1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashing / Modding / OS

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von x3_riddick, 30. November 2007.

  1. cect599
    Offline

    cect599 New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Danke kleenercectfan2,

    I had hoped that the "MTK firmware flasher for CECT" is a different flash tool. I have tried already many flash tools like maui META 5.5, MTK Flash Tool 3.2 MTK Flash Tool 4.1 (HungHa Edit, which is really version 2.9), Spiderman and others.

    Currently i am able to readback the firmware for any CECT599 using MTK Flash Tool. I edited the bootloader of the HungHa version to make it suitable for the CECT 599 with firmware containing a +. (A23+... and A23+_mul...) See attached screenshot.


    I still mis one (small) part and that is the automatic determination the NOR_SIZE of the phone. Once i have got that i strongly believe i am able to read and flash the CECT 599 with NOR 0x00EC, 0x227E, 0x2263, 0x2260
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2008
  2. ReDOOM
    Offline

    ReDOOM New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    B889
    Einer meiner Kollegen fliegt in den nächsten Wochen wieder nach China, ich werde ihn mal darauf ansetzen so eine Box aufzutreiben

    http://www.mc-tool.org/product.php
     
  3. DJ-Cadi
    Offline

    DJ-Cadi New Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Hallo CECT,
    kannst du die geänderte Version vom "MTK Flashtool" mal bitte ins Netzt stellen? Währe dir dafür sehr verbunden!!!
    Danke
     
  4. thoroide
    Offline

    thoroide New Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Male

    Hi dear, can you post somewhere (rapidshare - megaupload) a A23+ firmware in .BIN format ?
    I killed my phone an I need to reupload a valid image (that I can't do before kill) (In effect I killed during try to readback flash :).

    Thank you n advance.

    Bye
     
  5. hampelmax
    Offline

    hampelmax Gesperrt

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    cect
  6. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
    ICh würde es machen aber dir wollen das man das per handy loaded das wird mir ein wenig zu teuer
     
  7. hampelmax
    Offline

    hampelmax Gesperrt

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    cect
    teuer?
    kostet vielleicht 20 cent. danach kann man route laden. da steht geht mit jeden java handy
     
  8. Chrizzel
    Offline

    Chrizzel New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Hi erst mal an alle meine vater gibt mir nachste woche meine handy wieder er hat gefragt xp oder linux ich dachte er meinte die computer und hab gesagt linux er meinte die handy so ich bekomme meine handy wieder mit linux er arbeitet in Die niederlande bei DTO ein computer BLablabla Ich hoffe ich bekomme meine handy schnell wieder dann kann ich es euch seigen. Ich hab eine Cect f9.
    Hier eine link ---> http://cgi.ebay.de/CECT-FOCUS-F9-LU...oryZ9374QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
  9. gsmbase.de
    Offline

    gsmbase.de New Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    viele ...
    Hi,
    also einige werden mich vieleicht kennen ans anderen Boards rund um GSM oder mein Onlineshop ...
    Jetzt hat mich ein Kunde angesprochen wegen CECT Flash Kabel und hat gesagt ich sollte mich hier mal anmelden ;)
    Wenn Ihr fertige Kabel braucht kann ich welche in China oder in Germany herstellen lassen zu einem guten Preis für Endkunden, benötige dazu nur ein paar zuverlässige Infos. Stecker hätte ich jetzt schon da (CECT 599 18Pin Connector) wenn jemand was brauchen sollte einfach melden.

    Bei den CECT 599 Flash Kabel sehe ich das GND oft belegt ist, ist das nötig oder reicht nur 1 oder 2 Pin am Connector?
     
  10. Bllsy
    Offline

    Bllsy New Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    C45, A50, Simens sx1, T-mobile SDA musik edition 2, VOQ, P169
    Hallo ich hab auch die ein oder andre Frage und vieleicht auch eine kleine Info also erstens mal ich hatte damals Qtopia auf meinem Sx1 ist ein relativ unstabiles system und man konnte nichtmal mit telephonieren andererseits hat das Sx1 auch einen ARM prozessor mit 233mhz drin was drauf schließen lässt das es am Prozessor einglich nichtscheitern sollte.

    Jetzt zu meinen Fragen
    1. Ich hab mir jetzt ein P169 bestellt ist das jetzt ein koplett anderes phone und kann ich dann mit dem forum hir ganix anfangen?
    2.Wenns ein anders ist gibts dazu auch irgend wo ein Forum oder ähnliches finde zu dem Handy nicht sonderlich viel.

    so des wars auch schon ich hoff das zählt nicht als Spam finde es wirklich ein interessantes Thema und bin auch zu jeglicher hilfe bereit
     
  11. Bllsy
    Offline

    Bllsy New Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    C45, A50, Simens sx1, T-mobile SDA musik edition 2, VOQ, P169
  12. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Also die ersten beiden Videos kenne ich schon, sind ja immerhin seit mehr als einem Monat auf YouTube.

    Das Auslesen und beschreiben der Firmware ist mit dem Kabel kein Problem.

    Das dritte...man müsste einfach irgendwie an diese Firmware kommen. Leider geht der Link beim Video nicht..
     
  13. Bllsy
    Offline

    Bllsy New Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    C45, A50, Simens sx1, T-mobile SDA musik edition 2, VOQ, P169
    Ja das hab ich auch schon festegestellt hab der Person aber einfach mal in youtube eine nette PM geschrieben und mal schaun vieleicht antwortet er ja
     
  14. schuessler
    Offline

    schuessler New Member

    Registriert seit:
    23. März 2008
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    MY G 889 (CECT 889)
    Hallo,

    geht das auch mit dem CECT B889 bzw. baugleichen? Versuche nämlich durchs flasehn wieden Engineer Mode zu bekommen, da dies ja wohl nicht anders geht.

    Danke für Eure Hilfe.
     
  15. Dwarfpicker
    Offline

    Dwarfpicker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Star w008+
    Habe mal was nettes in nem Anderen Forum gefunden:

    Full Flash Media Editor:
    Mit diesem Tool können zb bilder Ausgetauscht werden, (Menü, WählTastatur,....)

    ~Download RapidShare~

    Tutorial:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Nette Möglichkeiten:
    [​IMG]
     
  16. Dwarfpicker
    Offline

    Dwarfpicker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Star w008+
    Die passenden Dateien (Beispiele):
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    PS: Ich brauche ein Flash Kabel ^^ - Habe keine Ahnung vom Löten. Bitte Kann mir einer eines machen? Bezahle per PayPal oder Bank ^^


    Wenn weitere Infos erwünscht sind bitte Antworten!!
     
  17. Bllsy
    Offline

    Bllsy New Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    C45, A50, Simens sx1, T-mobile SDA musik edition 2, VOQ, P169
    meint ihr man kann des dann auch so machen das die tastatur etwas großzügiger is oder querformat so wie des sms schreiben bei dem LG touchscreen handy ist?
    [​IMG]
     
  18. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Dazu müsstest du ja die komplette Tastenbelegung, sprich das Layout ändern! Das wird wohl ne ganze Ecke komplizierter!;)
     
  19. Dwarfpicker
    Offline

    Dwarfpicker New Member

    Registriert seit:
    31. März 2008
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Star w008+
    Mit dem Tool kannst du erstmal die Bilder Bearbeiten nicht die Layouts
     
  20. cectman08
    Offline

    cectman08 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Guten Morgen,

    ...und hats schon jemand probiert??...vll. ein paar Bilder?

    lg