1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Sonstige Flashkabel Pin Belegung von I68+ auf KA08

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MrBingo86, 16. August 2009.

  1. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    aww:[
    schade und danke fürs nachgucken!

    //EDIT: Danke Nochmals Rumpelstilzchen!
    Meine güte, man sollte meinen das ich besser informiert sein könnte wenn ich das Forum etwas genauer lesen würde '^^
    ich schau mir das n88 mal genauer an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2009
  2. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    An n.Flanders :) dir ist klar, dass es dich ein Firmwarekabel kostet :whistle:

    Tool Findest du hier & Firmware Hier[/QUOTE]


    Ich habe eine gute und eine schlechte Nachricht.

    Zuerst die Gute:
    Das phone ließ sich flashen und erwachte danach wie von Geisterhand zu neuem Leben. :party:

    Nun die Schlechte:
    Leider nützt mir das überhaupt nichts, weil das Touch-Display nicht reagiert. :'(:ireful2:

    Die FW sieht auch etwas anders aus als die, die ich original drauf hatte.

    Es scheint, als würde der Display-Treiber der FW nicht so richtig passen.
     
  3. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Schön, dass zu lesen, dass dein Handy lebt ^^, dass mit dem fehler vom Touch könnte auch ein Defekt von der Hardware sein.

    Gibt es gar keine Reaktion drauf ab ??
     
  4. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Ja, es zeigt überhaupt keine Reaktion. Hardwarefehler halte ich für unwahrscheinlich, weil an dem Display ja gar nciht manipuliert wurde. Ist natürlich besonders enttäuschend, da mein ersatz-phone, ein M188 heute mit einem Display-Fehler aufgegeben hat. Es ist zum :!
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sicher nicht Hardware? Vielleicht beim aufschrauben was verrutscht???

    Aber falls doch Firmware könnte eventuell vorher Formatieren was bringen. Schon gemacht?
     
  6. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Das wäre einen Versuch wert. Ich habe es auch gestern nur ein Mal und mit voller Geschwindigkeit geflasht. Für´s Formatieren ist doch bestimmt die Speichergröße oder so einzugeben...
     
  7. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak

    Könnte es evtl dran liegen, da meine firmware vom NOR: (128Mb+32MB) [ST] M30L0T7000T0, M36L0T7050T0 ist..

    Und er ein Tel. mit: (128Mb+64MB) [ST] M30L0T7000T0, M36L0T7050T0 hat?:exclamation:

    Da se nicht wirklich so passen, doch das Betriebsystem gleich ist u. das Telefon sich trotzdem "starten" lässt


    Trotzdem solltest du mal Formatieren.. "ist aufjedenfall ein Versuch Wert...
     
  8. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Ich probiere es nachher mal, und werde dann berichten. Man ist ja hartnäckig:clapping::boast:
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich denke die 64MB sind wohl eher ein Schreibfehler. Es sind die exakt gleichen Chip-Typen.
    Somit sollte auch er nur 32MB Flash haben. Wäre wichtig beim formatieren!!!

    Und vielleicht mal hier lesen:click
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2009
  10. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Hallo, hab mal an Rumpelstilzchen ne frage:

    Hab ein Prob bei dem AK08 (KA08) handy, das Handy was die Firmware zuverfügung steht..!!

    Folgendes Prob ist bei diesem Handy, dass es keine wikrliche einstellung für den G-Sensor "ein & austellen" gibt oder ich find das Menü einfach nicht..?!:see_stars:

    *jede bewegung im Audio Player, wehcslt sich um ein Lied weiter.. ist jaa "blöd" :(

    Zumindest, sind die menü einstellung vom AK08 fast die gleichen was wir haben aber eine einstellung gibt es nicht und zwar die "motion Settings" nicht wirlich (kann man den G-senor evtl durch codes abstellen ???

    edit: habs gefunden * hat sich erledigt *habs gefunden.. danke....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2009
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi Mr.Bingo! Ich hab kein AK08, ich hab ein Original KA08. Und soweit ich hier höre, Gott sei Dank!!!
    Sag mal, liest deines (ich meine das AK08....:see_stars:) auch die Icons vor?

    click

    Hab schon in anderen Foren gelesen das man das nicht abschalten kann! Gott wie nervig:ireful2:

    Außerdem hab ich mal mit I9Rosetta die Firmware vom AK08 geöffnet. Da sind gerade mal 120 Texte übersetzt... Beim KA08 sinds ja 5400.
    Hab da vorher gelesen, das die "Menüs für mobile Dienste" noch in chinesisch sind... Stimmt das?????
     
  12. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak

    Nee, eigentlich nicht... alles soweit eig. in ordnung.. um ehrlich zu sein, langsam lieb ich das handy mehr als unsere ^^ vorteil, dass unsere handy's mehr firmware zur auswahl gibt..

    *mobile dinste sind soweit gut in Deutsch, sowie auch in Englsih übersetzt..
     
  13. guidos
    Offline

    guidos New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    S75
    Hallo n.flanders,
    habe ich soeben in einem englischen Forum gefunden. versuch mal folgendes:
    "If you screw up a setting in engineering mode and the phone dies, there is a way to fix it with out having to completely reflash the phone. You don't need a flash backup to do this but you still need the flashing cable. In Flash Tools there is a button that says "Format" on the top bar. You click it, and it will come up with a new window. Select "Manual Format FAT" and where it says "Begin Address [Hex]" put "0x00E00000" and under "Format Length [Hex]" put "0x00200000". (That region of the phones memory stores all the settings.) Press "Ok", connect the phone to the cable with the power off and hold down the power button until the red bar goes across the screen. This will COMPLETELY RESET ALL SETTINGS TO FACTORY DEFAULTS. When you turn the phone back on it will go straight into the pen calibration screen. After that, your phone should be brand new.


    Engineering mode does have a couple of good uses. I had to disable the 850mhz because my service doesn't use it and it was connecting to it forcing me to be stuck in "Emergency" even when I had reception just because the 850 signal was stronger. I also raised my audio levels for my main speaker and headphones. (Although you can blow the speakers if you go nuts with those settings.)"
    Gruß Guido
     
  14. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    uhm... die werte für den user-space können von gerät zu gerät und sogar von firmware zu firmware unterschiedlich sein...
    ich glaube spiderman kann den bereich herausfinden, auf jeden fall kann das aber das WChinaTool das man z.b. hier im forum finden kann.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    die FAT scheint zumindest zu stimmen. Aber damit formatiert man die gesamte Firmware, oder??? Muss dann halt wieder neu drauf denke ich. Hauptsache die alten Settings sind weg.

    FAT Firmware AK08:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  16. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    nein, das sind wirklich nur die voreinstellungen.
    Damit bekommt man z.b. highspeed sim locker weg.
    Trotzdem ist es stark zu empfehlen vorher ein Backup zuu machen.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    o.k., jetzt bin ich drauf gekommen: 16MB=0x1000000, 32MB=0x2000000
    Formatiert wird size 0x200000, also 0.25MB.
    Also nur ein kleiner Teil.

    Heisa: Hexadezimal, Dezimal, Byte, Bit, da wird einem ja schwindlig!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2009
  18. skribi
    Offline

    skribi New Member

    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08
    Flashkabel und Firmware

    Hi
    ich bin neu hier und hab mir erst vor kurzem ein KA08 besorgt. Meine Firmware Version ist ZZT.G580P11.1.0T01D0630_MB01 und habe damit scheinbar die Niete gezogen, denn meines kann weder Handschrifterkennung noch JAVA. Nachdem ich zumindest wenigstens JAVA, habe ich eine Frage. Ich habe ein altes USB to COM Kabel von meinem uralt Siemens Handy übrig. Auf dem Chip steht da PL-2303, allerdings ohne HX. Kann ich das Kabel umlöten? Welchen Stecker habt ihr verwendet? Den vom Headset?
    Vielen Dank
    Skribi
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi skribi,

    So wie ich das sehe hat der PL-2303 kein TXD und RXD Ausgang click
    Der PL-2303HX aber schon click

    Die brauchst du nämlich zum flashen. Also einfach mal schauen ob TXD und RXD vorhanden. Wenn ja, dann sollte es auch gehen.

    Stecker fürs KA08 gibts hier: click

    Belegung:
    • 3- Rx (RXD)
    • 4- Tx (TXD)
    • 9- Gnd

    Aber überlege es dir gut ob es die Mühe wert ist. Handwriting funzt auch bei der neuesten Firmware nicht und Java, naja, es laufen ein paar kleine APPs, aber wirklich nur kleine. Ich könnte getrost drauf verzichten.....

    Hab da noch was gefunden (siehe Anhang), schau mal ob dein Chip die gleiche Belegung hat. Wenn ja, dann hast du Rx und Tx
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2009
  20. skribi
    Offline

    skribi New Member

    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08
    Super Danke für die Infos
    in der angehängten pdf Datei sind ja der TXD UND RXD an den Füßen vom Chip angezeichnet und die sind auch verbunden mit den Kabeln die zu meinem Siemensstecker führen von daher werd ich das wohl einfach mal ausprobieren.

    Grüße