1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Sonstige Flashkabel Pin Belegung von I68+ auf KA08

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MrBingo86, 16. August 2009.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Scheint so. Hab nochmal nachgeschaut, mein Chip hat 256+64MB. D.h. 256MB DRam und 64MB Flash.

    Somit hat deiner wohl nur 32MB Flash. Und 32MB gehen bis (0x2000000). Und die Firmware will ja bis (0x4000000) schreiben.
    FAT bedeutet so weit ich weiß ja nur die Zuordnung in welchem Bereich die Daten abgelegt werden.
    Deswegen hat bei wohl auch die neue Version vom Flash-Tool nicht gefunzt, da beginnt der Download-Agent erst bei (0x40001400).

    Bin aber für Verbesserungsvorschläge offen!!! Basiert alles mehr auf Vermutung.

    Und ob sich die Firmware anpassen lässt??? Sieht wohl so aus als ob du mit der "alten" Version leben musst.
    Schade.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2009
  2. triplex1981
    Offline

    triplex1981 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    ka 08
    hallo,

    ich habe mir vor einigen tagen 2 ka 08 gekauft, leider sind beide Menüs nur auf englisch und einige Sachen fehlen, Speicher steht leider auch nicht zur Verfügung. dafür geht aber die Handschrifterkennung. zumindest buschstabenweise.
    vll kann mir jemand sagen wir man auf die handys ne neue Sprache drauf bekommt.
    vielen dank im voraus.
     
  3. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Hallo

    Habe etwas im Netz gesucht und bin fündig geworden, es gibt 2 Versionen von dem KA08.

    Hab ich im englischen Forum gefunden

    There are 2 models of KA08 (I have 2 and I don't know more)

    NOR Flash:

    Device ID = "[SPANSION] S71PL256N" (95)
    Size = 0x02000000 (32MB/256Mb)
    Firmware:
    http://rapidshare.com/files/268695009/ka08-161.rar

    ------------------------------------

    NOR Flash:

    Device ID = "[TOSHIBA] TC58FVM7TDD" (161)
    Size = 0x01000000 (16MB/128Mb)

    Firmware:
    http://rapidshare.com/files/268691015/nuevotoshiba.rar

    Konnte diese Firmware ohne probleme flashen und sie ist sogar 2 Monate neuer als meine, leider immer noch keine Handschriftenerkennung und kein JAVA, aber das Menü geht fixer.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du in "settings/phone-setup/language" keine weiteren Sprachen einstellen kannst dann geht das nur über ein Firmware-Flash.
    Und was es dabei für Probleme geben kann siehe hier.
    Außerdem meines hat "Deutsch", betreibe es aber in Englisch. Denn Deutsch kann man die Übersetzung nun wirklich nennen. Ohne Spaß, ist ne Katastrophe. Also nur wegen der Deutschen Sprache flashen lohnt sich nicht.

    Haben deine KA08 schon das 2-Seiten-Menü? Hoffentlich ja, sonst haste wirklich alten Teile gekauft.

    Das mit dem Speicher sollte kein Problem sein. Kannst ne Micro-SD einsetzten. Der interne Handyspeicher ist selbst bei den neuen mit 250K recht mager.
    Somit ist Micro-SD eh Pflicht.
     
  5. triplex1981
    Offline

    triplex1981 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    ka 08
    ja, ich hab 2 seiten. aber deutsch wäre trotzdem toll. allein wenn man ne sms schreiben will ist das schon nervig wenn das z beim y ist usw oder die umlaute...gibt es ja leider nicht....

    mit dem flashen...ich hab davon leider keinen plan, könnte das wer für mich machen? :)

    das 2. handy hat schon ne macke, es geht zwar an und ich kann den pin eingeben, aber ich kann es nicht mehr entsperren. wie kann man das problem lösen?

    mfg

    karsten
     
  6. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Was meinst du genau mit entsperren (kann das sein dass du den Slide to unlock nicht mehr bewegen kannst)??

    Falls es der Fall ist, dann kann es sein, dass dein Touch hinüber ist, dass war auch bei mir mal der Fall, von außen hat man keine Beschädigungen gesehen aber sobald man das Handy geöffnet hat, dann versteckt sich meistens ein Bruch an einer deren Touch screen ecke...

    Ohne Firmware-Kabel kannst das Flashen vergessen, falls es wirklich willst, dass es evtl jemand von hier macht, dann musst du im Klaren sein, dass es Ohne Grantie sowie Gewärleistung drauf gibt.. "aber kein grund zur sorge, den die Leute die einmal ein Handy geflasht ha´ben, können es immer wieder tun. (Außerdem, wie schön hier erwähnt wurde, nur wegen der SMS schreiben ein Handy Flashen "ist zwar möglich" aber das das Deutsch ist auch nicht so Perfect wie du es dir Vorstellst..!!!
     
  7. triplex1981
    Offline

    triplex1981 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    ka 08
    na ja ich kann die pin noch per touch eingeben, aber dann kann ich nicht "slide to unlock" dingens... machen ;)



    also wenn das mit dem flashen machen würde...wär schon gut :)
     
  8. triplex1981
    Offline

    triplex1981 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    ka 08
    mit funktioniert das eigentlich mit der handschrifterkennung richtig? ist dasrichtig wenn immer nur ein buchstaber erkannt wird oder müssen ganze wörter erkannt werden?:see_stars:
     
  9. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Hallo

    Buchstabe für Buchstabe :dance2:
     
  10. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    letztendlich habe ich die einzelnen adern des kabels an die kleinen lötinseln im telefon angeschlossen, die mit tx, rx und gnd bezeichnet sind und siehe da: ich bekomme kontakt zum phone, allerdings ist mir noch kein fehlerfreies readout gelungen:

    readout ist schon nach ca. 11 sekunden bei 100%, gibt aber eine fehlermeldung aus, was noch viel schlimmer ist:
    nach einigem rumprobieren geht das phone jetzt nicht mehr an, auch wenn ich kurzfristig die batterie entferne.

    weiß jemand rat?
     
  11. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Hallo

    Was den für eine Fehlermeldung, evtl diese
    [​IMG]
     
  12. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    nein, also da steht:

    "readback from flash fail" etc....

    balken ist bei 100% aber rot
     
  13. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2009
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sieht auch nach dem Toshiba-Chip aus, was?

    Zu n.flanders:

    Wenn du Kontakt mit dem KA08 hast, notiere mal was da unten im Fenster steht:
    [​IMG]

    Vor allem der Chip ganz rechts ist wichtig.
     
  15. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Da steht NOR: (128Mb+64MB) [ST] M30L0T7000T0, M36L0T7050T0
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ups, noch ein neuer Chip....
    Aber du hast 64MB Flash. Dann müßte die Version 6.8 funzen.

    Geb dir mal meine Einstellungen durch:

    zuerst im Download-Agent "MTK_AllinOne_DA.bin" rein.
    Dann Options:
    Baud rate: 460800
    Com Post: siehe Geräte-Manager
    Baseland Chip Type: MT6218B
    External Clock: 26MHz
    Operation Method: NOR
    Transmission method: Haken rein
    Download Agent Start Adress: nicht ändern (0x40001400)
    Baseland Chip Option: oben Haken rein, unten raus
    Multi Bin Download: Haken raus

    Dann bei Readback:
    Wichtig: Doppelclick auf D/A und den Namen der Firmware eingeben. Der Name ist wurscht, muß aber mit ".bin" enden!!!
    Length: 0x01000000

    Einfach mal so probieren.
    Und nicht den Kopf hängen Lassen!!!
    Viel Glück...
     
  17. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Danke, readback hat jetzt funktioniert, wobei ich gar nicht mehr weiß, welche firmware jetzt drauf ist. Das tele geht ja nicht mehr an.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau Dor mal Deinen Readback mit diesem Tool an:
     

    Anhänge:

  19. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Bin einen Schritt weiter ...oder auch nicht.

    Wenn ich mit dem Flash tool den Flash-Test durchführe, kommte die Meldung:

    [BROM] Target baseband chip ist inconsistent with MT6225

    [Action]
    Please select the suitable bin files for the target´s baseband chip


    un nu?:confused::'(
     
  20. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Womit macht ihr eigentlich diese tollen screenshots?