1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashkabel fürs ciPhone 3G 3,5 Zoll Display

Dieses Thema im Forum "Hardware- bzw. Techniktutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 3. April 2009.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch wenn es schon anderswo erwähnt ist, hier eine kleine Bastelanleitung für das Flashkabel.

    Man schnappe sich ein Flashkabel für die alten ciPhones: KLICK
    Stecker ablöten.

    Dann schnappt man sich einen iPhone Stecker, z.B. von so einem Kabel: KLICK

    Dann ganz einfach die Strippen vom alten Flashkabel so an den Stecker löten:

    Pin 30 = GND = grünes Kabel
    Pin 19 = RX = rotes Kabel
    Pin 18 = TX = schwarzes Kabel

    Fertig :)
     

    Anhänge:

  2. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    uaaaaaah!!
    darauf hab ich gewartet ^^
    vielen dank!
    jetzt brauch ich nur ein altes flashkabel von nem ciphone??
    hab noch viele original apple kabel rumfliegen weil ich früher viele ipods repariert habe, funktioniert da damit schon auf jeden fall oder?
    kann man sich nicht auch ein flashkabel selber noch basteln oder brauch ich noch extra eins??
    lg
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du brauchst ein Flashkabel und einen Stecker, der ins Phone paßt, bei dem Du 3 Pins belegen kannst, das war's :)
     
  4. bonghexli
    Offline

    bonghexli New Member

    Registriert seit:
    16. März 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G2 -> 320 x 480 pixel
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2009
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Eigentlich wollte ich hier im Tutorial Bereich keine Diskussionen starten aber um es kurz zu machen, NEIN, die Lanya Firmware ist nicht kompatibel zum Big C!!! :(
     
  6. bonghexli
    Offline

    bonghexli New Member

    Registriert seit:
    16. März 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G2 -> 320 x 480 pixel
    Flashkabel verkauft! :-]
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Klar, ein leuchtendes Beispiel für das ignorieren unserer Forumregeln! Wir haben dafür einen Verkaufsbereich! Ich werde mich jetzt an die Regeln halten! :(
     
  8. superjason
    Offline

    superjason New Member

    Registriert seit:
    20. März 2009
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C5
  9. up_4_anything
    Offline

    up_4_anything New Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Handy:
    Ciphone 3g
    Mal ne Frage kann ich das Flashkabel vom i9 bzw. i68 auch dazu benutzen

    greez up
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2009
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Für den Umbau? Das müßte gehen :) Nach meiner Meinung sind die Kabel alle identisch, sie werden bloß am Ende mit unterschiedlichen Stecken versehen :)
     
  11. up_4_anything
    Offline

    up_4_anything New Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Handy:
    Ciphone 3g
    Jap richtig, will mir selbst eins zusammenbasteln, technisch begabt... sagt zumindest meine urkunde :p
    ne spaß bei Seite.
    merci für die schnelle antwort.
    Nächste woch bekomm ich mein 3g sharp oder bigC oder 3g turbo ist ja auch egal, mal schauen was für ne firmware drauf ist und wenns net passt gleich mal drauf los flashen.
     
  12. waldek_69
    Offline

    waldek_69 New Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    SE W550i
    servus,

    hoffe, dass ich hier nicht zu spät bin mit meinen post!
    Hat den keiner hier eine spec. für diesen schwindligen flash-kabel? Das muss doch einer hier mal zumindest ein schaltplan reinhängen! Auch wenn die ganzen Stecker teilweise sehr klein sind, mann kann auch sowas nachbauen.
    Wie ist die Versorgungspannung für das flashen? 9V ? erscheint mir recht viel.
    also her mit der marie
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Öhm, was möchtest Du?

    Alles, was Du zum Kabelbau brauchst, findest Du in meinem ersten Post :)

    Oder willst Du ganz ohne ein fertiges Flashkabel ein Datenkabel umbauen?

    Dann müßtest Du sowas irgendwie basteln :)
     

    Anhänge:

  14. up_4_anything
    Offline

    up_4_anything New Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Handy:
    Ciphone 3g
    Das ist das selbe wie beim flashen mit ner Box und nem Fbus kabel die nötige Spannung wird über Widerstände begrenzt.
    Und ist abhängig vom jeweiligen Handytyp.

    mfg up
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich gehe GANZ stark davon aus, daß man bei einem SELBSTGEBASTELTEN Kabel problemlos eine 9V Batterie anschließen kann und daß einem Lonya Phone dabei NICHTS passieren wird (OHNE GARANTIE!!!!!!)

    Die 9V gehen bei dem Kabel aus meiner Bastelanleitung NICHT direkt ins Phone (wie es leider bei dem Originalflashkabel ist), sondern speisen diesen Steuerchip, auf der Platine befinden sich auch ein paar Widerstände (soweit ich das sehen kann), ich gehe davon aus, daß hinter der Platine nur noch 5V ins Phone fließen und daß das dem Phone nichts antut :)
     
  16. Strunki
    Offline

    Strunki New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    122
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168+ (Verkauft)
    Lonya/Lanya
    aber dann muss ich nach der anleitung vom "alten ciphone " vorgehen richtig? hab hier ein lonya ohne verkleidung und touch rumliegen damit könnte ich es mal testen
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, das Kabel aus meiner Bastelanleitung sollte funktionieren, davon gehe ich zumindest SEHR stark aus. Berichte dann mal bitte :)
     
  18. Strunki
    Offline

    Strunki New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    122
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168+ (Verkauft)
    Lonya/Lanya
    hmm es will nich wie ich krieg immer diese fehlermeldung

    [​IMG]
    wo kann der fehler liegen?... und ja ich habe ein flashkabel ;) [​IMG]
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dazu bräuchte man mehr Infos ;)

    Was für ein Kabel benutzt Du? Falls selbstgebastelt, bist Du SICHER, daß der 9V Block genug Saft hat? Versuchst Du Deine FW downzuloaden oder versuchst Du zu flashen? Was für eine Baudrate hast Du eingestellt? Hast Du unter

    Options - Baseband Chip Option - Check baseband chip HW Version

    aktiviert oder nicht? Benutzt Du NOR oder NFB?

    Fragen über Fragen ;)
     
  20. Strunki
    Offline

    Strunki New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    122
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168+ (Verkauft)
    Lonya/Lanya
    sry war gstern nicht mehr zu hause um die infos nachzureichen ;)
    also .
    -ich habe ein selbstgebasteltes kabel nach deiner anleitung gebaut.
    - die 9V block ist neu und habe grade auch nochmal durchgemessen die 9V spannung liegen an der batterie an
    - habe downloaden und flashen probiert beides nicht geklappt
    -baudrate 115200
    -Check baseband chip HW Version ist aktiviert
    - und habe nor und nfb beides getestet da in 2 verschiedenen tutorials einmal nor un einma nfb stand

    mfg