1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Ich hab nun die Original-Firmware wiederhergestellt und flashe dann noch einmal das S5 Butterfly nochmals.

    Trotzdem Danke!
     
  2. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    es ist irgendwie schon komisch. Mit dem Stockrom vom 10.06.2013 habe ich einen Antutuwert von 10100 und alle Apps laufen super flüssig und zügig. Flashe ich das Butterfly ROM, bekomme ich zwar einen höheren Antutuwert, glaube um die 11000 rum, jedoch ruckeln die Apps. Besonders merklich ist es bei dem Spiel Uno. Bei Stock kann man gar nicht soschnell sehen, wie die Karten ausgeteilt werden usw. Beim Butterflyist es so, als ob meine roßmutter die Karten austeil ;-)
    Freier RAM ist bei beiden ROMs um die 400MB, also daran liegt es nicht.
    Will damit nur sagen, Benchmark ist nicht alles.
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Der Antutu ist bei meinem gleich geblieben (14500 +-). Allerdings hat sich das Butterfly als Akkufresser herausgestellt. Mehr als 6-9 Stunden normaler Nutzung waren nicht drin. :(
    Bin zurück auf Stock, habe aber zuvor einige Goodies aus dem Butterfly mit Titanium gesichert. ;)
    Nun läuft es seit 11 Stunden und ist noch bei 78%. :)

    verschossen vom ZP980H

    Doppelpost zusammengefügt nach 6 minutes:

    Für diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, eine 64er SD rein zu drücken:
    Ich empfehle Samsung. Meine Sandisk hat gestern die Biege gemacht.
    Wird in beiden ZP980 als "damaged" deklariert und ist nicht formatierbar. Im PC wird sie erkannt, es kann von ihr kopiert werden, lässt sich aber nicht löschen, überschreiben oder formatieren. Sämtliche Tools geben nach ca. 80% auf, was auf einen Hardwarefehler schliessen lässt. :(

    verschossen vom ZP980H
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
  4. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Da sieht man mal wieder, wieviel man auf Benchmarks so geben kann...
     
  5. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Seltsam... Ich konnte bisher nie dem Lader so lange fern bleiben wie mit dem Star Butterfly S5 ROM. Ich bin damit total zufrieden. 4.2.2-Basis, nicht zu bunt, relativ müll-frei, schnell... Das einzige, was mir nicht so gefällt, das sind diese umkreisten Symbole im Einstellungen-Menü. Da finde ich die aus Stock schöner und aussagekräftiger.

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Ich habe mal dieses SamUI ROM von xda getestet. Wie erwartet ist es von der Oberfläche her entsetzlich! Nicht nur das: Schon vor der kompletten Einrichtung hing es sich dermaßen auf, dass ich den Akku ziehen musste :( .
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
  6. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Ich habe das s5 rom zunächst mit baseband v6 installiert, und da ich weiterhin netz disconnects hatte, habe ich nochmal mit baseband v7 installiert.
    Die disconnects sind bei mir weiterhin vorhanden, vielleicht etwas weniger.
    Aber nach dem ersten install hatte ich auxh das Gefühl, dass der Akku leer gesaugt wird.
    Nun scheint es besser/normal zu sein.

    Sent from Zopo ZP980 16/1

    Naja, auf jeden Fall finde ich das gravity Tool einfach nur klasse

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  7. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Mit V6 Baseband habe ich es gar nicht probiert. Das würde in Verbindung mit deiner Aussage erklären, wieso ich bisher so eine gute Akkulaufzeit habe.
     
  8. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    SAG mal tadeks, bekommst du es hin mit Gravity im Notification Pulldown oben Quick Settings einzublenden?
     
  9. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    Was ist eigendlich der unterschied zwischen v6 und v7

    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 4
     
  10. marty29ak
    Offline

    marty29ak Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Danke:
    2
    Handy:
    Zopo C2 platinum
    Simvalley SPX5
    Lenovo Thinkpad Tablet g3 64GB
    Habe auch die V6 installiert und ein wenig aber doch merklich kürzere Akku-Laufzeit. Ansonsten bin ich mit dem Rom sehr zufrieden.
    Werde dann heute Abend mal die V7 versuchen.
    Irgend wo hier habe ich doch was gelesen das man auch ohne neuen Flash zwischen v6 und v7 wechseln kann. Bin aber im Moment wohl etwas blind.
     
  11. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Ist sicher über den Aroma-Installer möglich. Ich weiß allerdings nicht,
    ob man den auch ohne factory-reset nochmal zum Laufen bekommt.
     
  12. marty29ak
    Offline

    marty29ak Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Danke:
    2
    Handy:
    Zopo C2 platinum
    Simvalley SPX5
    Lenovo Thinkpad Tablet g3 64GB
    Nein irgend wo stand was von zwei Dateien die einfach umgetauscht werden müssen. Muss später mal suchen.
     
  13. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Baseband Updates sind nicht sonderlich gut dokumentiert.
    Habe keinen Changelog finden können.
     
  14. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Das mit dem Baseband-Wechsel ohne Neuflash habe ich geschrieben. Ich habe in dem Archiv des ROMs etwas gestöbert und dort die Basebands gefunden. Die Ordnerstruktur dort drin entspricht auch dem Dateisystem von Android, weil die Daten bei Auswahl im Aromainstaller genau dorthin kopiert werden sollen. Das kann man somit natürlich auch manuell über einen Datei-Explorer machen. Nach einem Reboot sollte dann das ausgetauschte Baseband geladen werden.

    Android ist ja - vereinfacht gesagt - ein abgespecktes Linux. Bei Linux kann man einfach so Module löschen, auch wenn sie noch geladen sind. Sie bleiben dann eben trotzdem noch aktiv, weil der Kernel sie eben schon in seinen Speicherbereich geladen hat. So ist das bei Android auch und deswegen kann das Baseband auf diese Weise ausgetauscht werden. Es wird allerdings erst nach einem Reboot aktiv, weil ja vorher noch das alte geladen und somit aktiv ist.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Warum denn nicht? Starten wird er in jedem Fall. Am Anfang, ich glaube, direkt auf dem 1. Panel davon fragt er, ob und was man wipen will. Wenn man nun nur Cache & Dalvik (das ist definitiv zu empfehlen) auswählt, bleibt der Rest bestehen und wird einfach überbügelt, falls schon vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
  15. marty29ak
    Offline

    marty29ak Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Danke:
    2
    Handy:
    Zopo C2 platinum
    Simvalley SPX5
    Lenovo Thinkpad Tablet g3 64GB
    Ah ok, vielen Dank, hab es gefunden.
     
  16. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Das würde mich auch interessieren.

    Ich habe es bisher nur hinbekommen, die Quick Settings durch das Herunterziehen am rechten Displayrand aufzurufen.
     
  17. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ihr meint, ob ein pull down sofort die schnelleinstellungen, wie wlan, gps, bt etc?
    Genau, man kann einstellen, dass wenn man am rechten Rand pull down macht die settings erscheinen.
    Zusätzlich kann man einstellen dass die quicksetting angezeigt werden wenn, keine Meldung angezeigt wird.
    Das funktioniert bei mir auch

    Sent from Zopo ZP980 16/1

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    [​IMG]

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
  18. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Das funktioniert aber nur, wenn keine Meldungen vorhanden sind.
     
  19. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Das habe ich auch angehakt. Wenn keine Notifications da sind, wird beim Pulldown direkt der 2. Tab mit allen Quicksettings angezeigt. So weit klar. Was ich meinte, ist der waagerechte Balken über den Notifications mit WiFi, GPS etc. Da kann ich links, rechts runterziehen oder wo immer ich will, ich bekomme immer nur die Notifications zu sehen...

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Schaut mal hier in diesen Thread - der letzte Post ist von mir.
    http://chinamobiles.org/showthread....odulen&p=409274&highlight=Kosmetik#post409274
    Es scheint wohl irgendwie zu gehen, die Frage ist nur, ob auch mit unserem Gerät.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
  20. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Hmmm, bei mir geht das. Wenn ich Benachrichtigungen habe ziehe ich ganz rechts runter und kriege direkt die quicksettings

    Sent from Zopo ZP980 16/1

    So wie hier habt ihr es eingestellt?

    [​IMG]

    Sent from Zopo ZP980 16/1