1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firmware von unbekanntem Gerät

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von killswitch, 12. August 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Hallo Leute,

    habe von einem Bekannten ein Samsung S5 bekommen, allerdings denke ich dass es nicht original ist. Hab es mit dem richtigen verglichen und einige Details passen nicht. Mein Bekannter hat es geflasht und es geht nicht mehr. Beim Starten war ein MediaTek Logo zu sehen. Ich bekomme jetzt aber kein ROM drauf, hab erst gedacht es ist der Klone No1 S7, beim Flashen zeigt mir das FlashTool v5 aber an, dass der Chipsatz nicht passt. Da ich es zum laufen bringen möchte, würde ich mich über Hilfe freuen.

    Also was ist bekannt:

    - Gehäuse wie Samsung S5 nur der Infra.Sensor ist dicker.
    - Unter dem Akku steht: Modell: GT-i9500 was zu einem S4 passen würde.

    Sorry, aber sonst sehe ich nichts.
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1. Was hat er geflasht?
    2. Wo hatter er denn das Gerät - und die Firmware - her?
    3. Womit hat er es denn geflasht?
    4. Wird adbd noch geladen - oder kommt er gar nicht so weit?
    5. Kommst Du noch ins Recovery?
     
  3. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
  4. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Kann man den irgendwie Auslesen, welches Gerät es ist? Also Chip-Satz..
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hätte er einfach gekonnt.. vorher..
    Jetzt kannst Du ein Scatter ins Flash-Tool laden und ein Readback machen.. dann sollte Dir - selbst bei einem falschen Scatter der richtige SoC angezeigt werden.
     
  6. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Ok, kannst du mir da eine Anleitung Posten?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    In dem Beitrag hat der Flash ja NICHT funktioniert.
    Wenn die Scatter nicht zur CPU passt blockt FlashTool auch richtiger Weise.

    Also hat der Flash einer falschen Firmware geklappt (ist durchgelaufen) oder ging das von Anfang an nicht weiter als bis zum Bootlogo?
     
  8. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Also es lief am Anfang ganz normal. Er wollte nur mehr Funktionen in Android haben. Hat dann die Anleitung befolgt und die hat dann kurz vor Ende abgebrochen. Mit der Fehlermeldung das der ChipSatz falsch sei. Jetzt geht nichts mehr. Also wie oben beschrieben. Wahrscheinlich hat das Flashen zu viel schon überschrieben.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann ist das nie und nimmer durch gelaufen ---> die Originale Firmware sollte noch drauf sein :)

    Versuche mal mit der Tastenkombi volume plus zusammen mit Power ob du ins Recovery kommst.
    Kannst auch mal volume minus mit Power versuchen.

    Wenn das nicht geht, dann stecke es mal in den PC wenn das Mediatek Logo kommt und schau im Gerätemanager ob was erkannt wird.
     
  10. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac

    Also ob es durch gelaufen ist oder nicht, kann ich dir nicht sagen. Aber es geht nichts mehr. Power plus jegliche Kompination geht nicht. Wenn ich es an den PC anschließe, dann wird es im Gerätemanager wie auf dem Bild angezeigt.

    Wie kann ich denn jetzt auslesen, welches Gerät es ist? Damit ich mal die richtige Firmware drauf laden kann?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. August 2014, Original Post Date: 13. August 2014 ---
    Hier mal die Fehlermeldung. Habe es mal nachgemacht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. August 2014 ---
    Hier mal die Fehlermeldung von den Flash Tools.

    Habe es nochmal geflasht:
     

    Anhänge:

  11. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Ich gehe mittlerweile davon aus, dass es ein Goophone S5 mit MTK6592 ist. Wo bekomme ich dafür eine Firmware her?
     
  12. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
  13. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Wie kann ich denn 100 % sicher sein? Hab ja das Problem, dass es ein S5 Klone ist und da kommen einige in Frage.
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hast Du inzwischen herausgefunden, wie ein read back geht?
    Dann hast Du den SoC.
    Beim Flashen den Preloader (und vorsichtshalber) Uboot (lk.bin) weg lassen.. dann gaht auch nicht mehr kaputt als es jetzt zu sein scheint.
    Ins Recovery kommst Du also nicht - oder hattest Du es nicht getestet?
     
  15. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Nein habe ich nicht direkt herausgefunden. Habe es versucht, aber dafür fehlt mir ja das richtige ROM. Sonst mache ich was falsch und bräuchte ne Anleitung.
    Konnte das ROM nicht herunterladen, da ich keinen Account habe und die Anmeldung noch dauert. Habe noch keine Zugangsdaten bekommen.

    Ins Recovery komme ich nicht. Das Handy reagiert aber auch auf keinen Tastendruck. Nur USB geht einigermaßen
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Scatter laden. Auf read back gehen. Add klicken und einmal bestätigen. Nun einen Wert eingeben - ich nehme als Anfang 0x0 und als Ende 0x40000000 (also ein Gigabyte)
    Nun read back und Telefon anstöpseln..



    Ich lade es mal zu mega hoch..
    Wenn Du es hast, lösche ich es dort wieder..
     
  17. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    also wenn ich read back versuche, zeigt er mir die Fehlermeldung oben Error.jpg.

    Habe auch keinen mega Account... Wenn du schon dabei bist, brauche die beiden:
    - HDC S5 G900F MTK6592
    - und goophone S5 von oben.

    sonst habe ich keine Ideen mehr was es sein kann.
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nimm das SPFT V5 - das sollte gehen.

    Das G900F sollte ein 6582 sein?!
     
  19. killswitch
    Offline

    killswitch New Member

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    dsac
    Das habe ich ja verwendet. Geht nicht, da ich kein gültiges ROM habe.

    Ja, wie oben beschrieben, ist unklar was für ein Klone S5 es ist... Gibst du die Links frei?
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Habe ein ROM für einen 6592 gefunden..
    Der Verzeichnis-Link sollte jetzt gehen (vorhin wurde der Upload unterbrochen)
    Upload 2 kommt auch in das Verzeichnis..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.