1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flash Frage

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Cykless, 25. November 2014.

  1. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Hi

    mal ne Frage an die Flash geübten:

    MTK6582 CPU und zwar wollte ich ein anderes Rom aufspielen, habe davor ein Backup gemacht.

    Habe die Rom nun Installiert und musste den Preloader mit installieren weil nur DL Only nicht ging ohne Preloader.

    Alles lief wunderbar durch und so aber das Handy startet nicht.

    Jetzt das andere komische: Handy wird vom PC erkannt aber in Flash Tools kann ich nicht mehr das Backup einspielen. Es kommt immer das verbindungs Geräusch aber es tut einfach nichts mehr.

    Weis jemand woran das liegen kann?
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du ein nicht zum Handy passendes ROM nur so Flashen konntest, dass auch der preloader ausgewählt blieb, dann das Handy nicht mehr startet, war das ROM ungeeignet und das Ding jetzt tot...
    Da kommst Du u.U. raus, indem Du nur den preloader des Stock ROM's flashst und dann noch den Rest.

    Ich erwähnte jetzt nicht meinen Tipp0:(
    zu spät...
    mobile via T1
     
  3. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Das Flashtool macht ja rein gar nichts mehr. Das macht keinen farbigen Balken mehr oder so. Einfach nichts obwohl das Handy noch erkannt wird. Zumindest als als VCOM Port glaube ich.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Versuche es mal mit gedrückter Vol- oder Vol+ Taste zu flashen. Nur den Preloader.
     
  5. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Werde ich, oder ist das Gerät komplett defekt wenn beim einstecken nur als Vcom erkannt wird?
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Es wird ja noch als VCOM Preloader(?) erkannt. Was steht denn direkt im Gerätemanager?

    *???* Er hat doch ein Backup mit originalem Preloader.
     
  7. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Muss ich dann mal schauen glaube dort stand vcom port 6 oder sowas
     
  8. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Was genau soll mir das jetzt sagen?
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dann wird es doch erkannt, also ist erstmal noch nix verloren ;) Versuche den Preloader aus deinem Backup zu flashen, mit Vol- oder Vol+.
    War nicht für dich gedacht ;)
     
  10. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ok, warum wird nicht immer gleich von anfang an alles über cwm gemacht. Dieses Flashtool und ich werden wohl nie die besten Freunde werden.

    Aber wenn es als vcom port 6 oder 4 erkannt wird, dann wird doch kein preloader erkannt oder
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich hatte das auch schon mal, Gerät wurde nur als MTK VCOM Port erkannt. Nach mehreren Versuchen lies sich irgendwann der Preloader flashen. Aber nur mit der Vol- Taste (KCOLO). Bei vielen Modellen kannst du so den Testpoint aktivieren.
     
  12. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ok werde es mal probieren, schien mir gestern abend aber nicht so das es bei mir ging.

    Ich konnte aber auch gar nicht ohne preloader flashen da kam dann irgendwas mit PMT im Flashtool oder so
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dann hat die Firmware andere Partitionsgrößen, und in dem Fall gehts nur per Firmware Upgrade. Wäre besser gewesen, du hättest deinen gesicherten Preloader zum flashen genommen (zumindest versucht, mit deinem Preloader zu flashen). Hoffen wir mal, das du es wieder hin bekommst :good3:
     
  14. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Achso, na das muss man erst mal wissen. Klasse, kann man so ein gebrickes phone auch anders wieder hinbekommen? Über diesesn test point oder? Auf dem Board richtig?
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wie gesagt, bei vielen Modellen kann man den Testpoint per Vol Taste aktivieren, bei anderen wiederum muss man den KCOLO auf dem Board aktivieren. Hab aber keine Ahnung ob das mit deinem iClone funktioniert.
    Eine andere Möglichkeit wäre eventuell, dem MTK VCOM Gerät im Gerätemanager den VCOM Preloader Treiber nochmal manuell zuzuweisen (In dem Moment wenn es im GM erscheint, doppelt drauf klicken und Treiber manuell aktualisieren).
     
  16. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    [​IMG]

    Was genau soll mir das jetzt sagen?
    @rWx

    Beim preloader steht in der location zeile einfach gar nichts
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das ROM passt nicht zum Phone. In deinem Fall, weil eine andere (nicht korrekte) Firmware drauf ist.
    Ist das dein Backup? Wo ist denn dein system.img (ANDROID)? Ist dein Backup nicht komplett? Oder hast du nur den Preloader aktiviert?

    Muss erstmal was arbeiten ...
     
  18. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ja das ist mein backup, irgendwie ist da auch nichts weiter, ganz komisch
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mach mal nen Screenshot vom Inhalt deines Backup Ordners. Ähm, du hast das Backup mit Droid Tools aber schon fürs Flashtool vorbereitet?
     
  20. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    ..... anscheinend ja nicht...... oh man ich sage ja ich werde mich damit wohl nie wirklich anfreunden können.....