1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashen mit neuem Computer...

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von hotwebnet, 26. April 2016.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo zusammen, habe Probleme beim Flashen....Ich habe einen neuen Computer, und bin der meinung auch alle Treiber richtig installiert zu haben.Jetzt sagt der Computer aber immer wieder einen Fehler beim Flashen. Ich habe euch ein Bild vom Fehler gemacht....was mache ich falsch ???
     

    Anhänge:

  2. Kalashnikitty
    Offline

    Kalashnikitty Member

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    9
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G5
    stell mal auf Firmware Upgrade [​IMG]
     
  3. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    super, vielen Dank.....das war das Problem warum ist das denn so....ich habe immer alles mit Download only auf dem anderen Computer geflasht...
     
  4. Kalashnikitty
    Offline

    Kalashnikitty Member

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    9
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G5
    Andere SP Flash Version maybe?
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das ist kein Fehler, sondern ein Hinweis!

    Achtung nur mit der Option Firmware Upgrade arbeiten, wenn Du dir 100% sicher bist, dass es das richtige ROM ist...
    Tipp für den SP FT Screenshot: Immer so erzeigen, dass man ALLE Einträge vollständig aufgelöst lesen kann. Muss aber nicht wie über mir im Vollbild sein:(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. April 2016, Original Post Date: 26. April 2016 ---
    Das hat damit nichts zu tun...
    Das SP FT merkt, das der MBR nicht passen zu den Angaben des ROM und der Scatterfile ist... ALSO ACHTUNG!
    Falls es 10% das richtige ROM ist und das Handy noch nie geflasht wurde, war dann dieser MBR schon immer falsch... so etwas kam bei manchen Herstellern anfänglich schon mal vor..
     
    Punisher242 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    alles klar, vielen Dank für die schnelle Hilfe, aber ich war auch schon einmal mehr in diesem Thema, aber da mein RN2 so gut läuft habe ich schon lange nichts mehr getan....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. April 2016, Original Post Date: 26. April 2016 ---
    Hallo Ora, danke für die INfo,
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    das ist doch nicht ein MT6589?
    und immer schön die aktuelle Version benutzen...
     
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    nein , früher habe ich mehr gemacht.....das war ein G4 von
    JIAYU

    auch die laufen noch....
     
    Luky sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Kalashnikitty
    Offline

    Kalashnikitty Member

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    9
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G5
    Dem MBR sollte das relativ egal sein. hotwebnet hätte den Fehler normalerweise auch mit Download only und deaktiviertem Preloader flashen können.
     
  10. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Das kann sein, frühe habe ich den Prealoader auch immer ausgeschaltet wenn ich mit only geflasht habe.....
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    und immer die Version nutzen...
    wieder falsch... selbst wenn er nur eine einzige Sektion flashen wöllte und es Inkosistenzen zwischen Scatterfile und MBR gibt , wird er diese Warnung wieder erhalten!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. April 2016, Original Post Date: 26. April 2016 ---
    das kann man machen, wenn es keine Inkonsistenzen gibt.. (PMT = Partition Master Table) enthält alle Eintrage der Partitionen. Diese Info steht im MBR. Diese wird durch einen Firmware Upgrade aufgehoben, da
    -- zunächst wichtige, dass Handy identifizierende Daten gesichert werden
    -- neu Formatiert wird
    -- anschließend die verschobenen (gesicherten) Daten in die entsprechenden Bereiche zurückgespeichert werden
    -- der Rest der Partitionen gemäß Scatterfile geschrieben wird
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. April 2016 ---
    Was gibt es denn für einen Grund zum Flashen?
     
  12. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Das Phone machte probleme , einfach so nach 2 Jahren.....jetzt läuft aber wieder alles super....Danke
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.