1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flashing / Modding / OS

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von x3_riddick, 30. November 2007.

  1. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Sehr gut! Und danke für deine Hilfe/Unterstützung.
    Anleitung in den FAQ-Bereich würde ich vorschlagen.
     
  2. Soldiar
    Offline

    Soldiar Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    175
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy S3 mini (ehem. CECT P168)
    Hey,

    ich warte auf die anleitung! das ist echt ein super geniales angebot! :)

    mfg
    Christian, 19, Kassel
     
  3. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
  4. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    gibts eigentlich schon was neues? @ elsi etc.
     
  5. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Killer07 hat das TUT schon fast fertig muss nur noch Korrigiert werden, und den Flash ändern ging jetzt dank Looka´s hilfe auch :)
     
  6. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
  7. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Ich hab mich dazu entschieden einen kleinen Kabel-Service anzubieten.

    Ich würde das Zeug bei Conrad bestellen (je mehr Anfragen, je billiger),
    es zusammenbauen und euch das Zeug per Post schicken.
    Bleibt anzumerken dass ich in der Schweiz wohne, also ein bisschen höhere Versandkosten anfallen würden.

    Den Preis würde ich Pauschal machen. Ich muss mich noch erkundigen wie viel das Zeug kostet und wie viel ich mir behalten will.
    Anfragen per PN damit ich es überschauen kann ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2007
  8. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    hab nochmal ne frage ;) kannst du vllt. auch ein Bilder Tut dazu machen? du sagst ja selbst: Bilder sagen mehr als tausend worte :p
     
  9. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Klar kann ich das..
    Das Problem ist, ich habe bisher nur ein Kabel gelötet.
    Und das habe ich nichtmal mehr.
    Von daher kann ich das nur nachreichen wenn ich mal einen Auftrag erledige (siehe oberen Post) ;)
     
  10. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    Sooo... hat sich ja lang nichts mehr getan hier... habt ihr schon von nem p168 handy die FW vom + bekommen? oder bis jetzt nur media player ändern geschafft?
     
  11. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Also ich hab noch keine neuere Firmware in den Händen gehabt. Bei den Leuten die das Kabel bei Killer07 bestellt haben ist aber mindestents einer mit nem P168+.
     
  12. cectman08
    Offline

    cectman08 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    guten morgen... ;)

    hätte ein paar fragen zu der flash kabel geschichte....

    #1 warum muss ich mein datenkabel dabei zerstören... kann ich nicht einfach so eine art adapter mit einer usb buchse o Ä bauen?

    #2 wie schaut es mit dem flash kabel in verbindung mit einem usb to serial converter aus... zb bei Laptop ohne richtigen com-port usw..

    #3 brauch ich dann eigl in der schaltung einen spannungswandler usw... bei einem usb to serial converter hab ich eh nur die 5v vom usb??


    danke schon mal im voraus...!

    lg
     
  13. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    zu 1. weil die Pinbelegung des Kabels geändert werden muss
    zu 2. kannst du ausprobieren. Leider sind grad die billigen Modelle nicht immer geeignet. Müsstest vielleicht mehrere testen
    zu 3. bin mir nicht sicher wie diese USB2Serial Geräte aufgebaut sind. Die 5V brauchst du in der Schaltung für den MAX232
     
  14. Soldiar
    Offline

    Soldiar Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    175
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy S3 mini (ehem. CECT P168)
    Hallo,

    ich glaube diese Fragen von USB -> Serial sowie Serialemulator wurden schon häufig diskutiert. Wer will kann gerne diese Sachen ausprobieren und darin sein Geld verscherbeln. Dass ein Notebook keinen COM-Port hat ist tragisch, vllt. kannstes ja auch fürs R2E2 machen, wenn du langeweile hast ;) Ansonsten wie oft flasht man sein Handy.

    Ich denke das nächste was wir haben müssen ist die neuste Firmware. Die uns bekannteste neuste ist die V030. Jedoch denke ich wird es mittlerweile gewiss schon die V031 oder gar V032 geben. So eine bräuchten wir jetzt mal ;)


    mfg
    Christian, 19, Kassel
     
  15. cectman08
    Offline

    cectman08 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    hmm... naja dann werd ich mit die ganzen teile zambestellen und dann mal schaun ;) ...das kabel müssten man ja eigl auch so honbekommen dass man es als normales usb kabel auch noch weiter verwenden könnte oda`?

    eine weitere vll. etwas nicht so produktive überlegung von mir wäre... würde es funktionieren die firmware lauffähig vom p168 aufs 599 zu spielen oder umgekehrt... ich finde es hat keine sinn an "2" projekten zu arbeiten sondern ein wirklich funktionierendes system zu schaffen (aber so weit sind wir eh noch lange nicht) ;)

    lg
     
  16. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Der Austasch der Firmware zwischen 168 und 599 wird nicht funktionieren. Die beiden Geräte haben unterschiedliche Hardware. Probieren kann man es.
    Bis jetzt war jede andere Firmware die ich ausprobiert habe nicht lauffähig. Dürften inzwischen so um die 20 Stk gewesen sein.
     
  17. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Bald wissen wir mehr wenn wieder neue Leute ihren Flash auslesen können.

    Ich fange jetzt mit der Produktion der Kabel an:grin:

    Weil ich mittlerweile die Utensilien habe kommen die Teile sogar auf geätzte Platinen :grin:
    Bestellungsschluss ist heute Abend.
     
  18. Soldiar
    Offline

    Soldiar Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    175
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy S3 mini (ehem. CECT P168)
    Hallo,

    @cectman08: wenn du die wahl hast, weg A oder weg B kannste nicht beide wählen. So ist es auch bei der PIN ansteuerung, du kannst nicht alle pins aufeinmal ansteuern.

    @looka: welche firmwares haste denn ausprobiert? ;)

    mfg
    Christian, 19, Kassel
     
  19. cectman08
    Offline

    cectman08 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    ..hmm ok und wo bekomm ich dann ein 2tes datenkabel her?
     
  20. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    Hi Leute, bin wieder zurück ausm Urlaub.
    Gestern hab ich mir die teile besorgt und denke morgen werden sie da sein.
    Werde dann sofort das Kabel löten und nen Flash ziehen und zur verfügung stellen.

    Was ich nicht herausfinden kann ist, welche version ich habe.
    Weil unter *#8375# steht bei mir was ganz anderes wie ich es bei einigen in der Sig lesen kann.
    Wäre evtl. ratsam diese daten zu vergleichen.
    Also bei mir steht:

    HARDWARE VER: YG718_M6225_V1.0
    SOFTWARE VER: YG718-03-SIV100ASIV100B-IPHONE-EN12-BTNO-900-V002
    FLASH TYPE: S71PL127NC0:
    BUILD TIME: 2007/11/23 09:40
    BUILD AUTHOR: WANGZHIJUN