1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flashen ohne debugging

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von nizeazz, 30. März 2014.

  1. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Wollte hier keine unruhe stiften...

    Jetzt lässt es sich gar nicht mehr starten(schwarzer bildschirm),somit kein Vol+- + Power möglich. Wenn ich es zum laden anstecke bleibt es schwarz (kein rotes licht, keine bildschirmveränderung).
    Wenn ich es am laptop anstecke installiert es die treiber und zeigt mir MTK USB Port (COM16) Verwendung jetzt möglich.


    Wie soll ich jetzt vorgehen? In genauen schritten würde ich mir deutlich leichter tun.

    Danke für eure bemühung!!!

    ps. denke nicht dass die hardware das problem ist, dass ich das gerät gar nicht verwenden kann im moment.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was hast du denn genau für ein Gerät? Das ZP980 1GB MTK6589?

    Wenn ja einfach ne Stock Rom draufflashen.....z.B. meine aus dem ZP980 Thread
     
  3. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Habe das normale ZOPO C2 (ohne B oder FC markierung) 4GB 1GB RAM MTK6589.

    Wie flashe ich die am einfachsten...
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das ist ganz simpel....
    du lädst dir einfach die passende FW bei zopo runter....

    in deinem Fall diese hier!
    http://www.4shared.com/zip/PtqrgIWQ/980_c2_zopomobileshop_20130610.html

    Dann Flashtool v5 öffnen
    und die gesamte rom inkl. Preloader flashen

    also flashtool starten
    dann auf "Format all + downlaod"
    scatter laden
    alles markiert lassen (also inkl. Preloader)
    auf download klicken und dann handy und pc via usb miteinander verbinden
     
  5. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Ich glaube die 10.6 version war verbuggt, die vom 21.5 war stabiler oder täusche ich mich.

    Verbindet sich das gerät mit dem laptop ohne debugging überhaupt. Aber ich versuchs mal. Danke
     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich habe keine Ahnung von welchen Versionen du sprichst......lade dir einfach die aktuellste aus meinem Thread herunter.
    Das ist die v5.1352.01
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    nizeazz
    das ist schon die bessere
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    blöd ist halt das das Handy nicht mehr reagiert, sonst hätte man nämlich über das Recovery noch was erreichen können.
     
  9. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Ich habe es so gemacht wie du es mir vorgegeben hast, aber es klappt nicht...

    upload_2014-4-1_11-54-56.png

    Jetzt habe ich es wieder versucht und es kommt das (batterie leer). Problem ist, wenn ich es an die steckdose anstecke lädt es nicht mehr...
    upload_2014-4-1_12-0-18.png

    Was lässt sich noch machen?
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich kann dir nichts ueber die fehlermeldungen sagen. du koenntes es mit dem droidtool versuchen, da brauchst du aber ein ROM von needrom
     
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Vielleicht mal den Connection-Speed verändern und/oder Battery...

    Zwischenablage02.jpg
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja stell den knopf einfach mal auf "ohne Batterie" ein und lass die dann draußen!

    Edit: wenn das auch nicht geht, was ich befürchte, dann versuch nur den Preloader zu flashen....

    also scatter laden
    alles abwählen außer preloader
    dann auf download und dann handy und pc via usb miteinander verdbinden.

    Wenn das auch nicht geht muss das Gerät wohl geöffnet werden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2014
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,058
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Gibt es hier Neuigkeiten?
    Konntest du dein Phone flashen?
     
  14. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Sry jungs, war die letzten tage im ausland und hatte das gerät nicht bei mir.
    Habe es nun ohne Akku auch noch versucht, klappt nicht.
    Der download wird rot zu 100% durchgeführt und danach stürzt das flashtool ab.
    Jetzt will ich es versuchen nur den preloader zu laden, die frage dazu: "Format all + Download" oder nur "only Download"?
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    only download und wenn das nicht gehen sollte versuch es mal mit upgrade
     
  16. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Hab nun alles versucht, klappt nicht(mit und ohne batterie). Nachdem der download 100% rot durch is, stürzt das flashtool jedes mal ab! :(
    Vielleicht sollte ich es auf einem XP versuchen, möglich dass die treiber nicht richtig installiert sind?!? Ich hab die ADB driver nicht installiert, ist das der grund?
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie meinst du "abstürzen" ?
    Bringt das nur ne Fehlermeldung oder friert das ein?

    Die haben damit nix zu tun. Sind erst relevant wenn die FW drauf ist und das Handy bootet.
     
  18. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dieses kleine Fenster zeigt bei mir, nach dem Flashen, auch kurzzeitig "(reagiert nicht)".

    Dauert dann kleinen Moment und er ist fertig.

     
  19. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Es friert ein (reagiert nicht), und dann kann ich nur auf "online nach einer lösung suchen" klicken oder "schließen".

    @thor2001
    Meinst du ich soll 1-2 Minute warten und es würde sich von alleine regeln....
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuche es an einem andere PC, mit XP oder WIN7.
    Das ist der Moment wo normal der V-Com auf den Preloader umschalten sollte.
    Das sieht stark nach einem Treiber Problem aus.