1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flashkabel fürs ciPhone 3G 3,5 Zoll Display

Dieses Thema im Forum "Hardware- bzw. Techniktutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 3. April 2009.

  1. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi SuperSpeMo,

    das Problem liegt wohl darin das es Firmware´s gibt die codiert sind. Laufen somit auch nur auf diesem einen Handy.
    Beim Full-Flash Readback wird diese "Sicherheitszone" mit ausgelesen. Und selbst wenn man exakt dieselbige wieder draufflasht, ist das Handy tot.
    Vermute die "Sicherheitszone" wird beim flashen erneut überschrieben und das mag das Handy nicht.

    Wie man aber eine Firmware wieder gangbar mach, dazu hab ich im Net ne nette Anleitung gefunden.
    Musst mit nem Hex-Editor die "Sicherheitszone" überschreiben.

    Sieh da:
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ucj2pvPpx6I&feature=channel"]http://www.youtube.com/watch?v=Ucj2pvPpx6I&feature=channel[/ame]

    Grüße, Rumpelstilzchen
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Richtig :)

    Mal so am Rande: Ich vermute, daß die Pinbelegung bei vielen Phones dieselbe ist, die einen original iPhone Stecker / Buchse haben :)

    Meine Firmware vom N1++ Phone konnte ich mit diesem Kabel auch problemlos vom Phone dumpen :)
     
  3. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    OK, dann werd ich das mal versuchen.
    Is ja nen tierischer Fummelkram.

    Aber muss... den mein "Testobjekt" hat die 1.3er FW drauf.
    Und die geht ja mal garned :negative:
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Schwierigste ist die Pins abzuzählen (finde ich) ;)

    Aber wenn ICH das hinbekommen habe, dann kann das JEDER :)
     
  5. Duke
    Offline

    Duke Meizu M8 User

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    580
    Danke:
    1
    Handy:
    Meizu M8, HTC HD7
    Wenn man vom hinteren Teil des Steckers zählt ist das recht einfach.
    Denn da sind (zumindest bei meinem Stecker) die Pins immer im 5er Block abgeteilt ;)
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich hatte mich zunächst einmal verzählt, hat dem Handy aber auch nichts getan ;)