1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashing / Modding / OS

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von x3_riddick, 30. November 2007.

  1. Soldiar
    Offline

    Soldiar Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    175
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy S3 mini (ehem. CECT P168)
    @cectman08: lies dir am besten mal diesen thread von vorne nach hinten durch, dann wirst du cleverer sein und nicht mehr solche doofen schon zig mal geklärten fragen stellen.

    @DaRealGaukler: und du hast ein P168? Also hergestellt wurde es angeblich später als meins. jedoch stört mich dieses YG718 statt dem sonst üblichen YH718, weil für mich eigentl. kleinere Buchstaben auf ältere Chipsätze hindeuten... Naja, vllt. weis ja jemand mehr. Ist auf jedenfall interressant!

    mfg
    Christian, 19, Kassel
     
  2. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    @Soldiar: jap, ist ein P168+. Vielleicht wäre es hilfreich wenn jeder, der eins hat und möchte, seine Daten mal Postet, evtl mit ner kleinen Zusammenfassung verschiedener funktionen, die man evtl nicht bei allen hat!
    Bei mir z.B.: laufen die von mir convertierten Videos ohne Pobleme bei anderen nur ruckelnd (+ vers.). Games habe ich wiederum nur eins drauf (schiebepuzzle) andere dafür 3. :(
    usw....
     
  3. komet
    Offline

    komet New Member

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    *#8375#

    (Version)
    YH718A_iPhone_Multilang_BT_V029

    (Branch)05C FIREFFLY BUILD: BUILD_NO

    (SERIAL)
    :eek:
    (BUILD TIME)
    2007/08/31
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2008
  4. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Wenn das stimmt wird die Firmware auf dm P168 nicht laufen.
    P168+ 6225 / P168 6226
     
  5. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Ich bezweife eh, dass sie geht. Auch falls die andere Hardware identisch ist, wird die Initialsierung des GSM-Moduls scheitern.
     
  6. komet
    Offline

    komet New Member

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Die Daten stimmen.
     
  7. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    So hab mal das Ding aufgemacht und ein Foto von den Chips gemacht.
    [​IMG]
     
  8. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Wenn man die Innenleben mal vergleicht kann man schön den Unterschied erkennen. Die beiden Firmwares dürfte also nicht kompatibel sein. Schade!
     
  9. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    Hi Leute,
    sagt mal, hat es einen bestimmten Grund dass die verwendeten Elkos das 10fache an Kapazität haben wie in der Beschreibung des Max232 angegeben?
    Siehe Anhang...
     

    Anhänge:

  10. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Ja das ist mir auch aufgefallen.
    Aber erst nachdem ich das TUT geschrieben habe.
    (nach dem Schaltplan eines englischen Boards, wo sie leider die Grössenumrechnung nicht beherrschen...)

    Fakt ist: Es funktioniert sehr gut mit 10uF.
    Darum habe ich nichts weiter dazu gesagt.;)
     
  11. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    ich denk mal zu viel kann nicht wirklich schaden oder?
     
  12. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    Wieviele lese und schreibvorgänge hast du denn schon damit gemacht, und waren alle erfolgreich/stabil?
     
  13. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Also es wurden ganz sicher einige stabile Lese/Flashvorgänge durchgeführt.
    Ausserdem benutze ich den MAX232 genau so für meine Zwecke mit Mikrocontrollern usw., auch hier alles problemlos.
     
  14. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    OK, hatte mich nur etwas stutzig gemacht die unterschiedlichen Werte, aber wenns stabil läuft......
    Dann werd ich mal den Rest zusammenlöten und nen Flash ziehen ;)
     
  15. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Die ganzen Kondensatiren sind wahrscheinlich nur da, um die Spannung zu stabilisieren. (Muss mir das mal genauer anschauen).

    Dann würde gelten:
    Umso grösser umso besser
    Und eh egal weil du eine 1A Spannung hast.
     
  16. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    Stimmt, habs gerade nachgelesen... die Elkos dienen der Stabilisierung der Spannungen......
     
  17. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2008
  18. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Habe mal versucht das Flash ins P168 zu flashen. Leider ohne Erfolg!!
     
  19. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Wie zu erwarten war :(.
    Leider ist man da Machtlos, in kompiliertem Zustand ist es wohl kaum möglich es anzupassen.
     
  20. XeXeS
    Offline

    XeXeS New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Desay M888
    Das Flash von Gaukler

    Hallo,
    ich bin neu hier. Ich bin Fachinformatiker und ich will helfen. Nun ich habe mir das Flash von Gaugler einmal angesehen. Und zwar mit einem Hexeditor. Ich habe da auch schon etwas rausgefunden.

    Die Sprachtabelle beginnt an der Position 009614b0H im Block e. Die Liste ist einfach, es handelt sich immer um durch 00 Werte getrente Buchstaben. Nach jedem Wort werden drei 00 Werte eingefügt.

    Gruß
    Sebastian