1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  2. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Jo - hatte ich schon gefunden, bin aber offen gesagt jetzt etwas verunsichert. Ich dachte bisher, man müsste IMMER die kompl. Einheit (Touch / LCD) tauschen, da diese untrennbar verklebt ist. In Deinem Tutorial stehts aber anders. Demnach lässt sich der Touchscreen doch vom LCD trennen und einzeln tauschen ?

    Gruss vom jetzt etwas verwirrten
    Micha

    PS: Ist ein C2 Platinum, was aber beim Display bauglich zum 980er sein sollte...
     
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm..
    der touch ist verklebt, ist keine OGS einheit.
    man könnte^^ es trennen....wenn man das entsprechende Equipment hat und auch wieder zusammenkleben. aber das ist etwas für eine fachwerkstatt die das entsprechend kann.

    es gibt videos in dem das mit einem draht getrennt wird und andere abstrusen ideen...und dann dank einer klebefolie wieder zusammengefügt wird.
    in bastler videos und tut wird davon abgeraten, weil sich dazwischen blasen und andere dinge bilden die man nicht weg bekommt (evtl platzt auch der tft durch die hitze).
    theoretisch kann man nur das glas wechseln, das ist billig, jedoch gibt es ein paar klitzekleine probleme: dreck und fusseln können eindringen, glas mit tft kurzzeitig verkleben...mal davon abgesehen machen viele fehler beim trennen und dann ist alles hin.

    persönlich, nach langjährigen display wechseln, rate ich davon ab solche experimente zu machen, und die einheit als solches komplett zu wechseln. spart nerven und geld.


    PS: so sieht die klebefolie aus

    LCD-Kleber.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2013
  4. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Alles klar - nochmals danke !
    Ich bestell dann die kompl. Einheit. Den fest verklebten Touch alleine zu wechseln hätte ich mir auch nicht zugetraut. Der Wechsel der Einheit sieht schon nicht so trivial aus und da stosse ich dann schon an die Grenzen meiner Erfahrungen/Fähigkeiten....
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    würde ich auch keinem empfehlen, ruck-zuck ist der tft (lcd) futsch.
    auch ohne klebefolie (die keine ist, sondern eine gelmasse die erhitzt wird * siehe bild) wirst du keinen spass haben.
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Frage, wenn man ein Mod-ROM geflasht hat und dannach ein Stock recovery falasht, werden dann die „Tweaks“ auch gelöscht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Welche Tweaks? Z.B. Xposed? Die bleiben erhalten. Dein System wird durch ein anderes Recovery Image nicht beeinflusst.

    *tapatalked*
     
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Ja, Xposed/Gravitybox so was in der richtung, und dann ein Stock recovery falashen, ist wegen meinem Wlan problem wenn man das Stock recovery falasht geht das Wlan. Und mich hats interesiert ob dann die „Tweaks“ noch da sind. Danke
     
  9. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Mit stock recovery geht WLAN und ohne nicht, ist aber ein seltsamer Fehler. Damit hat das recovery doch nichts am Hut.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Muss es aber, da ich sonnst nichts anderes gemacht hab. Ich hab von Stock auf ein anderes Rom geflasht, ab da ging das WLAN nicht mehr, hab danach ein anderes ROM probiert, da das selbe und dann hab ich einfach (eher zufällig) das recovery geflasht und dann gings wieder.
     
  11. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Versuch mal das twrp me dezmen, aus dem Zopomobile forum.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
  12. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Also ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das was mit dem Recovery zu tun hat.
     
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Wie gesagt, ich hab sonnst keine Einstellungen getätigt. Ich hab jetzt wieder das ROM (v14) das ich eigentlich flashen wollte, noch mal rauf geflasht und jetzt geht WLAN :)
     
  14. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ein selbst angelegtes stock recovery aus dem Droidtools ortner
     
  16. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Unser xda-Thread ist reanimiert worden!
     
  17. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Bei meinem 980H kann ich die Battery laden solange ich will, bekomme sie aber nie auf 100% sondern es bleibt bei 99% stehen. Ich dachte eigentlich, dass ich den Akku neu Kalibrieren könnte und dem Handy damit sagen, dass der IST-Zustand nun 100% sein soll. Leider finde ich kein passendes Tool, was dies kann. Die Akku-Kalibrierprogrtamme sagen alle, ich soll den AKku erst ganz aufldane und dann würde es kalibrieren und da die Anzeige ja bei 99% stehen bleibt, bringt es mir nichts. Jemand ne Idee?

    Noch ne kleine Frage, hat jemand schon mal nach einem externen Akkulader geforscht? Habe bis jetzt noch keinen für die Zopo zp980 Akkus gefunden unbd von den Universalladern, wo man die größe und Pins einstellen kann, ist keines groß genug um den Akku von seinen Dimensionen zu fassen.

    Grüße
    Cyberdog
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2013
  18. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    extern laden und die akku .log löschen?
     
  19. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    akku.log löschen klingt schon mal super, wo find ich die Herr?
     
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    herr doktor bitte ;)

    der nächste bitte! *fg*

    nö, im ernst, ich weiß es nicht, aber irgendwo muß es ja .log datein geben, evtl reset der statistiken.
    nehme an unter anwendungen details, bin mir aber nicht sicher. erst stopen, dann alles löschen .
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2013