1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Flashprofis gesucht - PinPhone

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von ColonelZap, 4. Dezember 2009.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Leider hab ich keinen Plan wie der Stecker vom Pinphone aussieht.
    Meiner war da dabei: click

    Ist der L20A_1X20pin.
    Aber der vom Pinphone ist der gleiche wie beim Iphone??
     
  2. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ja, ist er. Achso, das V802 hat garnicht den iPhone-Stecker...dachte es wegen dem Aussehen :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sieht der so aus: click

    Ist halt n bisschen teuer mit dem Versand.
    Aber da sollte man mehr finden im Net, oder?

    Edit: ist glaub ich eh bloß ein Adapter...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ja, der sieht so aus.

    Sag mal: Das Phone braucht doch Saft für Tx und Rx oder?

    Ich habe jetzt folgendes rausgefunden:
    GND (15, 16, 20, 29, 30)
    Rx
    Tx

    Ich kriege einfach keine Werte bei Tx und Rx angezeigt. Habe das Multimeter auf Spannungsmessung eingestellt mit zwei Nachkommastellen...sau komisch.


    Edit:
    Colonel hat ein paar Post vorher das hier genannt:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19148

    @ Colonel
    ist das voll belegt?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Spannungsmessung brauchst du nur wenn gar keinen Plan hast wo Rx und Tx sind.
    Du musst ja nur den Durchgang zwischen der Platine und dem Stecker messen.

    Also lass das Multimeter auf Widerstandsmessung, geht bei der Platine auf Rx und prüfe dann die Pins bis du 0 Ohm hast.
    Das ist dann der Richtige.

    Grüße.

    Edit: Selbst wenn der Stecker vom Colonel nicht voll belegt wäre sollte das gehen.
    Hab bei nem KA08-Stecker auch mal die Pins rausgezogen und richtig plaziert.
    Hat gut geklappt, die waren danach noch ausreichend fest in der Mulde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    So, ich denke, dass ich es raushabe!


    GND (Pin 15, 16, 20, 29, 30)
    Rx (Pin 18)
    Tx (Pin 19)



    Damit es keine Missverständnisse gibt:
    [​IMG]


    Habe bereits ein Datenkabel umgebaut und werde es damit testen, sobald das Flashkabel wieder frei ist.

    Hier übrigens das modifizierte Werkzeug des Erfolgs:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Spitze und Gratulation !!!

    Hat das mit dem Datenkabel geklappt? Meine das Pins rausziehen?
    Hab so nen Stecker noch nie in den Fingern gehabt.

    Hoffe du hast ein USB-Flashkabel, sonst wachsen dir graue Haare beim Readback...

    Grüße
     
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Habe die Pins mit einer Schnabelzange rausgezogen, hat super geklappt und sitzen auch wieder schön fest drin.


    Bitte erinner mit nicht an mein Flashkabel (seriell)....

    400min. um die FW vom Dream G2+ zu ziehen (128MB FW)...also werde ich soviel Spaß auch beim Pinphone haben.


    Kannst du mir zufällig verraten, woher und welches Flashkabel du hast?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hab meins da gekauft: click

    IPmart hat aber auch welche: click

    Da ist das KA08-Kabel erstaunlich günstig. Nur keine Ahnung ob das auch richtig tut...

    Bei mir hat der 128MB Readback vom V802 18 Minuten gedauert...
    Kannst halt beim USB-Kabel volle Baudrate 921600 fahren. :)
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, leider nicht.

    18, 19, 30 kommt mir doch sehr bekannt vor ;)

    Siehe meine "Vermutung" auf der Seite davor oder

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=12362

    Berichte mal bitte, ob das funktioniert :)

    Ich habe heute auch versucht so'n olles Kabel zu löten, irgendwann hatte ich die Schnauze voll, weil mir immer wieder Pins bzw. die Lötstellen abgebrochen sind :( Ich hätte am liebsten alles an die Wand geworfen!!! ;)
     
  11. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Warum baut ihr euch nicht einfach EIN Flashkabel,und lötet ne normale USB_Buchse ran?Dann braucht ihr nur am Stecker die Belegung Ändern,könnt dann Das Kable nutzen und habt dann ein "universal" Flashkabel.
     
  12. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    hm..^^

    Heute Abend bastel ich den Stecker mal an mein Flashkabel und lass es, falls es funktioniert, über Nacht laufen (Pinphone schonmal vorlad).
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gute Idee :) Als ich versucht habe die FW direkt von der Platine zu ziehen, war irgendwann in der Nacht bei ca. 30% Schicht im Schacht, weil dann mein Akku vom Phone leer war :(
     
  14. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Aber selbst das hilft manchmal nicht, wenn was anderes dazwischen funkt. Da ich an meinem aktuellen PC keinen Com Port mehr habe, benutze ich dafür meinen Thin Client, der hat wohl über Nacht ein Windowsupdate gezogen und wie es so ist muss Windows natürlich wegen dem Update neustarten :crazy:

    Das heißt der Readback wurde einfach beendet :shout:


    Naja...
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ärgerlich :(

    Eventuell gibt es noch ein weiteres Problem, selbst wenn wir die FW vom Phone ziehen können.

    Ich will den Teufel ja (noch nicht) an die Wand malen, aber ich zitiere mal Oxa an dieser Stelle:

    Aber darum machen wir uns "Sorgen", wenn es an der Zeit ist ;)
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hab das bei mir so gelöst. Ist ne steckbare Lüsterklemmen. Nur mal so als Anregung. :)
    Stecker sind dann von links nach rechts: KA08-AK08-V802
    Beim Flashen einfach umstecken, fertig.

    [​IMG]

    @ColonelZap: Ja, löten will gelernt sein. Grins.
    Seh das immer bei den ersten Versuchen unserer Azubis. Ist dann mehr kleben als löten. ;)
    Kannst mir den Stecker auch schicken. Dann löte halt ich...
     
  17. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    OT:LOL,gut,wenn ich löten müsste als azubi würden die LEute gucken :grin:
    /OT

    USB find ich da aber PRaktischer,weil du im Grunde nur die Belegung im stecker zum Phone Ändern musst und nich das ganze Kabel,du weisst was ich mein?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab icke kapiert. :)
    D.h. du nutzt die normalen Datenkabel und steckst die Pins um. Gute Idee!
    Hab mir bisher immer voll belegte besorgt. Nur den vom AK08 musste ich umstecken. Und war überrascht wie einfach das ging. :)
     
  19. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Ich selber hab keine Ahnung vom Flashen-von KAbeln aber schon :) Sind nur Ideen ie ich her Poste,geflasht hab ich bisher noch nie :) Ich würd ja mal ger ndie Firmware meines ZTC haben,aber das Teil will sich einfach niht öffnen lassen...
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wieso öffnen?
    Ich hab den Pinout von meinem V802 auch mit nem Multimeter ausmessen.
    Ging problemlos und sehr schnell. Brauchst halt nen voll belegten Stecker, da tust du dich beim messen leichter.

    Bei mir blieben 4 mögliche Pins über, und nachdem Rx und Tx idR nahe beieinander liegen und meistens Tx zuerst und dann Rx kommt hat der erste Versuch gleich geklappt. :)

    Hab diese Methode verwendet (Zitat):

    1. Plug your new connector into your phone, with solder pads/pins exposed
    2. Put Multimeter into fault-check. (or if unavailable, then it’s highest resistance range)
    3. Keep negative Multimeter probe on negative battery connector in phone.
    4. Touch each pin of the connector in sequence with the other probe until you hear a
    beep ( or see 0.000 resistance )
    5. Note this connector pin as GNDPin
    6. Now install battery and switch on Phone
    7. Put Multimeter into DC voltage measurement
    8. Keep negative Multimeter probe on GNDPin
    9. Touch other pins of the connector in sequence and note pins that have voltage
    between 2.6 and 2.9 volts. (be careful not to short pins )
    10. You should end up with a list of 2 or 3 pins. RX and TX will be among these.
    11. Try all combinations of RX and TX with these pins you found.