dem Screenshot siehst war mein Akku auch nicht voll geladen...)
     
  4. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    bei mir klappt es nicht??ich habe es 2 sekunden nach dem anschalten (was ja faslch is) und 2 sekunden nach dem abschalten gemacht aber beidemale klappt es nich?!
     
  5. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Vielleicht hast du dann doch ne Testversion?? Hattest letzte mal schon Probleme
     
  6. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    ne jetzt hab ich´s nommal probiert und es klappt zum glück

    @ schussi

    bei dir steht man soll es abschalten aber man muss es während dem anschalten drücken
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Der Fehler sitzt meist davor ;). Ich zitiere mich mal selbst:

    "Wenn die Dateien auf dem Handy sind und er Akku voll geladen sein sollte schaltet das M8 aus. Wartet zwei Sekunden und drückt dann die Player/Kamera-Taste (oben Rechts) und die Power-Taste (oben) gleichzeitig solange bis neben dem "Meizu" Schriftzug der Text "Enter Upgrade mode..." erscheint. Dann könnt Ihr beide Tasten loslassen. Unten im Display steht dann "Upgrade" und "Restart". ImFenster darüber wird noch einmal darauf hingewiesen, das die Firmware (Xip.bin) auf der "Disk" sein muss. Drückt den Button "Upgrade" und schon geht es los.
    Der ganze Vorgang dauert ein paar Minuten. Dabei nicht mit dem M8 rumspielen!"
     
  8. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    okay hab das wohl falsch verstanden
     
  9. HurryCan3
    Offline

    HurryCan3 New Member

    Registriert seit:
    27. November 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Sind nach dem Update Vorgang noch alle Daten vorhanden? Oder ist das Handy wieder leer und "jungfräulich"? Besonders SMS und Telefonbuch währen da wichtig.
    Edit: Ist der alte WLAN Patch noch für die neue Firmware oder brauche ich einen neuen? Ich finde auf Meizume keinen mehr im Downloadbereich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2009
  10. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Schau mal unter Settings - System - Backup nach. Damit kannst du so gut wie alles sichern. Nach dem FW Update dort einfach auf Restore tippen und alles wird wieder hergestellt.

    Den Crack für Wifi findest du hier im Downloadbereich (M8Cracker). Der funktioniert auch für die neuesten Versionen tadellos. Du kannst aber auch M8Sprite verwenden umd Wlan und Edge freizuschalten. Sprite solltest du bei Meizume ohne Probleme finden.;)
     
  11. ungewisses
    Offline

    ungewisses New Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    p168
    ähm was fürn pin? bei mir ist norgends ein pin dabei
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was meinst Du denn mit "pin"?
     
  13. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    failed.....

    hi, ich schon wieder, irgendwie will das upgrade 04 auf 05 nicht funktionieren... also ich hab mich an die Anleitung gehalten die Datei auf die disk kopiert und wenn ich dann in den upgrade modus gehe erscheint folgende Fehlermeldung : failed please try again!
    Also hab die FW bei meizume geladen....
    Was mache ich bitte jetzt schon wieder falsch :( ???
    Danke Euch für Eure Hilfe.......

    toll wenn man sich selbst hilft : Die .xip datei war dann doch ein Archiv und entpacken hat geholfen......
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2009
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Datei muss XIP.bin heissen. Nicht rar, zip usw. Ist das so?
     
  15. Destruction
    Offline

    Destruction New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Klasse Tutorial.
    Vielen Dank
    MfG
    Destruction
    cu
     
  16. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Wenn ich es auf Deinem Screenshot richtig erkenne kommen die Dateien in den Ordner Disk.
    Stimmt das so?
    Sobald mein Akku voll ist werde ich mich daran versuchen.

    [EDIT] Hat bestens funktioniert. Jetzt muss ich nur einige Proggis neu einrichten. Danke für die genaue Anleitung!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2009
  17. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Nur mal zwischen gefragt. Beim M8 SE ist die rechte Taste ja nicht mehr da, wie macht man da eigentlich ein FW Update?

    Gruß
    Cyberdog
     
  18. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Sehr interessante Frage schließe mich da an!
     
  19. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Mit der Volumentaste anstatt der Playertaste ;).