1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sonstige Flashkabel Pin Belegung von I68+ auf KA08

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MrBingo86, 16. August 2009.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mir "Druck" lädst du den gesamten Bildschirm in den Zwischenspeicher,
    mit "Alt-Druck" nur das momentan benutzte Fenster.

    Dann mit "Strg-V" den Zwischenspeicher wieder in z.b. Paint einfügen. Als .jpg abspeichern und dann hochladen.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du flashen willst dann:
    in DownloadAgent "MTK-AllinOne_DA.bin"
    in scatterloading "scat.txt"
    Dann auf "ROM" klicken und Firmware auswählen.
    Dann "Download" klicken.
    Kannst außerdem mit vollem Tempo (921600), klappt einwandfrei.:)

    Vergiss den Flashtest.


    Welche Firmware hast du drauf gehabt?
     
  3. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Also, welche ich ursprünglich drauf hatte, kann cih nciht sagen, weil sich das tele ja schon im laufe der readback-versuche nicht mehr einschalten ließ. Das berühmte *#8375# hat bei mir sowieso nicht funktioniert.

    jetzt probiere ich halt nacheinander alle verfügbareb firmwares in der Hoffnung, dass es vielleicht doch wieder anspringt.

    Auf dem Chip steht übrigens MT6318A
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hey, du solltest die Beiträge besser durchlesen!
    Schau mal in #118, Beitrag von ColonelZap.
    Lad dir die Anwendung runter, öffne damit deine bin-Datei und es zeigt dir die Version mit sämtlichen Codes etc.

    Gib dann mal deine Version durch.
     

    Anhänge:

  5. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Diese hier:


    CPU: MT6225
    File size: 16 Mb
    ROM: M158N_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ZZT_G580P07_5_0T01D0217_MB01.BIN
    BUILD: GEMINI ZZT.G580P07.5.0T01D0217_MB01 ZZT.G580P07.5.0_MB01 PBMTK25_GEMINI_HW 2009/02/17 18:58
    [MCU SW] ZZT.G580P07.5.0T01D0217_MB01
    FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0420# |cs-CZ| Czech
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0066# |th-TH| ???
    C@ |"|
    --- LCD driver --------------
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0034# Set Spanish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0420# Set Czech language
    *#0060#
    *#0966#
    *#0098#
    *#06# Show the IMEI
    *#4853*# Service
    *#65289*# Service
    *#23642*# Service
    *#87#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#6810# Disable all Codes
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#8375# Show Version Summary Info
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service

    ist aber bestimmt nicht die originale, die ursprünglich drauf war...
     
  6. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Hallo

    Momento, du hast auch nur 32mb flash, benutze mal die firmware die ich gepostet habe.

    http://rapidshare.com/files/268691015/nuevotoshiba.rar

    PS: Achso, nicht Original hmm na probier mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2009
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mann, mann, da wird einem schwindlig:see_stars:

    Er hat nen Chip mit 64MB möglichem Flash, aber ne Firmware die nur für 32MB vorgesehen ist.
    Da scheinen sich noch andere Dinge auf dem Flash-Speicher zu verstecken die zum Betrieb notwendig sind.
    Rein von der Größe her müsste die neueste Version draufpassen.

    So klein aber so schwierig die Dinger, was?

    Zu n.flanders:
    und die Originale hast du nicht mehr??? Welche hast du dann ausgelesen?
    Oder hast du vor dem Lesen versucht zu flashen?
    Wir brauchen natürlich Info über die mit der das Handy gefunzt hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2009
  8. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    funzt auch nicht, vielleicht ist die hardware defekt :sorry:
     
  9. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf

    wie gesagt:

    die original-firmware ist wohl futsch
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Version von dem Tool habe ich nicht, kannst Du die mal packen und hier als Anhang hochladen, bitte :)

    Meine Version (v0.3.0) zeigt nicht die Codes an :(
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bist du dir sicher das du ein KA08 hast?
    Wenn der *#8375# nie funktioniert hat, dann hast du auch keine KA08-Firmware draufgehabt.
    Was steht denn hinter dem Akku für ein Modell-Code?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber klar doch. Hier für alle:
     

    Anhänge:

  13. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Nimmst du auch kurz den Akku nach dem flashen raus ?
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Dankeschööööön :goodpost:
     
  15. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Also, hinter dem Akku steht ganz normal Model: KA08

    zu Bino:

    Ja, habe den Akku immer vorher und hinterher rausgenommen
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Scheint wirklich die Hardware zu sein:mad:

    Die letzte Chance wäre dann wohl nur noch Format, dann nochmal flashen versuchen.

    Welche Firmware-Versionen hast du alle versucht?
    Gibt ja etliche
    G580P03.xxx
    G580P05.xxx
    G580P07.xxx
    G580P09.xxx
    G580P11.xxx

    Denn den Chip erkennt er ja, somit ist Verbindung da. Seltsam.
     
  17. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Also ich habe nur 3 Versionen:

    G580P07
    G580P09 und
    G580P11

    sind die anderen auch im netz zu finden?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schwer wahrscheinlich, wer flasht schon ne alte Version....
    Wird wahrscheinlich wenig gehandelt.

    Da fällt mir gerade ein das mit dem Formatieren wäre glaub ich schon nen Versuch wert:

    Immer wenn ich ne 16MB Firware auf ne 16MB geflasht habe, sind sämtliche Einstellungen (MMS, Kalender, Klingeltöne, Display-settings etc.) erhalten geblieben.
    Hab dann mal aus Neugier:nono: ne 32MB geflasht. Danach war alles weg:ireful2:
    D.h. das Handy nutzt den Speicher nach der Firmware fürs Speichern der settings. Und wenn da nen Hund drin hast wäre der somit begraben.

    Mehr kaputt geht ja eh nich mehr...
     
  19. n.flanders
    Offline

    n.flanders New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    ksfhkf
    Ich hab´s jetzt wohl:

    Mein KA08 ist wohl nicht wirklich eins. Hinter dem Akku steht zwar Model: KA08, auf der Innenseite des hinteren Deckels steht AK08. Wie ich jetzt herausgefune habe, ist das ein anderen Phone, das neben dem KA08 auch bei focalprice verkauft wird. Es sieht genauso aus wie meins. Dann gibt es noch eine phone-Armbanduhr namens AK08.

    :ireful1:

    Wie auch immer, "echte" ka08-firmwares funktionieren nicht und eine AK08 firmware wird wohl nicht zu finden sein. :'(
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Shit!
    Werd beim surfen in den Foren mal die Augen offen halten, vielleicht stolpert man ja drüber...