1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage an alle Kingzone K1 Turbo Besitzer bezgl. Kamera

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von stefanK., 20. Juli 2014.

  1. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    Da dies mein erster Post in diesem Forum ist, erst einmal ein kräftiges Hallo ! an alle User.

    Zu meiner Frage:

    Ich bin nun seid 2 Tage in Besitz des Kingzone K1 Turbo.
    Nach ein Paar Probeaufnahmen mit der Kamera bin ich schon fast schockiert über die schlechte Qualität der Bilder.
    Die Aufnahmen sind bei näherem betrachten total wischiwaschi verrauscht und nicht mit denen meines alten Samsung Gallaxy i9000 zu vergleichen.
    Mein erster Gedanke war, dass ich eventl. eine Schutzfolie auf der Linse übersehen habe.
    Habt ihr eine solche drauf gehabt ?!
    Ich kann nicht 100% ausschließen das nicht doch noch eine drauf ist. Wirklich erkennen kann ich aber keine.

    Ich wunder mich auch über die Bildgröße. 1,5mb für ein 14 Mpixel Bild ist auch etwas wenig, oder ?!
    Laut Einstellung ist alles OK, die 14 mb Pixel sind eingestellt.

    Was meint ihr ?!

    Gruß Stefan
     

    Anhänge:

  2. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    Ich weiß nicht ob es bei dir auch so ist aber mein K1 stellt ab und zu nicht richtig scharf. Da hilft es die app zu beenden und neu zu starten, bei mir jedenfalls. Probier es einfach mal aus.

    Gesendet von meinem K1 Turbo mit Tapatalk 2.
     
  3. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    673
    Danke:
    1,713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Für mich sieht das nach zwei potenziellen Gründen aus:

    Schmutz oder Ähnliches auf der Linse

    Autofokus nicht richtig eingestellt

    1,5MB kommen schon hin. Wenn ich mit 13MP knipse sind die Bilder zwischen 1,1-1,3mb groß.

    So sollte ein Bild mit dem Kingzone aussehen:
    [​IMG]


    Du könntest mal versuchen dir eine Kamera APK aus dem Netz zu laden und diese ausprobieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2014
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    Es sieht wirklich so aus als wäre auf der Linse ein Fettfilm. Ich kann aber keine Verschmutzung feststellen, der Autofocus funktioniert auch. Habt ihr denn eine Schutzfolie auf der Linse gehabt?

    Gesendet von meinem K1 turbo mit Tapatalk 4 Beta
     
  5. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    [​IMG]Gesendet von meinem K1 Turbo mit Tapatalk 2.
    Werden die Bilder mit Tapatalk runter gerechnet?
     

    Anhänge:

  6. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    673
    Danke:
    1,713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Sieht echt so aus als würde tapatalk die Bilder runterrechnen!!

    Jedoch liegt das Problem des TE wohl auch auf dem Handy vor von daher, mal eine andere Kamera-App benutzen. Die Linse reinigen, ggf. leicht mit dem Nagel versuchen ob eine Folie drauf ist (das kann so 'ne Linse ab)

    Gesendet von meinem One
     
  7. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    hmmmm ... die Iso auf Automatik? Da kann man doch sicherlich die Kamera auf Werkseinstellung zurücksetzen. Mir kommt es so vor als ob bei deinem Bild die Iso zu hoch sind
     
  8. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    So, jetzt habe ich mal intelligenterweise ein Bild mit der "Selfie-Kamera" (Bild 1) und eins mit der Hauptkamera (Bild 2) gemacht. Das Problem ist offensichtlich die Lins. Eine Schutzfolie kann ich nach wie vor nicht finden. :(

    Gesendet von meinem K1 turbo mit Tapatalk 4 Beta
     
  9. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    Jetzt müsste nur noch das anhängen der Bilder gehen.

    Gesendet von meinem K1 turbo mit Tapatalk 4 Beta
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2014, Original Post Date: 20. Juli 2014 ---
    IMG_20140720_182738.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Juli 2014 ---
    IMG_20140720_182446.jpg
     
  10. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    673
    Danke:
    1,713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Was du auch noch versuchen kannst eine andere ROM von needrom.com zu flashen und sehen ob es dann besser wird.

    Alternative Kamera-APP hast du schon probiert?
     
  11. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Wenn die Kamera defekt ist, ist es vielleicht nicht so gut, wenn er ein neues Rom drauf macht. Vielleicht das K1 umtauschen?
    kann ja wirklich ein defekter Kamera-Sensor sein
     
  12. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    Eine andere Kameraapp habe ich auch probiert. Selbes Ergebnis. Super:( und das eine Woche vor dem Urlaub.

    Gesendet von meinem K1 turbo mit Tapatalk 4 Beta
     
  13. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    673
    Danke:
    1,713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Die Kamera muss ja nicht unbedingt defekt sein, immerhin macht sie Bilder. Könnte auch einfach falsch angesteuert werden von der ROM.
     
  14. stefanK.
    Offline

    stefanK. New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    K1
    Danke für den Tipp, aber mit Rom.flashen kenne ich mich gar nicht aus. Ich werde wohl in den sauren Apfel beissen uns es zurück schicken. Sehr sehr schade. /
    @Ausgelebt.
    Du hast doch auch gerade einen reklamationsfall. Hast Du das Handy als Paket zurückgeschickt? Oder welche Optionen hat man bei der Post. Sollte natürlich versichert und mit Trackingnummer sein.
    Danke Gruss Stefan


    Gesendet von meinem MD_LIFETAB_P9516 mit Tapatalk 4 Beta
     
  15. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    673
    Danke:
    1,713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310

    Ich hab das Handy ohne Verpackung ein paar Mal in diesen Stoff in dem neue Fernseher eingewickelt sind eingewickelt und in einen luftgepolsterten Umschlag per Einschreiben versichert bis 300€ zurückgeschickt und kam heil an. Hat um die 10Euro gekostet.