1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flashprofis gesucht - PinPhone

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 4. Dezember 2009.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mann sollte dort lieber gar nichts verstellen, was einem nichts sagt ;)

    Den "gefürchteten" High Speed Sim gibt es dort zum Glück zwar nicht, aber auch andere Einstellungen KÖNNTEN das Phone beschädigen?!?

    Lieber nur bei Bedarf an den Audioeinstellungen "spielen", alles andere wird das Phone sicher auch nicht großartig optimieren :)
     
  2. deSouza
    Offline

    deSouza New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    212
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Ciphone 3G
    iPhone 3G
    gibt es nach jetztigen stand keine methode die firmware zu flashen?! ....
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Soweit ich weiß, hat das noch niemand geflasht.
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Um das Thema mal wieder ein bisschen aufzuwärmen.

    Das Kabel vom Phone hat ja 30-Pins, wie beim Original. Alle werden so oder so nicht verwendet.

    Ich habe schonmal im Datenkabel nachgeguckt und rausgefunden, dass:

    Pin 4 - weiß
    Pin 6 - gelb
    Pin 9 - rot
    Pin 16 - grün

    Andere Pins sind nicht im Kabel vorhanden.


    Was das heißt müssen die Leute sagen, die Ahnung davon haben.

    Aber grün und rot sind doch so Standardfarben bei den Kabeln oder?
    Weiß ist wahrscheinlich hier Ersatz für schwarz?!?


    Wie finde ich mit einem Multimeter raus, welcher Pin was ist?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Dankeschön.

    Aber was schreibt er da von "use Dead Phone"?

    Ansätze um GND schnell zu finden gibt es nicht oder?

    Da muss man sich dann wohl oder übel vorarbeiten richtig?
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe sowas noch nie gemacht, besitze nicht einmal ein Multimeter ;)

    Vielleicht kann man auch einfach eine Diode an die Punkte der Platine halten, die andere Diode an die Pins per Buchse und wenn es piept weiß man, welcher Pin GND, RX und TX sind????

    Oder ist das zu naiv gedacht??:pardon:
     
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ok, nur ist mir jetzt keine Diode bekannt, die piept. War auch noch nie im Besitz so einer.

    Aber das mit der Platine ist gut. Am Ende braucht man aber trotzdem GND vom Kabel -> sonst wird das nichts mit dem Flashkabel^^


    Dann bietet es sich ja an einfach mit dem Multimeter an GND auf der Platine und dadurch das Tx und Rx rausfinden.
    GND kommt dann.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auf der Platine ist doch auch ein "GND" zu finden, meist Du nicht, daß der zu einem Pin führt?

    Ich habe doch von Multimetern keine Ahnung ;)
     
  10. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Naja schon, aber das tun die ja leider auf der anderen Seite der Platine. Da kann man ja leider nicht hingucken.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Deswegen dachte ich ja mit einem Multimeter einfach rausfinden, welche Pins mit den einzelnen Punken auf der Platine verbunden sind :) So'n olles Ding muß doch piepen können, wenn ein Punkt auf der Platine mit dem richtigen Pin in der Buchse verbunden ist, oder :confused:

    Du merkst schon, davon habe ich so RICHTIG viel Ahnung :hehehe:
     
  12. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Nun ja, mein Multimeter piept nicht, soviel weiß ich schonmal^^

    Ein weiteres Problem ist der Connecter, meine Messstife sind nicht gerade die dünnsten, wodurch man nicht so wirklich an die Kontakte im Connecter kommt...muss ich mir wohl ne kleine Litze dranlöten xD
     
  13. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo ihr zwei.
    Wie nett, mit genau der selben Methode wie aus dem GSM-Forum hab ich mein V802 ausgemessen.
    Die Anleitung die ich gefunden habe war zumindest sehr ähnlich. Hat super gefunzt. :)
    Spannung war beim 2.7V am Rx und Tx.

    Aber bei eurem Pinphone ist das deutlich einfacher.
    Nimm einfach ein Multimeter und stelle es auf Widerstandsmessung. Am bestens auf den höchsten Bereich.
    Dann einfach eine Messleitung (die Polung ist wurscht) auf GND an der Platine, mit der anderen Messleitung die Pins am Stecker durchprüfen.
    Bei dem Pin wo sich der Widerstand auf 0 Ohm ändert ist dann der richtige. Werden beim GND wahrscheinlich mehrere sein die dann untereinander wieder Durchgang haben.

    Das gleiche bei Rx und Tx (da gibt´s dann jeweile nur einen Pin) und fertig. :)
     
  14. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Vielen, vielen Dank.

    Werde mich mal drangeben.

    Ob Phone an oder aus ist ist egal richtig?


    EDIT: GND ist schonmal Pin 15!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
  15. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Phone muss aus sein zur Widerstandmessung.
    Aber die Messpunkte sind ja eh hinter dem Akku, oder?
    Dann ist ja automatisch aus.
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gibt es nicht vielleicht ein vollbelegtes iPhone Kabel, damit an besser an die Pins bei der Messung ran kommt? Nur so eine Idee :)
     
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Danach habe ich auch schon gesucht...aber nichts gefunden

    @Rumpelstilzchen
    Ja, die Messpunkte sind hinterm Akku. Ich frage lieber nochmal bevor ich einfach drauflos messe^^
     
  18. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Also ich hab für mein V802 bei IPmart nen voll belegten Stecker zum Messen gekauft.
    War somit deutlich einfacher. :)
    Da hast du dann ja die einzelnen kleinen Lötfahnen.

    Den Stecker braucht man später dann ja eh zum Flashkabel basteln. ;)
     
  19. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Kannst du bitte einen Link dazu posten?

    Bevor ich hier noch das falsche kaufe.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe ja einen "Verdacht" ;)

    Bei Big C sieht die Belegung so aus:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=12362

    "Zufällig" funktionierte diese Belegung auch bei meinem N1++.

    Mit dem Pinphone klappte das leider nicht, ABER: Die Buchse ist ja auch um 180 Grad gedreht. Eventuell muß man den Stecker bloß drehen und die Pins dann an die enstrechenden Stellen umstecken?